в этот день
24.01.18
15:46
В Екб.17:46
Кипа тоже шапочка, а правила для всех едины. Принципиального преподавателя МГУ втягивают в скандал
"Обнимашки" продолжаются: екатеринбуржцы "обнимут" в знак протеста телебашню
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в ОИ даже "чистым" российским спортсменам. В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне показательного братания двух Корей.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 781

Паслер раскритиковал Екатеринбург за пуск тепла, горожане негодуют: "Лапша на ушах уже тоже остыла, не греет"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

отопление батарея (2011) | Фото:яндекс

По последним данным министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, 100% муниципалитетов начали отопительный сезон, отапливаются 94,7% жилфонда и 97% соцкульт объектов, рассказали Накануне.RU в пресс-службе областного министерства.

Всего в области тепло получили 1126 школ, 1521 детский сад, 1218 учреждений здравоохранения, 1019 культурных учреждений, 159 интернатов, 735 других социальных объектов. Таковы данные на вечер 3 октября.

Однако эти почти идеальные цифры опровергают сами уральцы: на городских форумах, на официальном портале администрации Екатеринбурга жалуются, что отопления у многих нет. Например, на официальном сайте мэрии одна из жительниц уральской столицы сообщила, что с 4 октября "закрыли даже детский сад № 8 на Широкой речке, так как дети замерзали". Екатеринбуржцы тут же грустно шутят, что "лапша на ушах уже тоже остыла, не греет".

Еще пару дней назад в столице Урала отопительный сезон вообще находился на грани срыва. МУП "Екатеринбургэнерго" задолжало "Уралсевергазу" за прошлый отопительный сезон более 400 млн рублей. Несмотря на все попытки газовиков заранее урегулировать ситуацию, городские чиновники довели ее до критической точки, они, по словам представителей "Уралсевергаза", даже не смогли дать точные гарантии, что хотя бы за новый газ оплата будет производиться своевременно. Однако чиновники сетуют на то, что «Екатеринбургэнерго» сам не может получить деньги от своих должников, ситуация решается в рабочем порядке. Сейчас проблему временно отложили, и голубое топливо стало поступать в котельные МУПа.

Хотя до сих пор некоторые районы Екатеринбурга замерзают. Среди них, например, Эльмаш, жалуются жители Пионерского поселка, центра, поселка Рудный, других районов. А мэрия Екатеринбурга ежедневно рассылает позитивные новости о запуске отопления. В очередной раз в пресс-службе администрации сообщили, что последний из 97 теплоисточников, задействованных в системе теплоснабжения города, должен запуститься сегодня, 4 октября. Это котельная предприятия "Ремэнергоспецавтоматика" на Большеконном полуострове. Остальные котельные были запущены ранее, но тепло до некоторых екатеринбуржцев так и не дошло.

"Впервые Екатеринбург запустился последним из муниципальных образований, последним, кому был подан газ в котельные, и то после подключения губернатора и правительства к решению вопросов по долгам. Те 40 домов, которые пока не запущены в Екатеринбурге, в процессе запуска отопления. Сегодня там вопросы только технические, так как вопрос по подаче газа решен. У города есть ресурсы и возможности, чтобы изменить ситуацию, не подключая к этому областные власти", - отметил председатель областного правительства Денис Паслер.

Кроме Екатеринбурга, эта проблема особенно остро стояла в Дегтярске. По данным министерства ЖКХ там ситуация, действительно, сложная: тепло есть всего на 8% объектах соцсферы и 2% жилфонда. Причина – проблемы с ресурсами для котельных. Сейчас она решена. По словам пресс-службы областной прокуратуры, именно благодаря влиянию их ведомства ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки.

"Проблем с отоплением в области нет. Газ или электроэнергию сейчас получают все котельные, ресурсные вопросы решены еще во вторник. По закону отопление должно быть включено, если среднесуточная температура в течение пяти дней ниже +8. Да, сейчас похолодало. Но процесс запуска котельных уже начался, на это нужно до трех суток. 8 октября у всех будет отопление", - прокомментировали нерадостные данные в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ области. Хотя раньше со стопроцентной гарантией в министерстве называли дату 5 октября…

Ситуацию с подключением тепла постоянно отслеживают в прокуратуре и Роспотребнадзоре области.
По данным последнего ведомства, к ним в этом году еще никто не обращался с просьбой разобраться с причинами отсутствия отопления (статистика эта приведена на 28 сентября, мониторинг проходит раз в неделю).

"Если вы хотите пожаловаться на эту проблему, то можете заполнить заявление на нашем сайте в соответствующем разделе или же лично обратиться в наши местные отделения. Будет проведена проверка", - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Жаловаться можно и в прокуратуру, там тоже занимаются постоянным мониторингом ситуации. Заявление можно подать через Интернет или прийти лично в один из отделов надзорного ведомства и рассказать о ситуации.

Тем временем сегодня председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подвел оперативные итоги начала отопительного сезона в городах региона. Он еще раз обратил внимание на то, что на начало отопительного сезона не решена проблема задолженности за энергоресурсы. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года она выросла на 29,7% и составляет 5,6 млрд рублей. За сентябрь удалось добиться снижения просроченной задолженности на 13,6%. Однако работа с муниципалитетами в части снижения задолженности будет продолжаться.

Денис Паслер отметил, что после того, как отопительный сезон начнется по всем параметрам (как по температурным, так и по фактическому отоплению городов), губернатор Евгений Куйвашев проведет совещание, на котором будут проанализированы все мероприятия по подготовке муниципалитетов к зиме. А также дана оценка эффективности действий администраций и сделаны выводы, в том числе и административные.
 

Другие новости по темам: отопительный сезон, дегтярск, прокуратура, роспотребнадзор, батареи, паслер, министерство жкх
04.10.2012 16:44 Мск | Наталья Борисова
18:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Паслер раскритиковал Екатеринбург за пуск тепла, горожане негодуют: "Лапша на ушах уже тоже остыла, не греет"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+