в этот день
22.11.17
20:29
В Екб.22:29
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 705

"Завод-робот" на Урале будет производить отечественный инсулин по 300 рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

На заводе "Медсинтез" в Новоуральске начнут выпускать свою инсулиновую субстанцию, что завершит полный цикл производства лекарства, сообщил Накануне.RU член Наблюдательного совета Уральского фармкластера Александр Петров.

Завод выпускает инсулин с 2009 года, но саму субстанцию закупают во Франции. Чтобы самим воспроизводить субстанцию, фармацевтам требовалась бактерия, которой до недавнего времени в России не было, на создание собственного штамма ушло около 4 лет, в мае этого года уральские ученые запатентовали бактерию и теперь производство отечественного инсулина – вопрос времени. Для создания ключевого вещества в цепи производства лекарства в эксплуатацию сдают первый в России цех по производству субстанции инсулина, выпускать объявленную субстанцию начнут уже в первом полугодии 2013 года.

Завод может обеспечить 200 миллионов страждущих, все 12 регионов России, обещает генеральный директор завода Алексей Подкорытов. В создание нового цеха было инвестировано 1млрд 260 млн руб.  

"Больше нет социальных взрывов, какие были, когда в аптеках инсулин отсутствовал, наши пациенты получают инсулин без проблем. Тем не менее росинсулин делается из того же сырья, из того же французского забора, варится из такой же субстанции. Но почему иностранный препарат стоит 1 200 рублей? Создание своего инсулина – государственная задача, это прямой путь борьбы с коррупцией в России, об этом говорил губернатор Куйвашев на последнем заседании, поставки иностранного инсулина – это благотворная среда для коррупции. Если на нашем заводе смогут воспроизводить субстанцию – инсулин должен стоить 300 рублей".

Завод по производству инсулина построен по новейшему слову техники и по последнему требованию международных стандартов. Во-первых, все производство автоматизировано, люди только следят за исправностью техники, это первый завод-робот на Урале. Во-вторых, завод является примером для других предприятий, в преддверии грядущих перемен - в 2014 году в силу вступает закон о соблюдении европейских правил производства лекарств - в России внедряется JMP-стандарт.

"Все старое производство должно из России уйти до 2014 года, - сообщил Петров, - повысится и качество лекарственных средств, возможно и цена повысится, некачественных и дешевых препаратов больше не будет. Сейчас я возглавляю рабочую группу по внедрению JMP-стандартов, потому что у меня есть практический опыт. Этот завод – это пример, как должно производиться лекарство".

Другие новости по темам: Инсулин, производство, заводы, штамм, бактерия
25.10.2012 16:28 Мск | Екатеринбург | Елена Рычкова
18:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

"Завод-робот" на Урале будет производить отечественный инсулин по 300 рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+