в этот день
23.09.17
11:30
В Екб.13:30
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2533

Депутаты и мэр Первоуральска начали бороться с коммунальным беспределом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты и мэр Первоуральска начали бороться с коммунальным беспределом

Из Первоуральска чуть не каждый день приходят последние сводки с коммунальных войн: жители получают огромные счета за услуги ЖКХ, один из первоуральцев даже получил счет почти на 1 млн рублей. Горожане штурмуют управляющие компании и пытаются понять, почему суммы стали такими огромными. На ситуацию уже обратили внимание и депутаты, и городские чиновники, передает корреспондент Накануне.RU.

Из-за вступления в законную силу Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в жилых домах, утвержденных постановлением Правительства РФ №354, в ноябре несколько крупных управляющих компаний в Первоуральске через расчетный центр ОАО "Свердловэнергосбыт" выставили жителям квитанции, в которых первоуральцы увидели новую строку – расход ресурсов на общедомовые нужды. Справедливости ради заметим, что об этой новой строке расходов говорили не один месяц, и для людей это не должно было стать новостью. Но выставленные суммы вынудили горожан обратиться в расчетный центр и управляющие компании, чтобы узнать, насколько обоснованы эти заоблачные цифры.

"В Первоуральской городской думе профильные комитеты пока не сформированы, но представители одной из партий после возмущения горожан, решили провести заседание фракции и обсудить эту ситуацию", - рассказала Накануне.RU пресс-секретарь местной думы Татьяна Курганова.

На нем депутаты постановили рекомендовать главе Первоуральска Юрию Переверзеву до 15 ноября предоставить во фракцию информацию о ходе выполнения программы по энергосбережению в жилищно–коммунальном хозяйстве и бюджетной сфере городского округа Первоуральск, создать рабочую группу с привлечением специалистов ресурсоснабжающих организаций, расчетных центров, УК и надзорных органов для проведения проверки деятельности расчетных центров ПМУП "Единый расчетный центр" и ОАО "Свердловэнергосбыт" при расчете потребления энергоресурсов в местах общего пользования жилых многоквартирных домов. Также депутаты считают, что нужно разработать техническую документацию для участия в Областной целевой программе "Энергосбережение Свердловской области 2011-2015 гг" в целях получения субсидий на установку узлов учета энергоресурсов и провести информационно-разъяснительных работ с населением городского округа.

Кстати, на это собрание глава не явился. Зато, по словам сотрудников пресс-службы местной мэрии, Юрий Переверзев обратился в прокуратуру.
"Как показал мониторинг обращений граждан в адрес администрации городского округа со 2 ноября до сегодняшнего дня, начисления, произведенные в квитанциях, являются некорректными. При проверке квитанций специалистами администрации установлены нарушения. Так, начисления произведены за два месяца – сентябрь и октябрь. При этом, каких-либо разъяснений в квитанциях по данному факту нет. О том, что расчеты произведены за два месяца жители могут узнать только при личном обращении в адрес управляющей компании и в расчетный центр ОАО "Сверловэнергосбыт", - сообщили в пресс-службе городской администрации.

При расчетах платы не учтены показания внутриквартирных приборов учета ресурсов. Согласно информации от ОАО "Свердловэнергосбыт" показания приборов учета от населения за сентябрь не поступали. В свою очередь при личном приеме граждан специалисты администрации города выяснили, что показания приборов учета передавались жителями в управляющую организацию. А соответственно, начисления без показаний приборов учета необоснованны.

При расчете платы за общедомовые нужды также не были учтены показания общедомовых приборов учета. Еще одно нарушение, по мнению, специалистов администрации: сумма оплаты в квитанции выведена общей строкой. Таким образом, жителям не дали возможности произвести оплату отдельно за внутриквартирное потребление, а отдельно - за общедомовое потребление. Хотя по закону, плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды и плата в жилом и нежилом помещении должна указываться отдельными строками.

"Данный вопрос мы взяли на особый контроль. В администрации ежедневно предоставляются жителям города консультации по всем вопросам данных квитанций, как на личном приеме, так и по телефону. Также осуществляется сбор заявлений для направления их в адрес управляющей компаний. В связи со всем этим я обратился в прокуратуру Свердловской области и прокуратуру Первоуральска, в Управление Государственной жилищной инспекции Свердловской области и Министерство энергетики и жилищно - коммунального хозяйства Свердловской области, а также в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области. Я прошу провести проверку обоснованности расчетов для начисления платы за коммунальные услуги жителям Первоуральска. Надеюсь на соответствующие меры реагирования со стороны правоохранительных и контролирующих органов", - прокомментировал ситуацию глава города Юрий Переверзев.

Депутат городской думы Сергей Суслов считает, что дел это попахивает мошенничеством: управляющие компании не потрудились рассказать жителям про установку общедомовых счетчиков и необходимость подавать их показания, а решили "срубить" деньги на безграмотности жителей. "Эти УК сюда не работать пришли, а просто деньги собирать. Без счетчиков они начисляли деньги, исходя из того, какая общедомовая площадь, а сюда, например, и чердаки входят", - возмутился народный избранник.

Суслов считает, что проблему может решить создание муниципальной УК, в противном случае контролировать действия компаний сложно. Однако отметим, что далеко не всегда МУПы эффективны. Например, в уральской столице МУП "Екатеринбургэнерго" из-за своих многомиллионных долгов перед "Уралсевергазом" чуть не сорвал отопительный сезон в городе.

Другие новости по темам: первоуральск, жкх, переверзев, квитанции
12.11.2012 14:34 Мск | Первоуральск | Наталья Борисова
16:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Депутаты и мэр Первоуральска начали бороться с коммунальным беспределом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+