в этот день
25.03.17
13:55
В Екб.15:55
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3289

"Екатеринбургэнерго" снова не платит. Уралсевергаз грозится вновь отключить газ котельным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Екатеринбургэнерго" снова не платит. Уралсевергаз грозится вновь отключить газ котельным

Отопительный сезон для потребителей МУП "Екатеринбургэнерго" (ЕЭ) опять под угрозой срыва. Предприятие накапливает новые долги, не оплачивая газ, потребляемый в текущем отопительном периоде, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ЗАО "Уралсевергаз" (УСГ). Газовики добросовестно выполняет свои обязательства по поставке газа, несмотря на беспрецедентно высокую задолженность "ЕЭ" и отсутствие конструктивной позиции по разрешению проблемы, как со стороны руководства данного предприятия, так и со стороны администрации города Екатеринбурга.

В пресс-службе компании отмечают, что впервые с 1999 года (начала деятельности ЗАО "Уралсевергаз" на территории Свердловской области) город Екатеринбург вошел в отопительный сезон с такой высокой задолженностью за поставленный газ и отсутствием гарантий по оплате текущего потребления.

По состоянию на 31 октября 2012 года общая сумма долга МУП "Екатеринбургэнерго" составила более 424 млн. рублей (без учета стоимости газа, потребленного в октябре 2012 года).

Вводя ограничения в летний период, "Уралсевергаз" продолжал поставлять газ на котельные МУП "Екатеринбургэнерго", обслуживающие социальные объекты города.

Так, в сентябре 2012 года для обеспечения горячей водой и теплом, в том числе и объектов социальной сферы, "Уралсевергаз" поставил на котельные "ЕЭ" газ в объеме 3 260 тыс. куб. м., стоимость которого составила почти 12 млн. рублей. Газ поступал на котельные по ул. Студенческая,16, по ул.8 Марта,202 , по ул. Решетская,51 и ТЭЦ-19.

К 25 октября, согласно условиям договора между поставщиком и потребителем газа (оплата за потребленный газ осуществляется до 25 числа месяца следующего за отчетным), эта сумма должна была быть оплачена. Однако в октябре 2012 года "ЕЭ" потребленный в сентябре газ не оплатило, начав тем самым формировать долги нового отопительного периода.

Добровольно оплачивать потребленный газ и гасить долги за прошлый отопительный сезон МУП отказывается. Оплату своей задолженности предприятие производит только в принудительном порядке.

УСГ второй год решает проблему взыскания долгов с этого предприятия исключительно через суд (только за последний год было подано 28 исковых заявлений). При этом на все выносимые судом решения о взыскании долгов МУП "Екатеринбургэнерго" подает "формальные" апелляционные жалобы, затягивая вступление решений в силу с тем, чтобы максимально отсрочить выдачу исполнительных листов. Зачастую, используя данное злоупотребление, должнику удается получить искусственную отсрочку на 2 или 3 месяца.

Более того, даже по тем исполнительным листам, которые уже получены и предъявлены ЗАО "Уралсевергаз" к принудительному исполнению, должник не устает "бомбардировать" суд многочисленными ходатайствами, стремясь добиться дальнейших отсрочек в их исполнении.

Кроме того, за октябрь 2012 года в адрес ЗАО "Уралсевергаз" от МУП "Екатеринбургэнерго" поступило только 1 млн. 216 тысяч 955 рублей 89 копеек, причем этой суммой были всего лишь частично погашены долги по исполнительному листу, выданному по решению суда от апреля 2012 года.

Все призывы газовиков о создании прозрачной схемы прохождения денежных средств по всей цепочке от потребителей тепла до поставщика газа остаются безответными.

В складывающейся ситуации ЗАО "Уралсевергаз" считает необходимым проинформировать потребителей, исправно оплачивающих коммунальные услуги, что их деньги до поставщика газа не доходят. Затягивая исполнение своих обязательств по оплате, МУП "Екатеринбургэнерго" создает реальную угрозу стабильности поставок газа на обслуживаемые им котельные, а значит и гарантированности обеспечения своих потребителей теплом и горячей водой.

ЗАО "Уралсевергаз" в очередной раз призывает руководство МУП "Екатеринбургэнерго" и администрацию города Екатеринбурга исполнять свои обязательства по оплате потребляемого природного газа. В противном случае "УСГ" вынужден будет пойти на крайние меры – начать ограничивать поставки газа уже в текущем отопительном сезоне.



Развитие сюжета: Ранее 16.01.2013 09:05 Мск
Газовики хотят поучаствовать в банкротстве "Екатеринбургэнерго"

Другие новости по темам: екатеринбургэ долги, уралсевергаз
01.11.2012 15:13 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:13 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Екатеринбургэнерго" снова не платит. Уралсевергаз грозится вновь отключить газ котельным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+