26 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги частных специалистов: установка металлических дверей цена, посетить сайт.
Услуги мастера: снос сооружений цена по ссылке.


Для постройки ТПУ от станций московского метро уберут точки несанкционированной торговли

До конца октября этого года совместной рабочей группой правительства Москвы и ОАО "РЖД" на территориях у станций московского метрополитена, переданных в управление Дирекции железнодорожных вокзалов-филиала ОАО "РЖД" для создания транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), будет ликвидирована незаконная торговля, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Дирекции железнодорожных вокзалов (ДЖВ).

В связи с планом реализации проектов по созданию транспортно-пересадочных узлов с обустройством прилегающих территорий ОАО "РЖД" построит на территории Москвы 63 ТПУ, ориентированных на железнодорожные станции и станции метрополитена, как точки пересечения пассажиропотока.

снос ларьков, Москва|Фото:Накануне.RU

До конца 2012 года у станций метрополитена Царицыно, Домодедовская, Ясенево, Лианозово и Бульвар Дмитрия Донского появятся первые автоматизированные, перехватывающие парковки с общим количеством до 1200 машиномест.

Территории, примыкающие ещё к 13-ти станциям метро, будут благоустроены до конца года с целью улучшения условий для передвижения пассажиров.

На паркингах предусматриваются особые стоянки для маломобильных групп населения, свободный Wi-Fi доступ в интернет, круглосуточное видеонаблюдение, а также будут выделены отдельные, закрытые зоны стоянок для автомобилей лицензированных таксомоторных компаний, вовлечённых в многофункциональную программу "Карта "Вокзалы России".

пригородные кассы, Белорусский вокзал, Москва|Фото:Накануне.RU

"Парковки будут введены в опытную эксплуатацию до конца текущего года. Объём привлекаемых на первом этапе в проект внебюджетных инвестиций составляет около 1,5 млрд руб. В следующем году будет привлечено ещё 3 млрд рублей на обустройство плоскостных ТПУ и более 10 млрд рублей на строительство капитальных", - отметил начальник Дирекции железнодорожных вокзалов-филиала ОАО "РЖД" Сергей Абрамов.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина и президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина наведение порядка с нестационарной торговлей обеспечивается у станций метрополитена: Домодедовская, Царицыно, Нагатинская, Бульвар Дмитрия Донского, Ясенево, Кунцевская, Молодёжная, Пятницкое шоссе, Выхино, Полежаевская, Тушинская, Петровско-Разумовская, Тимирязевская, Дмитровская, Бибирево, Лианозово, Медведково и Электрозаводская.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Для постройки ТПУ от станций московского метро уберут точки несанкционированной торговли

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 471

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС