в этот день
20.11.17
16:55
В Екб.18:55
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".
20.11.2017
общество ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 416

Курбан-байрам: мечети не вмещают мусульман, а сами они просят не обвинять их в жестокости
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

курбан-байрам, мусульмане, мичеть | Фото: Накануне.RU

Приверженцы ислама отмечают один из главных праздников  Курбан-байрам. В этом году он выпал на пятницу, священный день недели для правоверных.

Многие мусульмане начали встречать праздник еще 25 октября, говорит Имам-хатыб Мечети "Рамазан" Фаткулкодир Хасанов. По его словам, некоторые из правоверных отмечают праздник по лунному календарю, в котором Курбан-байрам приходится на 25 число. "Другие же ориентируются по саудовскому календарю и отмечают праздник сегодня", - говорит он.

 

Как передает Накануне.TV, на утреннюю молитву в "Рамазан" в Екатеринбурге пришло более тысячи верующих. Как отмечают мусульмане, мечеть не смогла вместить всех желающих, так что многим пришлось свершать намаз прямо на улице. Заместитель Имама Мечети "Рамазан" Альберт Баязитов считает, что в Екатеринбурге катастрофически не хватает мест поклонения.

"Мечетей недостаточно, они переполнены. Верующим приходится в мороз ждать на улице, чтобы совершить намаз. Люди возмущаются и торопят молитву", - говорит он. По его словам, всего в окрестностях уральской столицы не более десяти мечетей.

В переводе на русский Курбан-байрам - это праздник жертвоприношения. Сегодня утром к мечети "Рамазан" привели около 50 голов жертвенных баранов, чтобы приготовить их по древней традиции. У ритуала тысячелетняя история. Первого барашка преподнес всевышнему пророк Ибрагим, чтобы доказать ему силу своей веры. Однако сами мусульмане боятся, что православные обвинят верующих в жестокости.

"Я хотел бы, чтобы люди правильно понимали это жертвоприношение. Не надо смотреть жестоко на праздник мусульман Курбан-байрам, когда приносятся в жертву животные. На самом деле все связано с прошлым", - подчеркивает заместитель Имама Мечети "Рамазан" Альберт Баязитов.

С самого утра около мечети работает полевая кухня, где готовят главное блюдо праздника – плов из баранины. Бесплатно сегодня накормят более тысячи нуждающихся. Празднование Курбан-байрама будет проходить три дня. В это время принято молиться, угощать нуждающихся и творить добрые дела. 

К одному из главных праздников мусульман жители уральской столицы относятся спокойно. У горожан это не вызывает почти никакого неудобства. "У них же не каждый день такой праздник. Мне лично это никак не мешает", - отмечает женщина, работающая около одной из мечетей города.

курбан-байрам, мусульмане, мичеть|Фото: Накануне.RU  курбан-байрам, мусульмане, мичеть|Фото: Накануне.RU

курбан-байрам, мусульмане, мичеть|Фото: Накануне.RU  курбан-байрам, мусульмане, мичеть|Фото: Накануне.RU
 

курбан-байрам, мусульмане, мичеть|Фото: Накануне.RU  курбан-байрам, мусульмане, мичеть|Фото: Накануне.RU
 

Другие новости по темам: курбан-байрам, мечеть, мусульмане, религия
26.10.2012 15:17 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
17:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Курбан-байрам: мечети не вмещают мусульман, а сами они просят не обвинять их в жестокости
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+