в этот день
19.01.17
09:47
В Екб.11:47
Президент Молдавии представил план по Приднестровью. Крым пока признавать не будет
В "Ельцин-центре" вступились за бандеровцев: "А что, нормальные люди. Лучше тебя!"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам

Тема дня
"Нам нужно экономическое развитие, а наши либералы предлагают сценарий Украины" Гайдаровский форум вновь показал антисоциальность и бесперспективность либеральной экономической политики - "невидимые руки рынка" оказываются связаны, когда речь заходит о необходимости рывка вперед. Кроме "старых песен" в исполнении чиновников, мероприятие ничего не принесло и так и не заполнило белые пятна экономической стратегии. Реальной альтернативой кудринским проектам и гайдаровским технологиям остается Московский экономический форум. О том, что он способен предложить, в интервью Накануне.RU рассказал сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Транспортный коллапс на старте выборов - сделано в Екатеринбурге Транспортный кризис в Екатеринбурге перерастает в политический – в планируемой реформе с сокращением более ста маршрутов разбираются прокуратура, уполномоченный по правам человека, депутаты всех уровней, а сформированный в Свердловской области "единый политический центр" в лице бывшего "теневого мэра" уральской столицы хранит молчание. На фоне грядущего назначения исполняющего губернатора Среднего Урала это вроде бы явно не добавляет очков региональной команде. Возможно, на повестке дня уже не управленческие очки, а предвыборные жесты?
19.01.2017
политика ;
"70 на 70" в 2018. Миссия выполнима? Повестка президентской кампании - уже тема №1 в столице, нужно эффективно и желательно эффектно выиграть выборы, но сохранить устойчивость системы. Электоральные рейтинги вселяют оптимизм. Из исследования понятно - реальных конкурентов у Путина нет. Но тем и сложна задачка. К выборам их необходимо сконструировать. И не из подручного материала, а так, чтоб публика была хоть немного заинтригована и пожелала сплотиться вокруг единственной фигуры. В противном случае те, кого называют электорат, просто никуда не пойдут в свой законный выходной - зачем? Итак все ясно. И своим неприходом, пусть даже из вполне себе лояльных к кандидату №1 побуждений, поставят под сомнение результат. А это недопустимо. И вот, как стало известно Накануне.RU, регионы уже начали получать не только вводные по 2017 году, а и сигналы о желательной формуле успеха - 2018.
19.01.2017
политика ;

В уральской столице из-за строительства новой дорожной развязки могут расформировать уникальный детский дом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В уральской столице из-за строительства новой дорожной развязки могут расформировать уникальный детский дом

В Екатеринбурге детский дом, что на ул. Куйбышева, 183, хотят расформировать, а воспитанников отправить в другие учреждения. Причина – в 2014 году вблизи со зданием построят новую дорожную развязку, рассказала Накануне.RU замдиректора учреждения Светлана Сазонова.

"Новая дорога пройдет не прямо по месту, где находится здание детского дома, а рядом, но по санитарным нормам маленькое расстояние до дороги не позволяет находиться тут детскому учреждению", - пояснил депутат Законодательного собрания области Андрей Альшевских, побывавший в этом детском доме. Отметим, по слухам, в прежнем здании детского дома, будет общежитие одного из вузов.

Сейчас детский дом относится к Свердловскому областному музыкально-эстетическому педагогическому колледжу. Он существует в связке с общеобразовательной и музыкальной школами. Все они находятся на одной площадке. Кстати, в школу ходят ребятишки и из близлежащих домов. В детском доме же живут и учатся одаренные ребята, всего 60 человек. Педагоги объезжают область, ищут таланты. У многих детей есть родители, но они лишены родительских прав, 14 же детей сироты, многие ребятишки тут живут с братьями и сестрами.

В министерстве общего и профессионального образования Свердловской области Накануне.RU сообщили, что эта паника не имеет оснований и закрытие детского дома-школы не планируется. Однако опасения у воспитанников учреждения и педагогического коллектива только растут.

