в этот день
25.02.18
02:41
В Екб.04:41
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1328

В уральской столице из-за строительства новой дорожной развязки могут расформировать уникальный детский дом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

детдом екатеринбург ул. Куйбышева, 183 (2012) | Фото: андрей альшевских

В Екатеринбурге детский дом, что на ул. Куйбышева, 183, хотят расформировать, а воспитанников отправить в другие учреждения. Причина – в 2014 году вблизи со зданием построят новую дорожную развязку, рассказала Накануне.RU замдиректора учреждения Светлана Сазонова.

"Новая дорога пройдет не прямо по месту, где находится здание детского дома, а рядом, но по санитарным нормам маленькое расстояние до дороги не позволяет находиться тут детскому учреждению", - пояснил депутат Законодательного собрания области Андрей Альшевских, побывавший в этом детском доме. Отметим, по слухам, в прежнем здании детского дома, будет общежитие одного из вузов.

Сейчас детский дом относится к Свердловскому областному музыкально-эстетическому педагогическому колледжу. Он существует в связке с общеобразовательной и музыкальной школами. Все они находятся на одной площадке. Кстати, в школу ходят ребятишки и из близлежащих домов. В детском доме же живут и учатся одаренные ребята, всего 60 человек. Педагоги объезжают область, ищут таланты. У многих детей есть родители, но они лишены родительских прав, 14 же детей сироты, многие ребятишки тут живут с братьями и сестрами.

В министерстве общего и профессионального образования Свердловской области Накануне.RU сообщили, что эта паника не имеет оснований и закрытие детского дома-школы не планируется. Однако опасения у воспитанников учреждения и педагогического коллектива только растут.

"Прошлым летом, до того, как новость о закрытии детдома всех шокировала, позвали к себе еще 23 ребенка. Но сейчас этих ребят уже определили в другие детские дома области. В следующем году мы выпустим 13 человек (дети тут учатся с 1 по 9 класс). И у нас останется 47 воспитанников. А здание у нас большое, рассчитано на 110 человек, для того чтобы укомплектовать детский дом, нужно более 80 ребят. Министерству просто жалко будет тратить деньги на недоукомплектованное учреждение. И это еще одна причина нас прикрыть", - считает Светлана Сазонова.

В октябре по жалобе одной недовольной воспитательницы детский дом проверяла комиссия из числа работников министерства общего и профессионального образования Свердловской области, аппарата уполномоченного по правам ребенка, территориальной комиссии Октябрьского района Екатеринбурга по делам несовершеннолетних и защите их прав. "Не устроила их старая мебель, сказали, что нужен косметический ремонт, смутило отсутствие врача и логопеда. Также у нас нет медицинского блока, просто, когда мы его обустраивали, вышли новые нормы, под которые наш блок не подходил. Комиссия предписала нам до 1 ноября найти специалистов, а министерство образования выделило 2,5 млн на ремонт. Но это просто попытка временно успокоить нас", - рассказала Сазонова.

По данным депутата Андрея Альшевских, в министерстве образования решили, что уже с зимы лишат учреждение финансирования. «Этой статьи расходов нет в новом бюджете. Чиновникам проще уволить сотрудников, а ребят раскидать по детским домам области. Как будто нет других мер, как карательных, как будто нельзя выделить помещения взамен, не разлучать детей друг с другом, с родными воспитателями, учителями», - сказал Альшевских.

Воспитанники и сотрудники уникального учреждения трубят во все колокола, чтобы спасти это место. Альшевских сообщил, что передал письмо губернатору Евгению Куйвашеву. Из письма коллектива детского дома к региональным властям: "На базе детского дома-школы работают секции, студии, творческие мастерские. В детском доме организована своя футбольная команда "АЛЕКСА", которая имеет множество наград городских и областных соревнований. Воспитанники Анатолий Колташев, Анисим Слободчиков, Алексей Романов занимаются в ФК "Урал".

Выпускники 9 класса детского дома-школы даже написали письмо Владимиру Путину с просьбой повлиять на ситуацию. "Прожив в детском доме семь лет, мы стали одной семьей. Уникальность нашего детского дома в том, что мы получаем музыкальное образование. У нас есть два духовых оркестра, многие воспитанники имеют награды…", - написано в письме Президенту.

Детский дом просит выделить новое здание. "Нам даже не важно, в каком районе будет это здание, в каком состоянии. Мы сами готовы его ремонтировать, искать волонтеров, спонсоров. Кстати, мы даже сейчас частично сами себя содержим, в том году, например, ребята участвовали в концерте, а на вырученные деньги 33 ребенка отправились на юг", - рассказали в детском доме.

Любопытно, что в феврале в учреждении могли бы отметить юбилей. 70 лет назад маршал Советского Союза Георгий Жуков предложил открыть в тогда еще Свердловске школу музыкантских воспитанников в составе Красной Армии для детей-сирот, чьи родители погибли на фронте. Принимали тогда только мальчиков. После ее окончания юные музыканты пополняли военные оркестры.
 



Развитие сюжета: Ранее 03.12.2012 11:28 Мск
Детскому дому, где воспитываются одаренные дети, выделили 41 млн рублей. Ранее педагоги сообщали о возможном закрытии учреждения

Другие новости по темам: екатеринбург, детский дом-школа СОМЭПК, министрество образования свердловской области, альшевских
24.10.2012 13:40 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
15:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В уральской столице из-за строительства новой дорожной развязки могут расформировать уникальный детский дом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+