в этот день
21.01.18
02:37
В Екб.04:37
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
YouDo: аренда volkswagen multivan, выбирай YouDo!
Цена ремонта квартиры под ключ за квадратный метр , мастера: http://remont.youdo.com/repair/flat/price/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 543

ТНК-ВР хочет уйти из Венесуэлы вслед за "Сургутнефтегазом"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Российский Национальный нефтяной консорциум (ННК), работающий в Венесуэле, продолжает терять инвесторов. Вслед за "Сургутнефтегазом" из проекта хочет выйти еще одна частная компания — ТНК-ВР. Она сообщила партнерам о намерении продать долю примерно за $200 млн. У "Сургутнефтегаза" долю выкупает "Роснефть", но пока неизвестно, захочет ли она тратить средства и на выход из проекта ТНК-ВР, долю в которой рассчитывает вскоре приобрести.

ТНК-ВР рассматривает возможность выхода из ННК, ведущего разработку блока "Хунин-6" в Венесуэле, приводит информацию источников "Коммерсант". Она уже уведомила о такой возможности своих партнеров по ННК — "Роснефть", ЛУКОЙЛ и "Газпром нефть". За 20% в консорциуме ТНК-ВР рассчитывает получить примерно $200 млн. В самой нефтекомпании эту информацию не комментируют.

Напомним, что консорциум был создан в 2008 году по инициативе нынешнего главы "Роснефти" Игоря Сечина, занимавшего на тот момент пост вице-премьера. В ННК на равных правах вошли крупнейшие российские нефтекомпании — "Роснефть", ТНК-ВР, ЛУКОЙЛ, "Сургутнефтегаз" и "Газпром нефть". Партнеры оценивают ресурсы "Хунин-6" в 195 млрд тонн, добыча должна составить около 450 тыс. баррелей в сутки. Для переработки тяжелой нефти также планируется строительство апгрейдера. Траты каждого из участников проекта не раскрываются, но за право начать разработку они заплатили бонус $1 млрд. Общая сумма инвестиций оценивается в $10-15 млрд. ННК в проекте принадлежит 40%, остальное — государственной PdVSA.

Добыча нефти на "Хунин-6" официально начата на прошлой неделе. Для запуска проекта в Венесуэлу прибыла российская делегация во главе с Игорем Сечиным. Как ранее сообщало Накануне.RU, торжественность мероприятий была омрачена новостью о выходе из проекта одного из российских участников — "Сургутнефтегаза". Его долю, по неофициальной информации, выкупит "Роснефть".

Игорь Сечин подтвердил: "Если будет возможность увеличить долю в проекте, мы ее рассмотрим". По словам источников, близких к ННК, пока окончательно условия сделки не согласованы. Но если раньше лидером проекта была "Газпром нефть", то по итогам сделки, скорее всего, этот статус перейдет к "Роснефти". В госкомпании ситуацию не комментируют. В "Газпром нефти" и ЛУКОЙЛе пока не планируют выходить из ННК.

С кем ведет предметные переговоры о продаже доли ТНК-ВР, источники не говорят. Но сомневаются, что компания сможет получить желаемую цену. "Сумма слишком большая",— говорит один из собеседников. Сколько просит за свою долю "Сургутнефтегаз", в ННК не раскрывают. Источник издания считает, что сумма сделки с "Роснефтью" "может быть чуть больше исторических затрат". "Сургутнефтегазу" проект в Венесуэле не слишком нравился, компания даже на два месяца затянула оформление своего участия в нем.

Но "Сургутнефтегаз" в целом предпочитает не участвовать в зарубежных проектах. Почему решила продать свою долю ТНК-ВР, собеседники не знают. В 2011 году нефтекомпания вошла в другие проекты в Венесуэле, выкупив 40% в Petroperija (добыча — около 650 тыс. тонн нефти в год), 26,6% — в Boqueron (375 тыс. тонн) и 16,67% — в Petromonagas (5,5 млн тонн).

Есть мнение, что желание ТНК-ВР выйти из ННК может быть связано с конкуренцией с "Роснефтью" по приобретению доли ВР в самой ТНК-ВР. "Роснефть", по неофициальной информации, готова выкупить долю ВР за наличные деньги и свои акции и стать партнером консорциума AAR, владеющего 50% в ТНК-ВР.

Но и AAR, по сути, операционно контролирующий ТНК-ВР, рассматривает возможность покупки доли ВР. В ближайшее время он собирается начать переговоры с синдикатом банков, которые могут профинансировать сделку, причем заемщиком может стать ТНК-ВР.

Другие новости по темам: тнк-вр, сургутнефтегаз, роснефть, венесуэла, хунин-6
03.10.2012 08:24 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.09.2012 10:14 Мск
"Сургутнефтегаз" продаст свою долю в венесуэльском проекте "Хунин-6"








Добавить комментарий:

ТНК-ВР хочет уйти из Венесуэлы вслед за "Сургутнефтегазом"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+