в этот день
23.11.17
15:16
В Екб.17:16
"У нас всё получилось". Корнет выступил с заявлением о ситуации в ЛНР
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Хорошего решения у кризиса власти в ЛНР не видно События последних дней в Луганске указывают на сложившееся в ЛНР двоевластие: глава республики Игорь Плотницкий отправил в отставку министра внутренних дел Игоря Корнета, однако тот назвал это слухами на фоне проводящегося разоблачения украинской агентуры во власти. К четвергу 23 ноября стало ясно, что Корнет сохраняет власть над МВД, но о смещении Плотницкого с поста главы ЛНР речь не идет. Что происходит в ЛНР – в материале Накануне.RU.
23.11.2017
политика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 885

Стоимость программы управления госсобственностью Свердловской области выросла на 2,5 млрд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Сегодня на выездном заседании комитета Заксобрания Свердловской области по промышленной, инновационной политике и предпринимательству большинством голосов была одобрена программа управления госсобственностью области и приватизации государственного имущества на 2012 и на плановый период 2013-2014 годов.

Как передает корреспондент Накануне.RU, в целом у парламентариев было много вопросов по пунктам программы, которую представил министр по управлению госимущество Алексей Пьянков. "Стоимость" всей программы обойдется Свердловской области в 4 млрд 188 млн 655 тыс. рублей. Это на 2,5 млрд рублей больше, чем планировалось изначально.

Одним из ключевых изменений программы, связанных с бюджетом области, является покупка акций общества "Центр малоэтажного строительства" на 188 млн рублей. Эти деньги собираются направить на завершение строительства 4 тыс.кв.м жилья, инженерных сетей и благоустройства первой очереди поселка "Южный" планировочного района "Истокский". У депутата Андрея Жуковского возник вопрос, почему правительство должно помогать. "Ведь строительство коттеджей - это дело коммерсантов. Хорошо, пусть это будет пилотный проект, но почему вы ставите вопрос о его дальнейшей целесообразности? Зачем изначально тогда было строить?" - спросил Андрей Жуковский. Пьянков ответил, что сейчас главное - "доделать", а если поступит предложение о дальнейшем строительстве, то вопрос будет решаться.

Еще один вопрос, который задал Андрей Жуковский, касался пункта предоставления субсидии автономной некоммерческой организации "Заявочный комитет ЭКСПО-2020" в сумме 150 млн рублей. Парламентарий поинтересовался, достаточно ли будет этих средств. В ответ министр Пьянков заявил, что эти 150 млн были вписаны в программу, исходя из экономических обоснований. "На самом деле заявочный комитет хочет больше. Но насколько они обосновали свои требования, настолько мы и вписали в программу", - сказал Алексей Пьянков. 

У заместителя председателя комитета Заксобрания Свердловской области Андрея Альшевских было больше всего нареканий по программе. Они касались центрального стадиона, неясного источника финансирования и т.д. "Самое главное, что я не заметил в программе, - каких-то значительных изменений по тем пунктам, на которые мы раньше просили Вас обратить внимание. Например, вопрос о приватизации и продаже птицерпрома. Его просто перекинули на 2013 год. Или продажа акций "Рефтинского рыбхоза". Какие все-таки изменения произошли?" - спросил Альшевских.

Министр по управлению госимуществом Алексей Пьянов пояснил, что в программе нет каких-то "супер-инвестиций". "Мы должны инвестировать наши ГУПы, чтобы они могли провести инвентаризацию. Это большой план мероприятий, и чтобы все успеть сделать, мы заранее прописываем в программе", - сказал Пьянков. На замечание Альшевских о том, что область вкладывает в акции предприятий миллиарды, а взамен получает только несколько десятков миллионов дивидендов, Пьянков заметил, что государство - это в принципе неэффективный собственник, который берет на себя еще и социальные обязательства, которые не всегда приносят прибыль. 

После того, как вопросы закончились, заместитель председателя комитета Заксобрания Анрей Альшевских выступил с заявлением, что будет голосовать против принятия изменений в этой программе.

"Я задавал этот вопрос, и, к сожалению, получил тот ответ, который ожидал, и это еще больше убедило меня. Все те претензии, которые мы рассматривали на заседании комитета неоднократно, и то, что мы просили обратить внимание на продажу нашего птицепрома, наших активов, к сожалению, эти вопросы так и остались. Правительство отмахнулось от нашего мнения и скинуло эти мероприятия не на этот год, а на 13-ый, потому что по чисто техническим соображениям, они не успеют его провести. Что касается Рефтинского рыбхоза, сколько копий было сломано, но вопрос так и остался. В этой программе каких-то конкретных решений я не увидел, увидел только новые "хотелки" на 3 млрд рублей. Самое интересное, что мы так и не получили ответ, за счет чего получит программа финансирование. Нам сказали только, что мы увидим это в рамках бюджета. Надеюсь, что это не произойдет за счет урезания других вопросов", - резюмировал Альшевских и проголосовал против принятия программы.

Другие новости по темам: госимущество, программа, заксобраниие, альшевских, пьянков
09.10.2012 16:09 Мск | Екатеринбург | Дарья Вдовиченко
18:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.10.2012 14:01 Мск
Комитет свердловского Заксобрания одобрил покупку акций Центрального стадиона на сумму 1,7 млрд рублей








Добавить комментарий:

Стоимость программы управления госсобственностью Свердловской области выросла на 2,5 млрд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+