в этот день
19.10.17
19:55
В Екб.21:55
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
19.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 671

В Екатеринбурге из двух площадок выбирают место размещения гайд-парка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге из двух площадок выбирают место размещения гайд-парка

В Екатеринбурге из двух площадок выбирают место размещения гайд-парка. Речь идет о парках им. XXII Партсъезда и им. 50-летия ВЛКСМ.

Совет Общественной палаты региона намерен поддержать проект закона "Об отдельных вопросах подготовки и проведения публичных мероприятий на территорий Свердловской области", передает корреспондент Накануне.RU.  На заседании отмечалось, что в случае возникновения определенных правовых коллизий в закон можно оперативно внести поправки и изменения.

В ходе обсуждения законопроекта советом Общественной палаты Свердловской области был рассмотрен ряд спорных моментов. Выяснилось, что под действия федерального и областного закона попадают митинги и шествия, которые проходят в праздничные дни, например, 1 и 9 мая. Кроме того, для проведения публичного мероприятия, в том числе митинга, на территории частного промышленного предприятия также требуется уведомление на имя главы города.

Оказалось, что под закон не попадают собрания ТСЖ во дворе дома. "Проблемы организации жизни коллектива – это не митинг", - рассказал в своем выступлении бывший спикер Облдумы Николай Воронин.

Он также отметил, что в дни памяти и скорби проведение публичных мероприятий нежелательно. "Организаторы сами должны понимать, что в такой день лучше не проводить митинги. Власть может повлиять на их решение только методом убеждения. Запретить мы не можем ", - подчеркнул Воронин.

На заседании также отмечалось, что областной закон, прежде всего, должен обеспечить свободное мирное выражение мнения граждан, а также безопасность не только участников публичного мероприятия, но и жителей, которые не задействованы в митинге.

Как заметил первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Андрей Кузнецов, федеральный закон "О митингах" дает возможность проведения публичных мероприятий в специально отведенных местах, как, например, в гайд-парке в Англии, куда любой желающий может прийти и выразить свою точку зрения. "В мире это довольно распространенная практика, и мы у себя в регионе тоже хотели бы иметь такую политическую культуру", - говорит он. Предполагается, что уральским гайд-парком может стать одна из двух площадок: Парк им. XXII Партсъезда (за Дворцом Молодежи) или парк им 50-летия ВЛКСМ на Ясной.

В заключении обсуждения было отмечено, что областной закон был рассмотрен юристами, которые не обнаружили никаких недочетов.

Напомним, речь идет о приведении регионального законодательства в соответствие с федеральным. Поскольку летом 2012 года Госдума приняла новый закон о проведении массовых уличных акций, регионам нужно прописать в своем законодательстве ряд моментов. В частности, определить, где можно проводить митинги, а где нет.В список мест, где запрещено проводить митинги, попали вокзал и аэропорт как объекты транспортной инфраструктуры, а также территории близ больниц, образовательных учреждений и жилых домов. Кроме того, в данном законопроекте говорится о порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия. Так, уведомление о пикетировании, осуществляемом одним участником, не требуется. Минимальное допустимое расстояние между лицами, проводящими одиночные пикеты, составляет 2 метра.



Развитие сюжета: Ранее 25.10.2012 07:12 Мск
Уральцев отправляют митинговать в парки для выгула собак. Оппозиция против

Другие новости по темам: митинг, закон, фз
23.10.2012 18:29 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
20:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге из двух площадок выбирают место размещения гайд-парка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+