в этот день
25.04.18
02:20
В Екб.04:20
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 83

СП вынесла приговор: Реформа ЖКХ пока не привела к качественным улучшениям
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

филипенко александр васильевич аудитор счетной палаты рф (2005) | Фото: Накануне.ru

Жилищно-коммунальная реформа в РФ способствовала развитию рыночных отношений в ЖКХ, однако не достигла своей цели - качественных преобразований в отрасли не произошло. Об этом заявил аудитор Счетной палаты Александр Филипенко, также известный по своему прошлому месту работы на посту губернатора ХМАО-Югры.

"Жизнь показала, что, к сожалению, эти механизмы не сработали", - сказал он, подводя промежуточные результаты проверки эффективности расходования средств Фонда ЖКХ.

За 9 месяцев текущего года региональные власти с нарушениями потратили более 10 миллиардов рублей, которые были выделены субъектам РФ Фондом содействия реформированию ЖКХ, заявил Филипенко.

По оценкам СП, по итогам года эта сумма может превысить 20 миллиардов рублей, пишет РИА Новости. Филипенко отметил, что в результате некорректного использования средств федерального бюджета многие граждане не получили отремонтированное жилье или новые квартиры по программам расселения ветхого жилого фонда.

Аудитор добавил, что с 2007 года Фонд ЖКХ направил на финансирование сферы ЖКХ 322,5 миллиарда рублей. "При этом регионы далеко не всегда оперативно использовали эти средства. По состоянию на 1 июля 2012 года на счетах субъектов оставалось 23,3 миллиарда рублей", - сказал он.

В тоже время Филипенко подчеркнул, что деятельность госкорпорации, безусловно, способствовала улучшению ситуации в жилищно-коммунальном секторе.

В частности, аудитор отметил, что за прошедший период с 2009 по 2012 год сделано многое, в среднем ремонтировалось около 4% жилищного фонда в год. Однако, заметил он, чтобы оценить ситуацию в целом, нужно сравнивать темпы ремонта и переселения граждан из аварийных домов с темпами выхода жилья из строя.

"Если все вместе поскладывать, то, к сожалению, мы не можем говорить о том, что ситуация меняется по объемам ветхого жилья", - цитирует агентство ПРАЙМ аудитора.

По его словам, мы только вступили в период некоторой стабилизации количества ветхого жилья в общем фонде страны, и темп ремонта и нового строительства лишь немного опережает темпы выхода жилья из строя.

Касаясь проблемы разгосударствления ЖКХ, Филипенко отметил, что далеко не везде появляются возможности для привлечения частного бизнеса в этот сектор, особенно это касается периферии и удаленных регионов.

Другие новости по темам: сп, филипенко, реформа жкх
24.10.2012 08:20 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

СП вынесла приговор: Реформа ЖКХ пока не привела к качественным улучшениям
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+