в этот день
24.04.18
07:11
В Екб.09:11
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Объявление: грузоперевозки подольск первомайский по этой ссылке.
Услуги специалиста: туристические фирмы автобусные экскурсии, подробности по ссылке.
Тут мотор-компрессора на витрины по данной ссылке.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 992

Дерипаске Ямайка дороже Урала? РУСАЛ вложит в зарубежный завод $100 млн и построит там электростанцию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Олег Дерипаска Русал Базовый Элемент (2010) | Фото: graphics8.nytimes.com

Ямайским властям удалось убедить "РУСАЛа" не только не останавливать последний работающий в стране глиноземный завод, но и в будущем запустить уже закрытые предприятия, а также вложиться в строительство электростанции. Взамен "РУСАЛ" получит налоговые каникулы на бокситы.

"РУСАЛ" российского миллиардера Олега Дерипаски все же не будет закрывать свой последний работающий глиноземный завод на Ямайке. В соглашении о концессии в сфере производства алюминия и бокситов, подписанном на минувшей неделе с правительством Ямайки, говорится, что предприятие Ewarton будет производить порядка 300 тыс. тонн продукции в год (примерно 50% от его мощностей). Это позволит сохранить на заводе порядка 600 работников. Договор будет действовать до 30 сентября 2013 года. Взамен власти островного государства согласились на год приостановить взимание налога на бокситы для Ewarton.

В следующем году соглашение может быть продлено, что следует из других договоренностей. Так, к 2015 году "РУСАЛ" планирует построить угольную электростанцию, что потребует от компании порядка $100 млн инвестиций, для обеспечения нужд завода в электроэнергии, заявил в местном парламенте министр науки, технологии, энергетики и горной промышленности Ямайки Филипп Полвелл. Вместе с запуском этой электростанции, по словам Полвелла, завод должен будет заработать в полную силу. С этого же момента планируется повысить и статус предприятия внутри компании: с "резервного" (на таких предприятиях производство ведется только при высоком спросе на продукцию на мировом рынке; при снижении спроса они первые, где производство останавливается) на "основной", говорится в выступлении Полвелла.

О том, что "РУСАЛ" будет корректировать свои планы, Олег Дерипаска заявил в январе 2012 года. Тогда он говорил, что в ближайшие 1,5 года возможно закрытие мощностей и снижение производства алюминия. На Ямайке тревогу забили уже в начале июля 2012-ого, кода представители "РУСАЛа" сообщили Филиппу Полвелу о своем решении с начала октября уволить 600 работников глиноземного завода Ewarton, а само предприятие остановить. "РУСАЛ" контролирует порядка 65% алюминиевой отрасли Ямайки, что составляет 2,82 млн тонн алюминия в год. Всего к компании три глиноземных завода на острове. Помимо Ewarton ей принадлежат предприятия Kirkvin и Alpart, работа на которых была остановлена в мае 2009 года.

Ямайские власти достигнутыми договоренностями удовлетворены и рассчитывают на дальнейший прогресс, сказал "Известиям" Филипп Полвелл.

"Правительство Ямайки очень довольно результатами наших переговоров и планирует продолжить вместе с "РУСАЛом" работу по обеспечению жизнеспособности глиноземной промышленности Ямайки. Состоявшиеся переговоры показывают хороший уровень взаимодействия между нами и "РУСАЛом", и я с нетерпением ожидаю заключения соглашений о покупке компанией 7% акций Windalco (сейчас "РУСАЛ" владеет 93% акций компании, которая включает в себя глиноземные заводы Ewarton и Kirkvine) и определения сроков повторного запуска предприятий Kirkvin и Alpart", – приводит слова министра газета "Известия".

В свою очередь, представитель "РУСАЛа" Екатерина Годлевская подтвердила, что соглашение действительно было заключено. Однако, по версии представителя компании, уровень производства снижен не будет.

"Правительство предоставляет компании данную льготу, а "РУСАЛ", в свою очередь, сохраняет в течение этого льготного периода текущий объем производства (в 2011 году это было 554 тыс тонн глинозема) и работающий персонал в количестве около 600 человек", – заявила Годлевская.

В компании также подтвердили, что "рассматривают возможность" строительства электростанции, правда, комментировать озвученную на Ямайке сумму в $100 млн не стали. По словам Филиппа Полвелла, следующий раунд переговоров с "РУСАЛом" должен завершиться в конце ноября.

Отметим, что если на Ямайке "РУСАЛ" не только не уволит 600 человек, но и вложит в строительство угольной электростанции $100 млн, то на Богословском алюминиевом заводе в Свердловской области сторонам с трудом удалось договориться о несокращении примерно такого же числа рабочих БАЗа. Напомним, что в сентябре на Урале сложилась критическая ситуация, когда Дерипаска объявил об остановке алюминиевого производства на пяти своих заводах. Как ранее сообщало Накануне.RU, под "раздачу" попал и Богословский алюминиевый завод. Тогда рабочие взбунтовались, начали проводить митинги, объявляли голодовки. Только после вмешательства руководства региона было подписано соглашение о сохранении предприятия. При этом речи о строительстве "РУСАЛом" энергомощностей даже не стояло - фактически в ультимативной форме руководство компании требовало снизить для БАЗа стоимость электричества. Ожидается, что теперь завод будет получать электроэнергию с БАЭС.

Любопытная ситуация складывается и с африканскими бизнесами Дерипаски на фоне планов сокращения производства на российских заводах

Другие новости по темам: русал, дерипаска, ямайка, налоговые каникулы, баз
08.10.2012 08:12 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.09.2012 11:20 Мск
На Урале подводят итоги визита Дерипаски: список требований "РУСАЛа" все больше, вопрос по мощностям снова зависит от Вексельберга. ВИДЕО

Ранее 17.09.2012 10:24 Мск
Договор по БАЗу: Куйвашев дерзает думать об алюминиевом кластере, профсоюз надеется на модернизацию, голодающие едят

Ранее 17.09.2012 08:25 Мск
Судьба БАЗа решена: подписано четырехсторонне соглашение. УСЛОВИЯ, которые поставил Дерипаска. ВИДЕО







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Дерипаске Ямайка дороже Урала? РУСАЛ вложит в зарубежный завод $100 млн и построит там электростанцию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+