"Прошлым летом, до того, как новость о закрытии детдома всех шокировала, позвали к себе еще 23 ребенка. Но сейчас этих ребят уже определили в другие детские дома области. В следующем году мы выпустим 13 человек (дети тут учатся с 1 по 9 класс). И у нас останется 47 воспитанников. А здание у нас большое, рассчитано на 110 человек, для того чтобы укомплектовать детский дом, нужно более 80 ребят. Министерству просто жалко будет тратить деньги на недоукомплектованное учреждение. И это еще одна причина нас прикрыть", - считает Светлана Сазонова.

В октябре по жалобе одной недовольной воспитательницы детский дом проверяла комиссия из числа работников министерства общего и профессионального образования Свердловской области, аппарата уполномоченного по правам ребенка, территориальной комиссии Октябрьского района Екатеринбурга по делам несовершеннолетних и защите их прав. "Не устроила их старая мебель, сказали, что нужен косметический ремонт, смутило отсутствие врача и логопеда. Также у нас нет медицинского блока, просто, когда мы его обустраивали, вышли новые нормы, под которые наш блок не подходил. Комиссия предписала нам до 1 ноября найти специалистов, а министерство образования выделило 2,5 млн на ремонт. Но это просто попытка временно успокоить нас", - рассказала Сазонова.

По данным депутата Андрея Альшевских, в министерстве образования решили, что уже с зимы лишат учреждение финансирования. «Этой статьи расходов нет в новом бюджете. Чиновникам проще уволить сотрудников, а ребят раскидать по детским домам области. Как будто нет других мер, как карательных, как будто нельзя выделить помещения взамен, не разлучать детей друг с другом, с родными воспитателями, учителями», - сказал Альшевских.

Воспитанники и сотрудники уникального учреждения трубят во все колокола, чтобы спасти это место. Альшевских сообщил, что передал письмо губернатору Евгению Куйвашеву. Из письма коллектива детского дома к региональным властям: "На базе детского дома-школы работают секции, студии, творческие мастерские. В детском доме организована своя футбольная команда "АЛЕКСА", которая имеет множество наград городских и областных соревнований. Воспитанники Анатолий Колташев, Анисим Слободчиков, Алексей Романов занимаются в ФК "Урал".

Выпускники 9 класса детского дома-школы даже написали письмо Владимиру Путину с просьбой повлиять на ситуацию. "Прожив в детском доме семь лет, мы стали одной семьей. Уникальность нашего детского дома в том, что мы получаем музыкальное образование. У нас есть два духовых оркестра, многие воспитанники имеют награды…", - написано в письме Президенту.

Детский дом просит выделить новое здание. "Нам даже не важно, в каком районе будет это здание, в каком состоянии. Мы сами готовы его ремонтировать, искать волонтеров, спонсоров. Кстати, мы даже сейчас частично сами себя содержим, в том году, например, ребята участвовали в концерте, а на вырученные деньги 33 ребенка отправились на юг", - рассказали в детском доме.

Любопытно, что в феврале в учреждении могли бы отметить юбилей. 70 лет назад маршал Советского Союза Георгий Жуков предложил открыть в тогда еще Свердловске школу музыкантских воспитанников в составе Красной Армии для детей-сирот, чьи родители погибли на фронте. Принимали тогда только мальчиков. После ее окончания юные музыканты пополняли военные оркестры.
 



Развитие сюжета: Ранее 03.12.2012 11:28 Мск
Детскому дому, где воспитываются одаренные дети, выделили 41 млн рублей. Ранее педагоги сообщали о возможном закрытии учреждения

Другие новости по темам: , екатеринбург, детский дом-школа СОМЭПК, министрество образования свердловской области, альшевских
24.10.2012 13:40 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
15:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В уральской столице из-за строительства новой дорожной развязки могут расформировать уникальный детский дом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров
Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4565

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+