в этот день
24.02.17
12:58
В Екб.14:58
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
23.02.2017
армия и ВПК ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 211



Новости
05.10.2012 15:40 Мск (17:40 Екб)
общество | Челябинская область
На Южном Урале нашли решение проблем пострадавших от двойных продаж и недобросовестных застройщиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Южном Урале нашли решение проблем пострадавших от двойных продаж и недобросовестных застройщиков

Сегодня, 5 октября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел совещание, речь на котором шла о выполнении поручения Президента РФ по решению проблем обманутых дольщиков.

На встречу были приглашены первый вице-губернатор Сергей Комяков, министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин, заместитель главы минстроя Сергей Сихарулидзе, зампрокурора Челябинской области Виталий Лопин, уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов, а также гендиректор ОАО "ЮУКЖСИ" Юрий Лейвиков.

Конкретные предложения по решению проблем дольщиков губернатору Челябинской области озвучил его первый заместитель Сергей Комяков. Так, он рассказал, что областным правительством найдены решения по завершению строительства почти всех проблемных домов. Строительство 8-ми домов будет завершено в этом году, еще 4 будут введены в эксплуатацию в 2013-м. Также найдены решения проблем для граждан, пострадавших от двойных продаж и недобросовестных застройщиков.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, одно из них – создание коммерческой неправительственной организации "Фонд защиты дольщиков и заемщиков Челябинской области". Учредителем выступит Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки. Помощь дольщикам будет осуществляться за счет средств этого фонда, - иными словами за счет ЮУКЖСИ - социально незащищенным гражданам, попавшим в перечень обманутых участников долевого, инвестиционного строительства либо пайщиков. Схема работы следующая: фонд выкупает у граждан неисполненные и оплаченные ими квадратные метры, предоставляя взамен квартиры в строящихся жилых домах ЮУКЖСИ. "Фонд не будет выдавать денежные средства. Его цель – предоставить жилые помещения людям, нуждающимся в них", - подчеркнул Комяков.

Юрий Лейвиков пояснил, что работа по предложенной программе начнется уже с 1 ноября, после того, как она пройдёт все необходимые согласования, и будет зарегистрирован устав. Именно он станет руководителем этого фонда.

Виктор Тупикин разъяснил механизм предстоящей работы фонда, которая будет носить заявительный характер. "Пострадавшие от застройщиков должны будут сами обратиться туда и предоставить нужные документы. Они будут рассмотрены, и затем принято решение", - сказал он. Министр еще раз напомнил, что программа будет реализовываться за счет прибыли КЖСИ, а значит, работа в рамках программы будет привязана к объему этой прибыли. "Поэтому деятельность фонда будет носить социальный характер и, в первую очередь, нацелена на помощь тем людям, для которых это единственная возможность обрести жилье. На тех лиц, кто покупал квартиры с целью коммерческой выгоды, а также тех, кто имеет уже в собственности достаточное количество недвижимости, действия фонда распространяться не будут",- уточнил он.

Особое внимание участники совещания уделили вопросу о дальнейшей судьбе дома по улице Каслинской, 99 в Челябинске. Напомним, прокуратура направила иск в федеральный суд на застройщика, незаконно достроившего два этажа: из 9-этажного дома он сделал 11-этажный. Экспертиза показала - прочность несущих конструкций здания составляет всего 55%. А это значит, что здание может обрушиться, поэтому михаил юревич|Фото: Накануне.RUзаселять людей туда просто нельзя. Сейчас вопрос стоит о разборе надстроенных этажей. Пострадавшие дольщики этого дома - также в числе тех, кем будет заниматься новый фонд. "Собственник этого дома больше двух лет просто издевается над людьми. Нужно немедленно возбуждать уголовное дело. До тех пор, пока такие недобросовестные собственники, от чьих действий страдают люди, не будут наказаны по закону, схема долевого строительства будет дискредитироваться. А этого допустить нельзя", - выразил свое возмущение губернатор Михаил Юревич.

Пользуясь присутствием прессы, глава региона обратился к южноуральцам, которые планируют покупку жилья. "Чтобы приобрети жильё по такой схеме, нужно стать официальным участником долевого строительства! Только в таком случае вы защищены законодательно от недобросовестных действий застройщика. Поскольку он несет ответственность, в том числе и уголовную, если не выполняет свои обязательства перед дольщиками", - напомнил Юревич.

Другие новости по темам: , дольщики, Южный Урал, жилье
05.10.2012 15:40 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале нашли решение проблем пострадавших от двойных продаж и недобросовестных застройщиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+