в этот день
25.02.17
13:19
В Екб.15:19
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Государство лёгкого поведения Россия должна твёрдо расплеваться с такой союзницей. Наказать её. Найти более вменяемого и надёжного союзника в этом регионе, поддержать невероятно перспективную борьбу курдов за создание независимого курдского государства. Если мы в этом не поучаствуем, то останемся маргиналами в этом регионе. И нам следует положить глаз на проливы.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 283

Коммунальный беспредел в Екатеринбурге: горожанам приходят квитанции с баснословными цифрами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Коммунальный беспредел в Екатеринбурге: горожанам приходят квитанции с баснословными цифрами

Жители Екатеринбурга вновь начали получать квитанции с большими, фактически баснословными, суммами. ЗАО Управляющая компания РЭМП Железнодорожного района произвела перерасчет потребления электроэнергии по общедомовым приборам учета в доме по улице Маневровая, 25А. В результате счет вырос на тысячи рублей, передает Накануне.TV.

Все началось в сентябре, когда жители дома по улице Маневровой получили квитанции новой формы на оплату коммуналки с завышенными цифрами. "За год подсчитали, что у меня недоплата 13 тысяч рулей. В итоге за сентябрь за двухкомнатную квартиру мне нужно было заплатить 16 тысяч рублей, но я не стала платить за перерасчет. Теперь мне пришла квитанция за октябрь на сумму 23 тысячи, куда вновь приплюсовали долг", - говорит жительница дома Клавдия Васильева.

Пенсионерка жалуется, что такой суммы у нее нет. Она отмечает, что на двоих с мужем их пенсия составляет не более 16 тысяч в месяц. "Если мы заплатим такую сумму, у нас ничего не останется. Пенсию нам не увеличивают. Властям до пенсионеров дела нет!" - сетует Клавдия Васильева.

 
 

Жильцы не оставили без внимания такое увеличение в квитанциях и обратились за объяснениями в саму управляющую компанию. На возмущения там ответили, что платить все равно придется. Однако вошли в ситуацию и отметили, что пенсионеры могут ликвидировать задолженность постепенно, частями.

Жители подняли настоящий бунт, они не понимают, откуда появились долги. "Все живем нормально, платим исправно. Можно ведь поднять все старые квитанции и проверить", - подмечает пенсионерка Рая Деменкова. Теперь горожане надеются только на помощь депутатов Законодательного собрания Свердловской области.

По словам депутата от района Андрея Альшевских, это не единичное обращение от жителей Сортировки. Он отмечает, что в первую очередь УК должна была объяснить населению, откуда такие цифры. "На мой взгляд, часто идет завышение коммунальных платежей. Но когда обращаешься в саму управляющую компанию, там многие вопросы оставляют без ответа", - говорит он.

Как рассказал Альшевских, он уже направил запрос в прокуратуру и государственную жилищную инспекцию с целью организовать комплексную проверку на предмет правильности начисления коммунальных платежей управляющей компанией РЭМП Железнодорожного района.

Чтобы решить вопрос с завышенными ценами за квартплату, управляющей компании был направлен запрос. Оказалось, что общий расход за отопительный период 2011 – 2012 год составил более двух миллионов рублей. А по утвержденным тарифам Единого расчетного центра жителям было начислено в общем счете около 1,5 миллионов рублей. Следовательно, теперь на доме "висит" долг в размере полмиллиона. Понимая, что ежемесячная сумма затрат по каждому лицевому счету превышает "планируемые" затраты каждого потребителя, управляющая компания предлагает рассрочку на 6 месяцев без начисления пеней, оформить которую можно в офисе УК.

Учитывая, что случаи такой коммунальной "вакханалии" в городе не единичны (что подтверждают и депутаты), мы обратились за комментарием в мэрию. Однако городские власти фактически самоустранились от решения проблемы. Как отметил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков, суммы, начисленные за услуги ЖКХ управляющими компаниями жильцам за той или иной период, являются вопросом взаимодействия УК и самих жителей. "Поэтому если есть какие-то расхождения в данных приборов, подсчетах жильцов, то нужно решать в рабочем порядке с управляющей компанией. Если жильцы все-таки настаивают на том, что некорректное начисление, то им можно обращаться в правоохранительные органы", - заявил он.

Другие новости по темам: , ЖКХ, УК, Сортировка, Альшевских, коммуналка, квитанции, квартплата
29.10.2012 17:02 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
19:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Коммунальный беспредел в Екатеринбурге: горожанам приходят квитанции с баснословными цифрами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+