в этот день
22.01.18
15:03
В Екб.17:03
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование сообщило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды заявляют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Маски скорби" по маньяку? Среди погребённых на 12 км Московского тракта в Екатеринбурге, в честь которых там в ноябре прошлого года был установлен монумент Эрнста Неизвестного "Маски скорби", вероятно, оказался знакомый скульптора – маньяк-педофил, державший в страхе Свердловск в конце тридцатых годов прошлого века. Писатель Алексей Ракитин на днях опубликовал электронную версию книги "Уральский монстр" о Владимире Винничевском. Расстрелянный в неполные 17 лет в 1940 г., он в 1938-1939 гг. в Свердловске, Нижнем Тагиле и Кушве совершил 18 нападений на малолетних детей, как минимум восемь жертв погибли.
22.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 617

Соглашение не выполняется? В свердловском правительстве паникуют и хотят срочно создать новые рабочие места для сотрудников БАЗа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

краснотурьинск богословский алюминиевый завод (2006) | Фото: Накануне.ru

Министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев на заседании комитета промышленной, инновационной политики и предпринимательству регионального парламента, обсуждая проблемы БАЗа, заявил, что нужно как можно быстрее создать в Краснотурьинске за счет открытия новых предприятий порядка 600−700 рабочих мест, чтобы "неизбежное закрытие электролизного производства не стало таким болезненным", рассказали Накануне.RU в пресс-службе Законодательного собрания Свердловской области.

Напомним, что в сентябре между Свердловской областью, компанией "РУСАЛ", администрацией Богословского алюминиевого завода (БАЗ) и профсоюзным комитетом предприятия был подписан договор, который частично смог снять напряжение на предприятии. В документе четко прописаны обязательства каждой из сторон. В частности, сохранение существующих рабочих мест на БАЗе, компенсационные выплаты и выходные пособия работникам, согласным на переезд для работы на других предприятиях компании, увольняющимся на пенсию или по соглашению сторон; поэтапная модернизация литейного производства; снижение тарифа на электроэнергию на период модернизации БАЗа, включение города Краснотурьинска в федеральную программу поддержки моногородов. Особо отмечалось, что электролизное производство будет сохранено

Председатель первичной профсоюзной организации Богословского алюминиевого завода Николай Прокофьев сообщил на заседании комитета, что стали предприниматься попытки дезавуалировать достигнутые договоренности, ссылаясь на якобы отсутствие четкой цены на электроэнергию. Профком БАЗа совместно с федерацией профсоюзов Свердловской области в сентябре обратился к министру экономического развития Российской Федерации Белоусову с просьбой установить тариф на электроэнергию в эквиваленте 3 цента за киловатт для производства алюминия на весь период вывода электролизов из эксплуатации. Ответа не последовало. Профсоюзный лидер считает, что люди снова сидят, как на пороховой бочке, и со страхом ждут своей участи. Будущего у предприятия однозначно нет.

Без оптимизма смотрит на ситуацию и первый заместитель главы администрации города Краснотурьинска Павел Фомченков, который понимает, что на БАЗе идет вымывание кадров, и безработицы не избежать. Уже сегодня в центре занятости стоят на учете 690 человек.

Заместитель председателя комитета Заксобрания по промышленной, инновационной политике и предпринимательству Андрей Альшевских предложил не закрывать тему, поскольку Краснотурьинск – не единственный город, где рабочие градообразующих предприятий находятся под угрозой массового увольнения. По мнению депутата, надо искать общие подходы к решению подобных конфликтов и прекратить порочную практику, когда доходы получает собственник, а убытки берет на себя государство. Должно быть общее понимание происходящих процессов.

"Действительно, энерготариф для первой промышленной площадке очень высокий и с 2013 года, вероятно, вырастет еще. Льготный кредит Богословским алюминиевым заводом до настоящего времени не получен. При этом компания РУСАЛ все договоренности о недопущении сокращения работников предприятия выполняет неукоснительно и в полном объеме. Ни один сотрудник БАЗа не был сокращен. 20 человек, о которых говорил председатель профсоюзного комитета, приняли решение уйти на другие места работы самостоятельно, без какого-либо давления, при этом каждому были выплачены – сверх условий трудового договора – выходные пособия в несколько заработных плат. Компания РУСАЛ готова обеспечить каждого сотрудника БАЗа работой как на самом заводе или в сервисных компаниях, так и на предприятиях в других регионах", - прокомментировал итоги совещания официальный представитель по связям с общественностью в УрФО компании РУСАЛ Роман Лукичев.

Решено продолжить рассмотрение вопроса на заседании комитета 27 ноября.



Развитие сюжета: Ранее 09.11.2012 14:07 Мск
Рабочие БАЗа в панике: РУСАЛ не исполняет свои обещания и готовится к сокращению производства?

Другие новости по темам: баз, альшевских, законодательное собрание свердловской области, русал
31.10.2012 13:51 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
15:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Соглашение не выполняется? В свердловском правительстве паникуют и хотят срочно создать новые рабочие места для сотрудников БАЗа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+