в этот день
19.04.18
19:21
В Екб.21:21
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.
19.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: заказ лимузинов юго запад недорого, лучшие цены по ссылке.
По ссылке переезд квартирный без грузчиков можно найти здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 746

В следствии подробно рассказали, из-за чего этой зимой в Зауралье упал бомбардировщик, вылетевший с челябинского аэродрома
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

воссоздание самолета СУ-24М, потерпевшего крушение в Курганской области (2012) | Фото:gvsu.gov.ru

Следственный комитет по Челябинскому гарнизону рассказал о подробностях расследования уголовного дела в отношении командира 7000 авиационной базы полковника Николая Гостева и начальника отделения боевой подготовки войсковой части 69806 подполковника Андрея Ермакова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

По данным следствия, 13 февраля текущего года в 19 часов 33 минуты экипаж самолета Су-24М в составе командира экипажа Ермакова (обучаемый летчик) и Гостева (инструктор) произвел взлет с челябинского аэродрома Шагол для выполнения тренировочного полета по упражнениям "Вывозной полет на дозаправку топливом в воздухе" и "Полет на дозаправку топливом в воздухе". Ранее около 18 часов 40 минут с вышеуказанного аэродрома произвел взлет самолет-топливозаправщик Су-24М, оборудованный унифицированным подвесным агрегатом заправки.

инфографика крушение самолета Су-24 Курганская область аэродром Шагол|Фото: Накануне.RU

(кликните для увеличения)

"Отработав летное задание, экипаж в составе Ермакова и Гостева для контроля уборки шланга на самолете-танкере занял боевой порядок "правый пеленг самолетов". Однако уборка не произошла, попытки экипажа самолета-танкера убрать шланг не увенчались успехом. Экипаж заправляемого самолета запросил помощи у руководителя дальней зоны и руководителя полетов, но ответа не получил. Члены экипажа в нарушение правил эксплуатации самолета Су-24М, предписывающих в случае неуборки топливного шланга произвести его сброс, приняли решение подтолкнуть штангой дозаправки своего самолета топливный шланг самолета-танкера. В результате нештатного контактирования образовалась так называемая "дуга", затем "хлыст", топливный шланг зацепился за острые элементы антенной системы и оборвался. Находящееся в нем топливо, смешавшись с воздухом, попало в воздухозаборники двигателей самолета, отчего произошла его детонация, и последовал взрыв", - говорится в материалах дела.

воссоздание самолета СУ-24М, потерпевшего крушение в Курганской области|Фото:gvsu.gov.ru   воссоздание самолета СУ-24М, потерпевшего крушение в Курганской области|Фото:gvsu.gov.ru

Как сообщили Накануне.RU в Следственном комитете РФ, в результате взрыва отказали оба двигателя и основные системы жизнеобеспечения воздушного судна, Су-24М потерял управление, начал разрушаться в воздухе, разделившись на две основные части, и потерпел крушение в районе населенного пункта Калмык-Абдрашево Сафакулевского района Курганской области. Экипаж самолета успел катапультироваться.

Как уточнили в СК, в результате крушения самолета Су-24М государству в лице Министерства обороны РФ был причинен ущерб на сумму свыше 169 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.



Развитие сюжета: Ранее 08.02.2013 13:54 Мск
В падении самолета Су-24М в Курганской области виноват экипаж. Завершено расследование уголовного дела

Ранее 17.01.2013 09:02 Мск
Выплата четырех миллионов рублей Курганской области за падение самолета СУ-24 в озеро откладывается. Военные обжаловали решение суда

Ранее 10.12.2012 14:47 Мск
Челябинская войсковая часть заплатит более 4 млн за падение бомбардировщика в зауральское озеро

Другие новости по темам: истребитель, крушение, Зауралье, Шагол, СК
24.10.2012 11:18 Мск | Артем Малянов
13:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.07.2012 08:34 Мск
Курганское правительство предъявило иск к челябинской войсковой части, чей самолет СУ-24 упал в зауральское озеро. Инфографика, ФОТО

Ранее 27.03.2012 12:45 Мск
Чтобы узнать причину крушения военного СУ-24М в Курганской области, самолет заново воссоздали из обломков. ФОТО

Ранее 22.02.2012 12:48 Мск
В зауральском озере, куда упал военный самолет СУ-24, уровень загрязнений превышен в сотни раз

Ранее 14.02.2012 18:19 Мск
СК: Су-24 разбился во время дозаправки

Ранее 14.02.2012 10:10 Мск
По факту крушения военного самолета Су-24 в Курганской области возбуждено уголовное дело

Ранее 14.02.2012 09:50 Мск
Военные следователи проводят проверку по факту крушения самолета Су-24 в Зауралье

Ранее 14.02.2012 07:46 Мск
Экипаж самолета Су-24, разбившегося в Курганской области, доставлен на челябинский аэродром "Шагол"

Ранее 13.02.2012 21:29 Мск
Командир экипажа Су-24 самостоятельно вышел на связь. Летчики найдены

Ранее 13.02.2012 20:44 Мск
Бомбардировщик Су-24 разбился в Курганской области








Добавить комментарий:

В следствии подробно рассказали, из-за чего этой зимой в Зауралье упал бомбардировщик, вылетевший с челябинского аэродрома
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+