в этот день
17.08.17
07:35
В Екб.09:35
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
Шахтеры боялись идти в шахту рудника "Мир" Задолго до аварии на руднике "Мир", еще в 2013 году, один из вице-президентов "АЛРОСЫ" предупреждал о неизбежных трагедиях, которые могут произойти на рудниках компании. И не просто предупреждал, а написал официальное письмо и как депутат законодательного собрания сделал официальное заявление, но реакции так и не последовало. Юрий Дойников в интервью Накануне.RU назвал причины, по которым стала возможна трагедия на "Мире", и все они сводятся к главной – компанией руководят юристы и финансисты, которые никогда и не были на своих предприятиях, и их риторика: "меньше затрат, больше алмазов".
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3088

Свердловское правительство одобрило новый бюджет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловское правительство одобрило новый бюджет

Сегодня на заседании правительства Свердловской области принят проект закона "Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов", рассказали Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Теперь законопроект будет внесен в Законодательное собрание Свердловской области. Как сообщила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, прогноз налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Свердловской области в 2013 году составит 192,8 млрд рублей, что на десять процентов выше уточненного прогноза текущего года. Что касается основных параметров областного бюджета, то его доходы в 2013 году составят 151,7 млрд рублей, а расходы - 167,2 млрд рублей.

Существенно возросли объемы финансирования всех двадцати трех областных целевых программ и комплексной программы "Старшее поколение". Расходы на их реализацию увеличены, по сравнению с текущим годом, на 9,4 млрд рублей и составят более 35 млрд рублей. Самые финансово емкие из них: программа развития транспортного комплекса (13,2 млрд рублей), развитие сети ДДУ (4,1 млрд рублей), развитие и модернизация ЖКХ (3,6 млрд рублей). На финансирование подпрограммы "Столица" в 2013 году будет направлено 4 млрд рублей.

На 2,1 млрд рублей вырос объем финансовой помощи муниципальным образованиям на выравнивание бюджетной обеспеченности местных бюджетов. Кроме того, для муниципалитетов теперь предусмотрена возможность реструктуризации муниципального долга по бюджетным кредитам, предоставленным из областного бюджета в текущем году.

Проект бюджета 2013 года позволит в полном объеме выполнить все социальные обязательства, которые взяла на себя Свердловская область. 70 процентов от общей суммы расходов составляют расходы на социальную сферу. Это - 117 млрд рублей, которые будут направлены, в том числе на образование (39,5 млрд рублей), здравоохранение (37,7 млрд. рублей), социальную политику (35,7 млрд рублей).

Рост расходов областного бюджета на оплату труда в 2013 году составит 3,2 млрд рублей, расходы местных бюджетов на эти цели вырастут на 3,7 млрд рублей. Областным бюджетом предусмотрены ассигнования на повышение фондов оплаты труда педагогическим работникам, среднему медицинскому персоналу, врачей и работников культуры, работников физкультуры, других бюджетников. Также бюджетом предусмотрена индексация стипендиального фонда (с 1 сентября 2013 года на 5,5%), учтен рост тарифов на оплату коммунальных услуг.

В 2013 году плановый дефицит составит 15,5 млрд рублей, что меньше прогнозных показателей текущего года на 1,4 млрд рублей. Прогнозируется постепенное снижение дефицита до 9,4 млрд рублей в 2015 году.

Также проектом бюджета 2013 года предусмотрено формирование резервного фонда Свердловской области в объеме 2 млрд рублей.

Кроме того, говоря о поступлениях из федерального бюджета, министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко пояснила, что "большинство решений о распределении трансфертов из федерального бюджета между субъектами РФ принимается в течение года, поэтому мы рассчитываем, что в процессе исполнения бюджета сумма безвозмездных поступлений существенно увеличится".

Другие новости по темам: правительство, свердловская область, бюджет
23.10.2012 09:25 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
11:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловское правительство одобрило новый бюджет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+