в этот день
05.12.16
19:18
В Екб.21:18
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске
Депутаты готовят обращение к президенту с требованием не урезать расходы на АПК

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;
Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;

Генерала Суровикина, претендовавшего на пост главы военной полиции, все-таки "сослали" на Дальний Восток
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Генерала Суровикина, претендовавшего на пост главы военной полиции, все-таки "сослали" на Дальний Восток

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому генерал Сергей Суровикин назначается на пост начальника штаба Восточного военного округа, сообщили Накануне.RU в пресс-службе президента.

Бывший начальник штаба Центрального военного округа генерал-лейтенант Сергей Суровикин, покинувший этот пост около года назад на фоне создания военной полиции, должность руководителя которой ему прочили, так и не стал главой нового ведомства. Президент отправил его на Дальний Восток взамен генерал-лейтенанта Сидорова, которого перевели на аналогичную должность начштаба Западного военного округа. В свою очередь эта должность оказалась вакантной после того, как бывший начштаба ЗВО адмирал Николай Максимов вышел в отставку.

Напомним, против назначения Суровикина на пост руководителя создаваемой военной полиции резко выступил главный военный прокурор Сергей Фридинский, который объявил о том, что главой военной полиции не может быть человек, который имеет судимость. Фридинский написал в декабре 2011 года письмо на имя министра обороны, в котором сообщил, о судимости Суровикина в 1995 году был признан виновным в "пособничестве в приобретении и сбыте, а также ношении огнестрельного оружия и боеприпасов без соответствующего разрешения" и осужден на год условно.

Кроме того, Суровикин и помимо этого был участником громких скандалов. Например, часто ему ставили в вину то, что он, будучи командиром батальона Таманской дивизии в 1991 году, допустил ряд жертв среди мирного населения во время известных событий. Немало обвинений на его голову вылилось и по поводу ведения неких "совместных бизнес-проектов" с бывшим губернатором Свердловской области Александром Мишариным.

Так или иначе, президент поставил точку в споре о профпригодности "скандального генерала" для руководства полицейским военным органом, и назначение в Восточный военный округ, слухи о котором ходили уже несколько недель, вряд ли можно расценивать иначе, как "почетную ссылку". О том же, кто сейчас может претендовать на пост начальника военной полиции, никакой официальной информации нет.

Другие новости по темам: , суровикин, военная полиция, фридинский
30.10.2012 08:26 Мск | Москва | Сергей Табаринцев-Романов
10:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.10.2012 18:52 Мск
Суровикина отправили в "ссылку" на Дальний Восток, военную полицию он не возглавит, - источник

Ранее 10.10.2012 07:56 Мск
Минобороны отправило на согласование в ведомства законопроект "О военной полиции"







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Генерала Суровикина, претендовавшего на пост главы военной полиции, все-таки "сослали" на Дальний Восток
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3406

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+