в этот день
25.04.17
14:33
В Екб.16:33
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 507

Ущерб Южного Урала от засухи оценили в 3 млрд рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ущерб Южного Урала от засухи оценили в 3 млрд рублей

Сегодня, 8 октября, на аппаратном совещании у главы Челябинской области Михаила Юревича с заместителями и министрами обсуждались итоги уборочной кампании. Об этом сообщил вице-губернатор Иван Феклин.

"Уборка зерновых завершена, сельхозтоваропроизводители готовят отчеты. В целом по области намолотили 660 тысяч тонн зерна. По сравнению с уровнем прошлого года – это практически в 4 раза меньше. По картофелю, в сравнении с 2011 годом, ожидается недобор 40%, по овощам – около 20%", – сказал Феклин.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, по расчетам специалистов, собственное потребление зерна в регионе оценивается примерно на уровне 2,3 млн тонн. "На элеваторах области находятся еще остатки в объеме 600 тысяч тонн, недостающее зерно будем закупать", – прокомментировал Иван Феклин. Он добавил, что в Тюмени и Кургане был неплохой урожай, и скорее всего, закупать зерно будут в этих территориях. По словам вице-губернатора, с учетом роста птицефабрик и свинокомлексов, увеличения ассортимента продукций пищевых и обрабатывающих производств, потребность в зерне с каждым годом только растет.

феклин иван евгеньевич министр сельского хозяйства челябинской области|Фото: Накануне.ruКроме того, Феклин сообщил, что проект постановления правительства РФ по поддержке сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи, готов. "Он сейчас проходит экспертизу в Минфине России. Но принципиально было определено, что поддержку российским аграриям из федерального бюджета планируется оказать в объеме 12 млрд рублей. Все документы по пострадавшим южноуральским предприятиям областной Минсельхоз сдал, экспертизу они прошли и в российском ведомстве, и в нашем Минфине. Ждем, как будут распределяться средства. Общий объем недобора и ущерба по Челябинской области оценен в три млрд рублей", – рассказал вице-губернатор, добавив, что сумма возмещения ущерба в размере 30% будет хорошим показателем с учетом практики подобных выплат.

Кроме того, на совещании обсуждалась предстоящая российская агропромышленная выставка "Золотая осень", которая будет проходить с 11 по 14 октября в Москве. Как рассказал вице-губернатор, предприятия Южного Урала представят там свою продукцию.

Другие новости по темам: засуха, ущерб, Южный Урал
08.10.2012 12:56 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ущерб Южного Урала от засухи оценили в 3 млрд рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+