в этот день
21.04.18
20:23
В Екб.22:23
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 897

Свердловские "фронтовики" поругались с "единороссами" из-за бюджета и пригрозили демаршем
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

законодательное собрание свердловской области (2012) | Фото: Накануне.ru

Сегодня на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного собрания Свердловской области был аншлаг. Представители практически всех министерств, ведомств и общественных организаций собрались в областном парламенте, чтобы обсудить проект закона о бюджете Свердловской области на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов, передает корреспондент Накануне.RU. Закончилось же заседание саботажем представителей ОНФ, которые настаивают на включении своих требований в документ.

Первой выступала министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко. Она напомнила депутатам об основных пунктах обсуждаемого бюджета. В частности, она сообщила, что общий объем доходов в 2013 году составит около 152 млрд рублей, расходов - 167,2 млрд рублей. Прогноз налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета в следующем году составит 192,8 млрд рублей, что на 10% выше уточненного прогноза текущего года. Кроме того, в 2013 году плановый дефицит составит 15,5 млрд рублей, что меньше прогнозных показателей 2012 года на 1,4 млрд рублей. Минфин прогнозирует постепенное снижение дефицита до 9,4 млрд рублей в 2015 году. 70% расходов составят траты на социальную сферу. Это примерно 117 млрд рублей, из которых на образование область потратит 39,5 млрд рублей, на здравоохранение - 37,7 млрд рублей и на соцполитику - 35,7 млрд рублей. По областным целевым программам (ОЦП) больше всего средств пойдет на программу развития транспортного комплекса - 13,2 млрд рублей, развитие сети ДДУ - 4,1 млрд рублей, развитие и модернизацию ЖКХ - 3,6 млрд рублей, 4 млрд рублей заложены в бюджете для программы "Столица".

екатеринбург река исеть|Фото: Накануне.ru

Однако по последней программе были замечания. В частности, член комитета Армен Карапетян и депутат Заксобрания Андрей Альшевских обратили внимание, что на программу в бюджете средства заложены, а самой программы никто не видел. "Кто принимал решение по этой программе, что нам необходимо строительство транспортной развязки "ул. Московская - объездная"?", - спросил Андрей Альшевских. Начальник отдела дорожного хозяйства минтранспорта Свердловской области Лариса Ершова пояснила, что документы по этой развязке предоставила администрация Екатеринбурга, есть заключение, что на этом участке нагрузка составляет 120 машин в сутки. Кроме того, существует проект сделать ул.Московскую магистральной с беспрерывным потоком движения автомобилей.

Председатель комитета по бюджету Владимир Терешков попросил профильные ведомства (минтранс и минфин) к следующему заседанию комитета подготовить документы по программе "Столица", а также по планируемым дорожным развязкам.

Вопросы по разным пунктам бюджета задавали практически все депутаты Заксобрания. Так, Максима Ряпасова интересовали 600 млн рублей, которые заложены в облбюджете на содержание СМИ, и 50 млн рублей для администрации губернатора.

Галина Кулаченко пояснила, что раньше средства на этот пункт выделялись из разных министерств, с 2013 года деньги будут поступать в департамент печати, который сейчас создается в администрации губернатора Свердловской области. "Этот департамент займется распределением денег. Но, как и в предыдущие годы, деньги пойдут на районные газеты, ОблТВ и "Областную газету". Кроме того, финансирование будет осуществляться через госзадание под конкретный ожидаемый результат. Если результата не будет, то деньги не поступят", - подчеркнула министр.

Что касается 50 млн рублей для администрации губернатора, то, по словам Кулаченко, эти деньги нужны на изменение структуры ведомства, в котором, в частности, появится тот самый департамент печати.

открытие станции метро Чкаловская, вагон, пассажиры|Фото: Накануне.RUАндрей Альшевских спросил Галину Кулаченко, запланированы ли в федеральном бюджете деньги на строительство метро в Екатеринбурге, о которых говорил премьер Медведев во время визита в столицу Урала. Министр финансов ответила, что по этому направлению идут переговоры, но на сегодняшний день средств в федеральном бюджете на эти цели нет. "В областном бюджете мы заложили на метро 470 млн рублей", - добавила Галина Кулаченко.

