в этот день
20.02.17
08:18
В Екб.10:18
Владимир Путин подписал указ о признании документов ЛНР и ДНР
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей 2017 г. для собственников квартир ознаменовался повышением расходов на оплату коммунальных услуг.  В части платежек  суммы увеличились из-за роста платы за общедомовые нужды (ОДН), другая причина – применение повышающего коэффициента при расчете платы за тепло в домах без общего прибора учета.  Обе меры одобрены Правительством РФ, но механизмы их реализации требуют доработки, уже выявлены случаи неправомерного начисления платежей и необоснованные нормативы потребления ресурсов в регионах. 
20.02.2017
общество ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 453

Экс-рабочие метзавода в Верхней Синячихе собираются подавать в суд на Петрова, который сравнил их с террористами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Экс-рабочие метзавода в Верхней Синячихе собираются подавать в суд на Петрова, который сравнил их с террористами

Голодающие рабочие ВСМЗ после окончания своей протестной акции собираются подавать в суд на вице-премьера Свердловского правительства Александра Петрова, который на днях на брифинге для СМИ сравнил их с террористами, рассказал Накануне.RU представитель голодающих Владимир Чухланцев.

"Это что за провокация такая? Это издевка над народом! Нельзя это так оставлять. Сейчас нам, конечно, не до суда, но как закончим голодать, хотим наказать его за оскорбление", - прокомментировали участники протеста.

Напомним, что ранее в беседе с корреспондентом Накануне.RU пресс-секретарь Петрова Марина Кропотова заявила, что ее начальник такого не говорил, а журналисты просто неправильно истолковали его слова.

Вчера к голодающим приезжал областной депутат Андрей Альшевских.

"Он нас не агитировал, просто по-человечески пообщался, обещал, что обсудит наш вопрос с Куйвашевым", - рассказали голодающие.

Люди, несмотря на холод, дождь и снег, ночью сидели у костра. Уверяют, что так комфортнее, потому что в помещении, которое им выделили для голодовки, нет отопления, света и дурно пахнет.

Всего сейчас акцию протеста продолжают 47 человек, из них одна женщина не является работником завода, а просто ждет выплаты алиментов, отец ее ребенка ранее трудился на этом предприятии. Однако государство деньги исправно вычитало из зарплаты, а отдавать алименты не спешит.

Все голодающие ждут выплаты 1 млн 61 тысячи рублей. В общей сложности Верхнесинячихинский завод должен всем уволенным сотрудникам пять с половиной миллионов рублей.

"По мне, правительство завтра же обязано из резервного фонда погасить всю задолженность (не только перед теми, кто сейчас голодает), а дальше разбираться с собственниками, с управляющим. Пусть выясняют отношения с кем угодно. Если вы не в курсе, повторю, куда у нас уходит резервный фонд. Например, в первом полугодии правительство потратило на отмечание инаугурации Путина свыше миллиона рублей, когда единороссы кутили в центре Екатеринбурга. Пришла пора деньги отдавать по прямому назначению, тем, кто попал в чрезвычайную ситуацию", - считает депутат ЗакСо области Андрей Альшевских.



Развитие сюжета: Ранее 24.10.2012 14:57 Мск
Холманских про Синячиху: Голодающие отстаивали свои права, было нарушено законодательство! ВИДЕО

Ранее 12.10.2012 10:06 Мск
Голодовка экс-рабочих метзавода в Верхней Синячихе закончилась

Ранее 11.10.2012 10:14 Мск
Голодающие в Верхней Синячихе: еще троих увезли на скорой. Руководство завода: Мы начали выплаты

Ранее 10.10.2012 09:24 Мск
В Верхней Синячихе экс-работники метзавода начали получать деньги, но голодовку пока не прекратили

Ранее 09.10.2012 14:31 Мск
Деньги для голодающих в Верхней Синячихе поступили в банк, но выплаты пока не начались

Ранее 09.10.2012 12:01 Мск
Голодающая в Верхней Синячихе: Поеду лично к Куйвашеву

Ранее 08.10.2012 08:10 Мск
Голодающие в Верхней Синячихе: если Мерзлякова к нам приедет еще раз, мы с ней даже разговаривать не будем, встанем и уйдем

Ранее 05.10.2012 08:46 Мск
В Верхней Синячихе еще три человека выбыли из голодовки по медицинским показаниям

Ранее 04.10.2012 08:25 Мск
Первые потери в рядах голодающих в Верхней Синячихе: один человек слег с гипертоническим кризом, другие замерзают

Другие новости по темам: , петров, альшевских, куйвашев, верхняя синячиха, голодовка, суд, террористы
03.10.2012 09:12 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:12 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Экс-рабочие метзавода в Верхней Синячихе собираются подавать в суд на Петрова, который сравнил их с террористами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+