в этот день
01.03.17
23:07
В Екб.01:07
Проблемы экономики, обороны и новое поколение руководителей: что обсудит "Верховный Совет" КНР?
Михаил Осеевский возглавит "Ростелеком"
В уральском вузе из программы "5-100" преподаватели жалуются на новую "оптимизацию сотрудников"

Тема дня
"Страхование от безработицы за счет работодателя? А давайте за счет чиновников!" Министр труда Максим Топилин накануне предложил вернуть в России страхование от безработицы за счет работодателя. По его словам, даже 1% из фонда оплаты труда позволил бы достаточно обеспечить граждан, которые потеряли работу. На первый взгляд, инициатива положительная, да и 1% - кажется, не такая большая нагрузка. Однако, как известно, дьявол кроется в деталях. Тем более, что, по словам премьер-министра, лидера "главного политического ресурса страны" Дмитрия Медведева, безработица в России преодолена...
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Инфраструктурный план Трампа амбициозен и востребован, но кто будет его оплачивать? Республиканцы намерены предложить план инвестиций в инфраструктуру США в размере 1 трлн долларов. В случае успеха он станет аналогом рузвельтовских реформ, поможет добиться роста экономики и снизить безработицу. Но средств на его выполнение у Дональда Трампа нет. О том, к каким крайним мерам может прибегнуть американский президент - читайте в материале Накануне.RU.
01.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 816

Консорциум AAR не хочет быть партнером "Роснефти", которая ведет переговоры с ВР о выкупе ее доли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Консорциум AAR не хочет быть партнером "Роснефти", которая ведет переговоры с ВР о выкупе ее доли

Консорциум российских акционеров ТНК-ВР AAR не хочет быть партнером государственной "Роснефти", которая ведет переговоры с ВР о выкупе ее доли в нефтекомпании.

В результате AAR сам запустил процесс выхода из ТНК-ВР, уведомив ВР, что рассматривает возможность продажи доли одному инвестору или через IPO. Такое решение может быть принято, если ВР согласится на сделку с "Роснефтью". Альтернативой является продажа доли ВР консорциуму или же сохранение нынешнего состава акционеров. На фоне перспективы прихода в ТНК-ВР "Роснефти" ВР уже не кажется AAR проблемным партнером.

AAR (Alfa Group, Access, Renova), владеющий половиной ТНК-ВР, уведомил своего партнера ВР о том, что намерен вывести ее на IPO или продать акции нефтекомпании, рассказал источник, близкий к AAR. Теперь в течение 45 дней британская компания должна дать согласие на вступление в переговоры в качестве претендента на долю, еще 90 дней будет на обсуждение условий возможной сделки. Но AAR не отказывается от идеи выкупа доли ВР. "Мы продолжаем работать над своим предложением и не намерены выходить из компании, если наше предложение будет принято или если ВР сохранит долю за собой,- цитирует слова главы AAR Стэна Половеца газета "Коммерсантъ". - В то же время направленное официальное уведомление дает нам ряд дополнительных опций, включая выход компании на IPO".

Напомним, что ВР еще в июле заявила, что собирается выходить из ТНК-ВР из-за четырехлетнего конфликта с AAR. В переговоры с ней вступила "Роснефть", возглавляемая бывшим вице-премьером Игорем Сечиным. По неофициальным данным, госкомпания хочет купить 50% ТНК-ВР за наличные и свои акции. AAR же начал переговоры с синдикатом банков, которые могут финансировать покупку доли ВР в ТНК-ВР, причем рассматривается вариант оформления кредита на саму нефтекомпанию.

Нежелание AAR быть партнером "Роснефти" некоторые объясняют тем, что "за последние несколько лет "Роснефть" демонстрирует низкие рыночные результаты". "Компания не владеет технологиями и компетентностью уровня ВР и не может способствовать продвижению ТНК-ВР на международном рынке, что является стратегической задачей AAR", - поясняет один из источников. ТНК-ВР уже объявила своим партнерам по Национальному нефтяному консорциуму (ННК), который разрабатывает "Хунин-6", что хочет выйти из проекта, лидером которого теперь становится "Роснефть", выкупающая долю "Сургутнефтегаза". В случае покупки доли ВР в ТНК-ВР "Роснефтью" AAR будет искать новые возможности для обеспечения максимальной доходности принадлежащих ему акций. Одним из вариантов является IPO ТНК-ВР.

Зато AAR теперь готов продолжать сотрудничать в ТНК-ВР с ВР. "В случае успешного приобретения консорциумом ААР доли ВР или в случае отказа ВР продавать свою долю мы не намерены продавать свои акции третьей стороне",- говорит источник, близкий к AAR. Еще в конце мая совладелец ТНК-ВР Михаил Фридман говорил, что существующая схема владения себя изжила и работать с ВР российские акционеры больше не готовы. Однако с появлением "Роснефти" в качестве претендента на долю ВР позиция изменилась.

Жесткая позиция AAR может во многом объясняться открытой поддержкой консорциума правительством. "Никаких возражений у правительства по увеличению доли AAR нет",- говорил на прошлой неделе вице-премьер Аркадий Дворкович. Он же подчеркивал, что в отношении "Роснефти" позиция заключается в следующем: "Государство не должно расширять свое прямое участие в экономике, в том числе путем покупки частных компаний государственными".

Другие новости по темам: aar, bp, тнк-bp, роснефть, продажа доли
09.10.2012 08:37 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:37 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Консорциум AAR не хочет быть партнером "Роснефти", которая ведет переговоры с ВР о выкупе ее доли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+