Отметим, что кроме Галины Кулаченко перед депутатами с докладом о целевых программах выступил и.о. министра экономики Свердловской области Анатолий Оглоблин. По его словам, с 2013 года в Свердловской области заработают две новые программы: программа создания сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (2013-2015 гг.) и программа развития мировой юстиции на территории региона (2013-2016 гг.). На первую собираются потратить почти 372 млн рублей, на юстицию - 902 млн рублей. В целом на финансирование ОЦП в предстоящие годы израсходуют 79 млрд рублей, из них 35 млрд - это средства областного бюджета, остальное - средства федерального и местных бюджетов и внебюджетное финансирование.

Министр по управлению государственным имуществом Алексей Пьянков также рассказал депутатам о программе управления госимуществом, которую Заксобрание неоднократно возвращало на доработку. По словам Пьянкова, доходы от использования и приватизации государственного имущества региона в 2013 году составят 5,1 млрд рублей, в 2014 - 3,2 млрд рублей, в 2015 - 198,6 млн рублей. Расходы по программе в следующем году составят 2,1 млрд рублей, 2014 году - 249 млн и в 2015 году - 141 млн рублей.

Алексей Пьянков министр по управлению госимуществом Свердловской области|Фото: Накануне.RU

"Основным источником доходов будут являться поступления от реализации акций обществ, относящихся к собственности Свердловской области. В 2013 году МУГИСО продаст акции 10 предприятий на сумму более 4,8 млрд рублей, в 2014 году собираются продать ценные бумаги трех АО на сумму 2,9 млрд рублей. На 2015 год продажа акций не запланирована", - сообщил Алексей Пьянков.

Кроме того, министр рассказал, что самый большой объем доходов в следующем году МУГИСО собирается получить от продажи акций "Аэропорта "Кольцово", птицефабрик "Свердловской" (1,2 млрд рублей) и "Первоуральской" (690 млн рублей), а также от продажи акций монетно-щебеночного завода. "На 2014 год мы ориентируемся, что продажа акций "Птицефабрика Рефтинская" позволит нам получить не менее 2,5 млрд рублей, а реализация пакета акций "Среднеуральская" принесет в региональный бюджет 400 млн рублей", - добавил Пьянков. 

Завершилось же заседание скандалом. Председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Заксобрания Илья Гаффнер (беспартийный, избрался от ОНФ по спискам "ЕР") обратился к министрам финансов и АПК с вопросом, почему в бюджете 2013 года не были учтены предложения профильного комитета. В частности, в проекте закона Гаффнер не нашел пунктов об увеличении затрат до 65 млн рублей на технические экспертизы для покупки сельхозтехники и оборудования, а также 20 млн - на науку. "Почему замечания нашего комитета остались без внимания? Это неуважение", - заявил Илья Гаффнер. Он также добавил, что если в конечном итоге их замечания не будут учтены, члены его комитета не поддержат этот законопроект.

Председатель бюджетного комитета, уважаемый "единоросс" Владимир Терешков попытался сгладить ситуацию и попросил профильные министерства к следующему заседанию подготовить ответы на требования Гаффнера. Но эта просьба Терешкова не пришлась по нраву Илье Гаффнеру, и он демонстративно покинул зал заседаний.

Добавим, что сегодня депутаты проводили лишь предварительное рассмотрение первого чтения проекта бюджета. Они продолжат его обсуждать через неделю - 8 ноября.



Развитие сюжета: Ранее 08.11.2012 10:29 Мск
Профильный комитет ЗакСо одобрил бюджет на следующий год

Другие новости по темам: бюджет, законопроект, мугисо, целевые программы, законодательное собрание
01.11.2012 14:09 Мск | Екатеринбург | Дарья Вдовиченко
16:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские "фронтовики" поругались с "единороссами" из-за бюджета и пригрозили демаршем
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+