в этот день
22.04.18
04:00
В Екб.06:00
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 909

Депутаты свердловского заксобрания считают, что проезд должен стоить 14 рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

проезд деньги билет (2012) | Фото:

В Екатеринбурге прошло заседание комитета Законодательного собрания по развитию инфраструктуры и жилищной политике. Главный вопрос в повестке – обсуждение обоснованности повышения стоимости проезда в общественном транспорте Екатеринбурга с 18 до 23 рублей. Парламентарии считают, что объективная стоимость проезда должна быть в районе 13-14 рублей, рассказал Накануне.RU депутат заксобрания и член комитета Дмитрий Ионин. Волнующий общественность вопрос обсуждали вчера.

Напомним, что 18 сентября РЭК Свердловской области увеличила с 1 октября 2012 года предельный тариф на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в Екатеринбурге до 23 рублей. РЭК руководствовалась только расчетами, представленными транспортными организациями.

"При этом 14 июня 2012 года на встрече депутатов законодательного собрания с губернатором Евгением Куйвашевым было оговорено, что решение о возможном увеличении стоимости проезда будет принято после тщательного изучения вопроса правительством и депутатами. Однако при утверждении РЭК тарифов мнение депутатов никто не спрашивал", - сообщил Ионин.

На заседании присутствовал и председатель РЭК Владимир Гришанов. Он еще раз напомнил, что стоимость проезда не повышалась два года. В последний раз тариф пересматривали в октябре 2010, установив стоимость одной поездки в пределах 18 рублей. По словам Гришанова, с того времени ТТУ, МОАП и метрополитен понесли убытки в размере около миллиарда рублей. Рост цены на проезд обусловлен и удорожанием топлива, электричества и услуг, снижением количества пассажиров на 3%.

"По результатам анализа представленных перевозчиками документов выявлено, что в 2011 году у муниципальных перевозчиков Екатеринбурга сформировались убытки от деятельности по перевозкам пассажиров в размере 1 040,8 млн рублей. Наличие данных убытков обусловлено ростом стоимости топлива и ГСМ, электрической энергии, а также снижением объемов перевезенных пассажиров, в том числе по разовым и проездным билетам на 20%", - ранее сообщили в РЭКе.

Но на этом заседании, по словам народного избранника, получить аргументированную конкретными расчетами позицию РЭКа не удалось.

"К сожалению, из-за бюрократической игры заседание оказалось пустой формальностью. РЭК Свердловской области пока не предоставила депутатам расчеты, на основании которых проводилось повышение. Таким образом, рассмотрение вопроса на комитете потеряло свою актуальность. Бессмысленно обсуждать возможность пересмотра тарафа без соответствующих цифр и расчетов", - рассказал Ионин.

Вчера комитет просто зафиксировал, какую конкретно информацию должен предоставить РЭК депутатам: обращения транспортников и мэрии, а также экспертизу и расчет.

Также депутат Андрей Альшевских потребовал предоставить поступавшие в РЭК ранее, в 2011 году, обращения и обоснования транспортников.

"Только после получения и анализа вместе со специалистами всех данных мы сможем поставить вопрос о пересмотре тарифов на заксобрание, либо обращаться по этому вопросу в суд. Решением комитета для упорядочивания данной работы была создана рабочая группа, которую возглавил я. Отмечу, что новая цена проезда ставит Екатеринбург на второе место в России, впереди только Москва с 25 рублями за поездку наземным транспортом (метро – 28 рублей). Для сравнения привожу данные по соседним областным центрам: Челябинск – 15 рублей, Тюмень – 14 рублей, Курган – 14 рублей, Пермь – 12 рублей за поездку", - сообщил Дмитрий Ионин.

В ходе заседания депутат Максим Серебренников обратил внимание и на то, что перевозки на трамваях, троллейбусах, автобусах и метро требуют разных затрат, однако их стоимость устанавливается на одном уровне.
 

Другие новости по темам: законодательное собрание, ионин, альшевских, сереберенников, рэк, транспортники, стоимость проезда в общественном транспорте, екатеринбург
09.10.2012 11:24 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
13:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Депутаты свердловского заксобрания считают, что проезд должен стоить 14 рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+