в этот день
25.04.18
21:47
В Екб.23:47
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: помощь на дороге kia: подробное описание.
Смотрите: помощь на дороге мытищи, выбирай!
Смотрите здесь - доставка отправлений и грузов по россии и снг, смотрите ссылку.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 157

В ФСБ рассказали, зачем проводились обыски в челябинском офисе регионального выборного комитета в координационный совет оппозиции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.rg.ru

В южноуральском УФСБ России рассказали о подробностях обысков в челябинском офисе регионального выборного комитета в координационный совет оппозиции.

Напомним, об обысках у себя в блоге рассказал челябинский общественник Алексей Табалов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФСБ РФ по Челябинской области, в минувшую субботу с санкции судебных органов было проведено оперативно-розыскное мероприятие "обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств" в офисе, который, по оперативной информации, возможно, используется некой гражданкой для хранения литературы запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (ХУТ).

"По имеющимся данным, она, пройдя в 2004 году совместно со своим мужем обучение в Бугурусланском медресе "Институт Аль-Фуркан", закрытом в 2005 году по причине распространения в нем экстремистской и террористической идеологии, предположительно, стала содействовать ему в распространении экстремистских видеоматериалов (видеолекция узника Гуантанамо Вахитова А.Н. "Закаат" ("Пожертвования"), признанная решением Металлургического районного суда Челябинска экстремистской). Для продвижения своих идей женщина воспользовалась действующими на законных основаниях представителями оппозиционных структур, войдя к ним в доверие и, возможно, не информируя о своих вероятных мотивах, что получило свое подтверждение, в том числе в ходе проведенного оперативно-розыскного мероприятия", - рассказали в ФСБ.

"По имеющимся данным, за короткое время она вошла в доверие и заручилась поддержкой лидеров общероссийской несистемной оппозиции, в частности Сергея Удальцова и Бориса Немцова, и даже "засветилась" в эпизодах скандально известного фильма "Анатомия протеста-2". По стечению обстоятельств в офисе, используемом женщиной, располагался региональный комитет по выборам в Координационное собрание так называемой несистемной оппозиции, и во время проведения ОРМ проходило голосование за лидеров оппозиционных структур, что вызвало определенный общественный резонанс и освещение в сфере масс-медиа", - уточнили в ведомстве.

Там добавили, что действия сотрудников УФСБ России по Челябинской области были законными и корректными, направленными на противодействие религиозному экстремизму, а изъятие информационных материалов и офисной оргтехники произведены в соответствии с положениями УПК РФ. Утверждения о том, что какие-либо материалы были подкинуты сотрудниками УФСБ России по Челябинской области опровергаются постоянно ведущейся в офисе видеозаписью, транслирующейся в сеть Интернет, и устроенной самими пользователями помещения.

В результате проведения оперативно-розыскного мероприятия изъяты информационные материалы "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" и компьютеры, содержание которых требует проверки и дополнительной юридической оценки, добавили в ФСБ.

Другие новости по темам: Челябинск, ФСБ, оппозиция
22.10.2012 16:20 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.10.2012 15:26 Мск
Обыски ФСБ парализовали выборы в КС оппозиции в Челябинске







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В ФСБ рассказали, зачем проводились обыски в челябинском офисе регионального выборного комитета в координационный совет оппозиции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+