26 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Тут построить сарай под ключ, посетить сайт.
Объявление: как сделать внутренний замок на контейнер, ссылка на описание.
Рекомендуем: ремонт модуля WiFi iPhone 4s цена - подробное описание.


В Челябинске впервые пройдет конкурс спектаклей для взрослых

19 октября в Челябинском театре кукол стартует III Международный фестиваль "Соломенный жаворонок".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области со ссылкой на областное министерство культуры, участие в творческом конкурсе примут коллективы со всей страны – свои работы покажут театры Москвы, Вологды, Озерска, Брянска, Ярославля, Кирова и других городов. В общей сложности на площадке Челябинского театра кукол будет представлено 10 спектаклей.

Отличительной особенностью форума станет его направленность – впервые кукольные театры продемонстрируют представления для взрослой аудитории. "Поскольку фестиваль носит имя Вольховского, а Валерий Аркадьевич прославился во многом благодаря своим постановкам для взрослых, родилась такая идея. Тем более что подобного в стране пока еще не было. Важен еще один момент – режиссерские амбиции и таланты имеют больше возможности проявиться именно в серьезных спектаклях, предназначенных для публики постарше", - прокомментировал главный режиссер Челябинского театра кукол Александр Борок.

В течение четырех дней челябинские зрители увидят представления, созданные на основе великой русской литературы и драматургии: среди сюжетов истории Кармен, Пер Гюнта, Маленького принца, а также спектакль "Палата №9", поставленный Кировским театром кукол по мотивам известной повести Чехова "Палата №6". Хозяева фестиваля – челябинские кукловоды – представят на суд коллег и жюри спектакль "Человек в футляре", также созданный по произведениям Чехова.

Определять лучшие работы по уже сложившейся традиции будут сами участники фестиваля путем тайного голосования. Однако подразумевается также работа экспертного совета, в который войдут известные театральные критики и режиссеры. В финале будут названы победители по номинациям: гран-при фестиваля, лучшие спектакль, режиссерская работа, художник, женская и мужская роли. Кроме того, предусмотрен специальный приз экспертного совета.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Челябинске впервые пройдет конкурс спектаклей для взрослых

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 450

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС