в этот день
28.05.17
03:09
В Екб.05:09
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 724

"Коммунальный фашизм" в Екатеринбурге: жильцы элитного дома на Белинского мерзнут из-за противостояния двух ТСЖ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Коммунальный фашизм" в Екатеринбурге: жильцы элитного дома на Белинского мерзнут из-за противостояния двух ТСЖ

В жилом комплексе "Созвездие" по улице Белинского, состоящем из трех домов, началась настоящая война двух ТСЖ. Об этом говорят и ворота, которые разделили площадку комплекса на две части. На одной стороне правит ТСЖ"Созвездие-1", на другой ТСЖ "Созвездие-222", передает Накануне.TV.

История началась еще в 2011 году, когда один из трех подъездов жилого комплекса выделился в отдельное ТСЖ. Адрес у всех трех домов один, а ТСЖ два, которые так и не смогли распределить сферы влияния. Однако после отделения оказалось, что жильцы первого подъезда, закрепленного за "Созвездием-222", задолжали немалую сумму ТСЖ "Созвездие -1" за электроэнергию, которая была общей на весь жилой комплекс.

"Правление второго ТСЖ пришло к нам в офис, чтобы получить акт разграничения баланса электроэнергии для заключения отдельного договора только для своего дома. Но я отказался предоставить бумаги и попросил сначала покрыть долг, который составляет около 2, 5 млн рублей", - говорит председатель ТСЖ "Созвездие -1" Владимир Мотовилов. Но правление ТСЖ "Созвездие – 222" заявило, что это не их проблемы.

Чтобы повлиять на ситуацию, по словам Владимира Мотовилова, был найден "рычаг воздействия" – отключение жителей первого подъезда от снабжения горячей водой и отопления. "Сами мы ничего не отключали, просто есть люди, которые нам помогают в решении этого вопроса такими методами", - отмечает он.

После вмешательства в конфликт двух ТСЖ прокуратуры, было принято решение возобновить подачу воды и обязать уплатить долг жильцов первого подъезда. Однако, по словам Мотовилова, правление ТСЖ "Созвездие -222" в лице председателя Дениса Герлях отказалось от сотрудничества.

"Они категорически отказывались заключать соглашение о регулировании задолженности. Отписывались только бумагами, которые их ни к чему не обязывают и не налагают ответственность", - говорит Мотовилов. По его словам, мэрия города всецело доказала свое безразличие к решению конфликта.

Поэтому Мотовилов вновь решил воспользоваться своими "связями", именно тогда в трубах жильцов первого подъезда опять начала отсутствовать горячая вода.

Сегодня в доме отопление было включено. Жители дома отмечают, что им пришлось немного померзнуть. "Поведение гражданина Мотовилова иначе как фашизмом не назовешь. Он всячески доказывает, что он пуп земли. Чего он добивается, я не могу понять!" - говорит житель 42 квартиры Андрей Бабушкин. Он также подчеркивает, что жильцы готовы оплатить свои долги.

Эти слова подтверждает и их председатель Денис Герлях, который считает, что причиной конфликта является только Владимир Мотовилов. "С утра пришли к консенсусу, договорились о включении отопления. Надеюсь, такого больше не повторится. Будем дальше плодотворно сотрудничать", - говорит Герлях.

Однако правление ТСЖ "Созвездие-1" считает виновным в произошедшем другую сторону. По словам председателя ТСЖ Владимира Мотовилова, "Созвездие-222" не дает наладить контакт с жильцами-должниками. "Нас не пускают снять показания. Они боятся, что мы будем вести пропагандистскую работу и зазывать к себе в ТСЖ. Но нам этого не надо!" - заявил Мотовилов. Он рассказал, что его ТСЖ идет на встречу к горе-жильцам, в связи с чем для должников даже предусмотрена рассрочка на 1,5 года.

Как отметил Мотовилов, Герлях не способен управлять ТСЖ. "На мои звонки не отвечает, а на жалобы своих жильцов посылает их в прокуратуру. Этот конфликтный дом уже всем надоел. Никто ничего решить не может", - говорит он.

Другие новости по темам: ТСЖ, отопление, Созвездие
01.11.2012 16:38 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
18:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Коммунальный фашизм" в Екатеринбурге: жильцы элитного дома на Белинского мерзнут из-за противостояния двух ТСЖ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+