в этот день
23.03.17
08:53
В Екб.10:53
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2987

Передумали. Жители поселка Махнево просят объединения с Алапаевском
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Передумали. Жители поселка Махнево просят объединения с Алапаевском

Жители поселка городского типа Махнево, который в 2008 году был отделен от Алапаевска в отдельное муниципальное образование, написали письмо губернатору Евгению Куйвашеву. Они просят вернуть все на свои места и вновь присоединить муниципалитет к Алапаевскому району, рассказала Накануне.RU депутат думы Махнево Галина Познякова.

По словам Позняковой, людей не устраивает нынешняя муниципальная власть, которая "способствует медленной экономической гибели села", да и все основные государственные учреждения, так или иначе, находятся в Алапаевске. "Тут даже ЗАГСа нет", - сетует она.

Махнево - район дотационный, свои поступления у него в бюджет минимальны, всего на этой территории проживают чуть более 7000 человек.

"Бывший губернатор Э.Э. Россель, видимо с чьей-то подачи, решил разделить Алапаевский район на два муниципальных образования. До деления района в 2008 году (тогда по результатам референдума более 50% избирателей эту инициативу поддержали, - прим. Накануне.RU) у нас в Махневском крае работали четыре сельхозпредприятия, один участок леспромхоза, песчано-гравийный карьер. Областные власти, навязывая нам разделение района, обещали многое: создание рабочих мест, районную больницу, строительство жилья, ремонт ветхого жилья, асфальтирование дорог, строительство нового детского сада, автобусное сообщение с отдаленными деревнями… И что мы получили в результате. Из четырех сельхозпредприятий осталось одно, лесоучасток закрыт, Махневский карьер еще маленько дышит (в том числе и начальника этого карьера Николая Сарычева жители обвиняют в упадке поселка, – прим. Накануне.RU). Но из 240 рабочих на предприятии осталось всего 70 человек…", - написано в письме сельчан, под которым поставили подписи 420 человек.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских считает, что экс-губернатор Россель приезжал в поселок и раздавал радужные обещания жителям, потому что там обнаружили полезные ископаемые. "Нашли чуть ли не урановую руду, вот близкие к Росселю бизнесмены и хотели на этом поживиться, а после отделения это легче было бы сделать", - рассказал Альшевских.

Обращение к губернатору – это пока что своеобразный крик души. Люди готовы к официальной процедуре референдума. "Будем вместе читать закон и организовывать референдум. Но важно, чтобы и Алапаевск хотел вновь принять Махнево", - заметил Альшевских.

В администрациях Махнево и Алапаевска официально ситуацию пока не прокомментировали, но в неформальном разговоре сообщили, что эта инициатива лишь небольшой группы людей, "преследующих свои политические цели", а для решения этого вопроса необходим референдум, который обойдется казне примерно в 8 млн рублей. И еще вопрос, захотят ли жители объединяться. Источник в администрации губернатора, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что в ближайшее время этот вопрос на самом высоком уровне обсуждаться не будет, перед муниципалитетами стоят и более важные задачи.



Развитие сюжета: Ранее 01.11.2012 13:31 Мск
Власть Махнево: История с объединением поселка и Алапаевска - политические игры противников

Другие новости по темам: махнево, куйвашев, альшевских, алапаевск
30.10.2012 12:59 Мск | Алапаевск | Наталья Борисова
14:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Передумали. Жители поселка Махнево просят объединения с Алапаевском
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+