в этот день
25.09.17
15:45
В Екб.17:45
Новая волна отставок? С поста губернатора "слетел" Меркушкин
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2629

Осуждены убийцы продавца на остановке "Психбольница" в Екатеринбурге. Чтобы не оставлять свидетелей, они нанесли 30 ножевых ранений жертве
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Осуждены убийцы продавца на остановке "Психбольница" в Екатеринбурге. Чтобы не оставлять свидетелей, они нанесли 30 ножевых ранений жертве

Суд вынес приговор двум лицам без определенного места жительства - 23-летнему Артуру Б. и 26-летнему Артему Г. Мужчины признаны виновными в убийстве и ограблении магазина на остановке "Психбольница" в Екатеринбурге, рассказали Накануне.RU в СУ СКР по Свердловской области.

Уголовное дело было заведено по п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей) и п.п."ж","з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Следствием и судом установлено, что поздним вечером 15 декабря 2011 года злоумышленники совершили разбойное нападение на продавщицу торгового павильона, расположенного на остановке общественного транспорта "Психбольница" по улице Сибирский тракт в Екатеринбурге. План разбойного нападения у подсудимых родился, когда они сидели и выпивали на той же остановке.

Угрожая ножом, один из нападавших увел женщину в подсобку. В это время его напарник, убедившись, что его никто не видит, похитил из кассы часть денежных средств. В одном из нападавших продавец узнала постоянного покупателя, о чем и сообщила ему. Чтобы не оставлять свидетеля в живых, молодые люди решили убить женщину. Злоумышленники нанесли ей не менее 30 ударов ножом, и от полученных ранений она скончалась на месте.

После убийства злоумышленники похитили сигареты, жевательную резинку, 2 ящика пива, а также сотовый телефон убитой. Сумма причиненного ущерба хозяйке магазина составила около 12 тысяч рублей. С похищенным товаром налетчики скрылись с места происшествия и до момента своего задержания находились в одном из нелегальных игровых залов на улице Хрустальной в Екатеринбурге.

Приговором Свердловского областного суда Артуру Б. назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, а Артему Г. – 16 лет. Отбывать наказание осуждённые будут в колонии строгого режима. Также суд обязал осуждённых компенсировать моральный ущерб родственникам погибшей: выплатить по 100 тысяч рублей.

Другие новости по темам: остановка психбольница, суд, убийство продавца, екатеринбург
09.10.2012 10:14 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
12:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Осуждены убийцы продавца на остановке "Психбольница" в Екатеринбурге. Чтобы не оставлять свидетелей, они нанесли 30 ножевых ранений жертве
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+