в этот день
23.11.17
10:23
В Екб.12:23
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
23.11.2017
политика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 823

В школах Свердловской области началось тестирование на употребление наркотиков. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

тест на наркотики, школа (2012) | Фото: Накануне.RU

С 1 октября во всех школах Свердловской области стартовало тестирование на выявление фактов употребления психоактивных веществ у школьников, об этом журналистам рассказал главный нарколог области Олег Забродин. Он отметил, что дети уже с 15 лет начинают употреблять наркотики, поэтому важно проводить такие профилактические мероприятия. По его словам, в прошлом году около 160 тысяч учеников и студентов прошли тест на наркотические вещества, положительный результат был выявлен у 700 человек.

тест на наркотики, школа|Фото: Накануне.RU  тест на наркотики, школа|Фото: Накануне.RU

"На сегодняшнее время в области на учете стоит 10,5 тысяч больных наркоманией, из них 36 детей", - говорит Забродин. Он также подчеркивает, что ситуация с употреблением наркотиков долго будет оставаться напряженной, т.к. появляются все новые психоактивные вещества.

тест на наркотики, школа|Фото: Накануне.RU  тест на наркотики, школа|Фото: Накануне.RU

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня такое тестирование началось в гимназии № 116. По словам заместителя директора Анжелики Коломиец, подобное мероприятие проходит уже третий год. Она отмечает, что в процедуре принимают участие ребята с 7 по 11 класс, всего около 400 человек.

Родители с пониманием относятся к тестированию на наркотики. "Мы поддерживаем такую акцию. Нам всегда хочется контролировать своего ребенка. Еще бы сделали тесты на употребление алкоголя и сигарет", - говорит член родительского комитета 9 класса Иван Басманов. Однако, по словам учеников, были случаи, когда ребята и их родители отказывались участвовать в процедуре.

тест на наркотики, школа|Фото: Накануне.RU  тест на наркотики, школа|Фото: Накануне.RU

"Я согласился, потому что мне нечего скрывать. Раньше от друзей и знакомых были предложения попробовать наркотики, но мне это неинтересно", - рассказывает ученик 9 класса Антон Басманов.

Процедура тестирования занимает не более пяти минут. Каждому школьнику выдается специальная "полоска", которая с помощью слюны выявляет четыре вида наркотических соединений, которые содержатся в морфине, гашише, плане, марихуане, амфитамине и других веществах.

Следует отметить, что тестирование проходит в открытом режиме, любой учащийся может узнать результаты своего одноклассника. Сегодня тесты всех школьников гимназии показали отрицательный результат.

Другие новости по темам: тест, наркотики, наркомания
04.10.2012 09:55 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
11:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В школах Свердловской области началось тестирование на употребление наркотиков. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+