в этот день
16.01.18
10:34
В Екб.12:34
"Не нужно стратегии". Гайдаровцы навяжут Путину отказ от экономической повестки
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


"Резня в Перми доказывает, что в наших школах не охрана – а фикция" Если бы была профессиональная охрана, то столько пострадавших не было, и отпор был бы на дальних подступах. Может быть, и желания у преступников не возникло "выяснять отношения" именно на территории школы. А так как достойного отпора дать никто не может, то произошло то, что произошло.

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 79

ЖКХ Артемовского в удручающем состоянии, требуется вмешательство областной власти, заявляют депутаты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Власть Артемовского бессильна изменить удручающую ситуацию в жилищно-коммунальной сфере городского округа, вопрос передан в правительство Свердловской области.

Сегодня на заседании комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политики Законодательного собрания Свердловской области был рассмотрен вопрос о состоянии законности в сфере ЖКХ Артемовского городского округа, передает корреспондент Накануне.RU.

Представитель областной прокуратуры сообщил, что общая задолженность городского округа за поставленные энергоресурсы составляет 209 млн рублей – это самая большая задолженность по области.

Также по информации облпрокуратуры, в целом состояние коммунальной системы Артемовского ГО удручающее - 70% износа. Кроме того, в горокруге низкий процент собираемости средств с населения - 80-89%.

Главная причина задолженности – это низкая дисциплина расчетов управляющих компаний. Представитель прокуратуры пояснил, что на встречах с представителями УК последние весьма нагло заявляли о том, что они не собираются заключать договоры с Облкоммунэнерго. Из-за этого платежи населения за коммуналку не идут дальше управляющих компаний, и не гасятся долги города.

У депутата ЗакСобрания Свердловской области Максима Серебренникова был вопрос к представителю прокуратуры, можно ли повлиять на руководство УК. Представитель прокуратуры Григорий Чесноков пояснил, что прокуратура не может обязать управляющие компании заключать договоры с Облкоммунэнерго. В большинстве случаев, местные УК, в отличие от областных организаций, получают поддержку населения, потому что у них более низкие тарифы. Областные управляющие компании начисляют платежи по нормативу. А в Артемовском установлено мало приборов учета, как общедомовых, так и внутриквартирных, поэтому получается существенная разница в тарифах местных и областных УК.

Кроме того, по словам представителя прокуратуры, в расчетах УК "творится бардак, разобраться в нем невозможно". Муниципалитеты, по мнению прокуратуры, должны более активно предпринимать меры для урегулирования ситуации.

Также обсуждались проблемы Артемовской ТЭЦ. Из-за большой протяженности сетей происходят существенные потери тепла. Сейчас предприятие находится в процедуре банкротства, ТЭЦ передана в собственность муниципалитета, но город не может "прокормить" ее. Вариант, который обсуждался на заседании комитета - в горокруге нужно построить около 17 котельных. Но для их строительства средств недостаточно.

Кроме того, муниципальная власть, по мнению облпрокуратуры, не понимает, что нужно делать. Для решения проблемы нужны деньги из областного бюджета, но разумно потратить их местные власти не смогут, считает свердловская прокуратура. Отметим, что на заседании комитета присутствовал представитель Артемовской гордумы, который согласился с выводами прокуратуры, считая их объективными. По его мнению, нужно принимать решение по кадровому составу местной власти в Артемовском, так как местная власть не в состоянии ничего сделать.

По итогам заседания было принято решение обратить внимание правительства Свердловской области на проблему в Артемовском.

Другие новости по темам: УК, долги, облкоммунэнерго, Артемовский
29.10.2012 11:45 Мск | Екатеринбург | Дарья Вдовиченко
13:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЖКХ Артемовского в удручающем состоянии, требуется вмешательство областной власти, заявляют депутаты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+