в этот день
20.01.18
19:04
В Екб.21:04
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 531

Свердловское правительство одобрило новый бюджет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Сегодня на заседании правительства Свердловской области принят проект закона "Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов", рассказали Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Теперь законопроект будет внесен в Законодательное собрание Свердловской области. Как сообщила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, прогноз налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Свердловской области в 2013 году составит 192,8 млрд рублей, что на десять процентов выше уточненного прогноза текущего года. Что касается основных параметров областного бюджета, то его доходы в 2013 году составят 151,7 млрд рублей, а расходы - 167,2 млрд рублей.

Существенно возросли объемы финансирования всех двадцати трех областных целевых программ и комплексной программы "Старшее поколение". Расходы на их реализацию увеличены, по сравнению с текущим годом, на 9,4 млрд рублей и составят более 35 млрд рублей. Самые финансово емкие из них: программа развития транспортного комплекса (13,2 млрд рублей), развитие сети ДДУ (4,1 млрд рублей), развитие и модернизация ЖКХ (3,6 млрд рублей). На финансирование подпрограммы "Столица" в 2013 году будет направлено 4 млрд рублей.

На 2,1 млрд рублей вырос объем финансовой помощи муниципальным образованиям на выравнивание бюджетной обеспеченности местных бюджетов. Кроме того, для муниципалитетов теперь предусмотрена возможность реструктуризации муниципального долга по бюджетным кредитам, предоставленным из областного бюджета в текущем году.

Проект бюджета 2013 года позволит в полном объеме выполнить все социальные обязательства, которые взяла на себя Свердловская область. 70 процентов от общей суммы расходов составляют расходы на социальную сферу. Это - 117 млрд рублей, которые будут направлены, в том числе на образование (39,5 млрд рублей), здравоохранение (37,7 млрд. рублей), социальную политику (35,7 млрд рублей).

Рост расходов областного бюджета на оплату труда в 2013 году составит 3,2 млрд рублей, расходы местных бюджетов на эти цели вырастут на 3,7 млрд рублей. Областным бюджетом предусмотрены ассигнования на повышение фондов оплаты труда педагогическим работникам, среднему медицинскому персоналу, врачей и работников культуры, работников физкультуры, других бюджетников. Также бюджетом предусмотрена индексация стипендиального фонда (с 1 сентября 2013 года на 5,5%), учтен рост тарифов на оплату коммунальных услуг.

В 2013 году плановый дефицит составит 15,5 млрд рублей, что меньше прогнозных показателей текущего года на 1,4 млрд рублей. Прогнозируется постепенное снижение дефицита до 9,4 млрд рублей в 2015 году.

Также проектом бюджета 2013 года предусмотрено формирование резервного фонда Свердловской области в объеме 2 млрд рублей.

Кроме того, говоря о поступлениях из федерального бюджета, министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко пояснила, что "большинство решений о распределении трансфертов из федерального бюджета между субъектами РФ принимается в течение года, поэтому мы рассчитываем, что в процессе исполнения бюджета сумма безвозмездных поступлений существенно увеличится".

Другие новости по темам: правительство, свердловская область, бюджет
23.10.2012 09:25 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
11:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловское правительство одобрило новый бюджет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+