в этот день
16.08.17
18:49
В Екб.20:49
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
Шахтеры боялись идти в шахту рудника "Мир" Задолго до аварии на руднике "Мир", еще в 2013 году, один из вице-президентов "АЛРОСЫ" предупреждал о неизбежных трагедиях, которые могут произойти на рудниках компании. И не просто предупреждал, а написал официальное письмо и как депутат законодательного собрания сделал официальное заявление, но реакции так и не последовало. Юрий Дойников в интервью Накануне.RU назвал причины, по которым стала возможна трагедия на "Мире", и все они сводятся к главной – компанией руководят юристы и финансисты, которые никогда и не были на своих предприятиях, и их риторика: "меньше затрат, больше алмазов".
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
16.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3076

Консорциум AAR не хочет быть партнером "Роснефти", которая ведет переговоры с ВР о выкупе ее доли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Консорциум AAR не хочет быть партнером "Роснефти", которая ведет переговоры с ВР о выкупе ее доли

Консорциум российских акционеров ТНК-ВР AAR не хочет быть партнером государственной "Роснефти", которая ведет переговоры с ВР о выкупе ее доли в нефтекомпании.

В результате AAR сам запустил процесс выхода из ТНК-ВР, уведомив ВР, что рассматривает возможность продажи доли одному инвестору или через IPO. Такое решение может быть принято, если ВР согласится на сделку с "Роснефтью". Альтернативой является продажа доли ВР консорциуму или же сохранение нынешнего состава акционеров. На фоне перспективы прихода в ТНК-ВР "Роснефти" ВР уже не кажется AAR проблемным партнером.

AAR (Alfa Group, Access, Renova), владеющий половиной ТНК-ВР, уведомил своего партнера ВР о том, что намерен вывести ее на IPO или продать акции нефтекомпании, рассказал источник, близкий к AAR. Теперь в течение 45 дней британская компания должна дать согласие на вступление в переговоры в качестве претендента на долю, еще 90 дней будет на обсуждение условий возможной сделки. Но AAR не отказывается от идеи выкупа доли ВР. "Мы продолжаем работать над своим предложением и не намерены выходить из компании, если наше предложение будет принято или если ВР сохранит долю за собой,- цитирует слова главы AAR Стэна Половеца газета "Коммерсантъ". - В то же время направленное официальное уведомление дает нам ряд дополнительных опций, включая выход компании на IPO".

Напомним, что ВР еще в июле заявила, что собирается выходить из ТНК-ВР из-за четырехлетнего конфликта с AAR. В переговоры с ней вступила "Роснефть", возглавляемая бывшим вице-премьером Игорем Сечиным. По неофициальным данным, госкомпания хочет купить 50% ТНК-ВР за наличные и свои акции. AAR же начал переговоры с синдикатом банков, которые могут финансировать покупку доли ВР в ТНК-ВР, причем рассматривается вариант оформления кредита на саму нефтекомпанию.

Нежелание AAR быть партнером "Роснефти" некоторые объясняют тем, что "за последние несколько лет "Роснефть" демонстрирует низкие рыночные результаты". "Компания не владеет технологиями и компетентностью уровня ВР и не может способствовать продвижению ТНК-ВР на международном рынке, что является стратегической задачей AAR", - поясняет один из источников. ТНК-ВР уже объявила своим партнерам по Национальному нефтяному консорциуму (ННК), который разрабатывает "Хунин-6", что хочет выйти из проекта, лидером которого теперь становится "Роснефть", выкупающая долю "Сургутнефтегаза". В случае покупки доли ВР в ТНК-ВР "Роснефтью" AAR будет искать новые возможности для обеспечения максимальной доходности принадлежащих ему акций. Одним из вариантов является IPO ТНК-ВР.

Зато AAR теперь готов продолжать сотрудничать в ТНК-ВР с ВР. "В случае успешного приобретения консорциумом ААР доли ВР или в случае отказа ВР продавать свою долю мы не намерены продавать свои акции третьей стороне",- говорит источник, близкий к AAR. Еще в конце мая совладелец ТНК-ВР Михаил Фридман говорил, что существующая схема владения себя изжила и работать с ВР российские акционеры больше не готовы. Однако с появлением "Роснефти" в качестве претендента на долю ВР позиция изменилась.

Жесткая позиция AAR может во многом объясняться открытой поддержкой консорциума правительством. "Никаких возражений у правительства по увеличению доли AAR нет",- говорил на прошлой неделе вице-премьер Аркадий Дворкович. Он же подчеркивал, что в отношении "Роснефти" позиция заключается в следующем: "Государство не должно расширять свое прямое участие в экономике, в том числе путем покупки частных компаний государственными".

Другие новости по темам: aar, bp, тнк-bp, роснефть, продажа доли
09.10.2012 08:37 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Консорциум AAR не хочет быть партнером "Роснефти", которая ведет переговоры с ВР о выкупе ее доли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+