в этот день
27.02.17
10:38
В Екб.12:38
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"В этот раз все будет не так": Россия меняет подход к донбасскому вопросу? В последние недели стало очевидно: Россия начала на Украине активную игру. Неожиданно жесткий военный ответ Донбасса на украинскую агрессию был не единичной акцией. За ним последовало оперативное решение заставить украинские предприятия платить налоги в бюджет народных республик, и была объявлена масштабная гуманитарная программа помощи оккупированной части Донбасса. Одновременно с этим Россия признала документы ДНР и ЛНР, чем сразу повысила их фактический статус. Ряд других шагов свидетельствует о том, что по отношению к Украине занята более жесткая позиция и игра затеяна серьезная.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Революция.Live 100-летию русской революции НТВ представляет масштабный документальный спецпроект обозревателя канала Владимира Чернышева "Революция LIVE" (27 февраля, в 23:35). Это серия фильмов о последних десятилетиях Российской империи и причинах ее крушения, о самых разных аспектах жизни страны: революционном движении, интеллектуальных течениях в литературе, экономике, политических реформах того времени. Новый проект НТВ - это попытка в развернутом репортаже из прошлого зафиксировать события, проанализировать их динамическое развитие и передать атмосферу в обществе в канун 17-го года.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 446

"Завод-робот" на Урале будет производить отечественный инсулин по 300 рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Завод-робот" на Урале будет производить отечественный инсулин по 300 рублей

На заводе "Медсинтез" в Новоуральске начнут выпускать свою инсулиновую субстанцию, что завершит полный цикл производства лекарства, сообщил Накануне.RU член Наблюдательного совета Уральского фармкластера Александр Петров.

Завод выпускает инсулин с 2009 года, но саму субстанцию закупают во Франции. Чтобы самим воспроизводить субстанцию, фармацевтам требовалась бактерия, которой до недавнего времени в России не было, на создание собственного штамма ушло около 4 лет, в мае этого года уральские ученые запатентовали бактерию и теперь производство отечественного инсулина – вопрос времени. Для создания ключевого вещества в цепи производства лекарства в эксплуатацию сдают первый в России цех по производству субстанции инсулина, выпускать объявленную субстанцию начнут уже в первом полугодии 2013 года.

Завод может обеспечить 200 миллионов страждущих, все 12 регионов России, обещает генеральный директор завода Алексей Подкорытов. В создание нового цеха было инвестировано 1млрд 260 млн руб.  

"Больше нет социальных взрывов, какие были, когда в аптеках инсулин отсутствовал, наши пациенты получают инсулин без проблем. Тем не менее росинсулин делается из того же сырья, из того же французского забора, варится из такой же субстанции. Но почему иностранный препарат стоит 1 200 рублей? Создание своего инсулина – государственная задача, это прямой путь борьбы с коррупцией в России, об этом говорил губернатор Куйвашев на последнем заседании, поставки иностранного инсулина – это благотворная среда для коррупции. Если на нашем заводе смогут воспроизводить субстанцию – инсулин должен стоить 300 рублей".

Завод по производству инсулина построен по новейшему слову техники и по последнему требованию международных стандартов. Во-первых, все производство автоматизировано, люди только следят за исправностью техники, это первый завод-робот на Урале. Во-вторых, завод является примером для других предприятий, в преддверии грядущих перемен - в 2014 году в силу вступает закон о соблюдении европейских правил производства лекарств - в России внедряется JMP-стандарт.

"Все старое производство должно из России уйти до 2014 года, - сообщил Петров, - повысится и качество лекарственных средств, возможно и цена повысится, некачественных и дешевых препаратов больше не будет. Сейчас я возглавляю рабочую группу по внедрению JMP-стандартов, потому что у меня есть практический опыт. Этот завод – это пример, как должно производиться лекарство".

Другие новости по темам: , Инсулин, производство, заводы, штамм, бактерия
25.10.2012 16:28 Мск | Екатеринбург | Елена Рычкова
18:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

"Завод-робот" на Урале будет производить отечественный инсулин по 300 рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+