в этот день
26.07.17
12:46
В Екб.14:46
"Партию Дела" испугались в Сахалинской области? В "театре абсурда" будет разбираться ЦИК
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Виктор Алкснис: Спасибо Путину за это! За год в России сократили еще 23 тысячи больничных коек В 2000-2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое - с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи, подсчитали специалисты ЦЭПР на основании данных Росстата и дали прогноз: если и дальше закрывать больницы такими темпами, то к 2021-2022 годам в стране их останется лишь около 3 тыс. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1003

Губернаторы взбунтовались против Дворковича: городам, принимающим ЧМ-2018, нужны деньги на метро
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Губернаторы взбунтовались против Дворковича: городам, принимающим ЧМ-2018, нужны деньги на метро

Губернаторы регионов, где пройдут игры ЧМ-2018 по футболу, фактически открыто выступают против заявлений вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, который считает, что субъектам не следует давать федеральные деньги на строительство метро.

Самарский губернатор Николай Меркушин заявил, что в Самаре будет продолжено строительство метро для решения транспортных проблем в рамках подготовки к ЧМ-2018, причем деньги глава региона собирается получить из федерального бюджета, рассказали Накануне.RU в пресс-службе губернатора Самарской области. Ранее во время приезда на "Иннопром – 2012" премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что и столица Урала в рамках подготовки к чемпионату и возможному проведению "Экспо – 2020" получит субсидии из федеральной казны. Однако заместитель Медведева Аркадий Дворкович в конце сентября во время заседания Совета Федерации заявил, что города России вообще не получат федеральных субсидий на строительство подземки. "В проекте бюджета ресурсы на 2013 год не заложены, на это денег нет", — прокомментировал Дворкович.

Заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева Илья Ананьев попросил подождать принятия бюджета. "В любом случае губернатор прикладывает все усилия для получения этих денег. Он уже обсуждал этот вопрос с Дмитрием Медведевым, затронет его и в беседе с Владимиром Путиным. Планы на строительство метро есть в программе "Столица", инициированной Евгением Куйвашевым, на развитие транспортной инфраструктуры выделены большие деньги, в том числе и на подземку", - сообщил Илья Ананьев.

Депутат свердловского Законодательного собрания Андрей Альшевских полагает, что какую-то сумму из федеральной казны все-таки удастся "выбить": "Мне кажется, что все равно какие-то федеральные деньги мы на это получим. Я полагаю, что заявление Дворковича – политический ход. Деньги потом обязательно найдутся, ведь мероприятия нам предстоит провести серьезные, но это будет подано как лоббистское мастерство Куйвашева. Даже если от федералов мы ничего не получим, у региональных властей будет стимул изыскать средства. Главное, чтобы от этого не пострадала социальная сфера. А вообще поведение губернатора меня слегка настораживает. Он куда не приедет, везде обещает выделить миллиарды рублей. А бюджет не резиновый. Надо к своим обещаниям относиться ответственнее", - считает депутат ЗакСо.

Пресс-секретарь члена Совета Федерации и экс-главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого Константин Пудов считает, что противоречий между заявлениями политиков - вице-премьера правительства РФ и губернаторов - нет.

"Да, в федеральном бюджете нет расходной строчки на строительство метро, но и Медведев же говорил о перспективах на будущее, а не на ближайший год. Возможно, в будущем будет сделана специальная целевая программа. Сейчас главное всем вместе активно заниматься лоббированием нашего проекта ", - прокомментировал Пудов.

Также он считает, что нужно избавиться от паритетного финансирования строительства метрополитена: "Москва постоянно выделяет на строительство метро десятки миллиардов рублей. И если софинансирование будет происходить на равных условиях, то все запланированные деньги просто уйдут в столицу. Нужно, чтобы другие города-миллионники финансировались на иных условиях", - сообщил Константин Пудов.

Другие новости по темам: метро, екатеринбург, меркушин, куйвашев, ананьев, чернецкий, альшевских, федеральный бюджет, экспо-2020, чемпионат мира по футболу
05.10.2012 12:46 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
14:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Губернаторы взбунтовались против Дворковича: городам, принимающим ЧМ-2018, нужны деньги на метро
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+