в этот день
18.06.18
23:03
В Екб.01:03
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Услуги мастера: мастер по шпаклевке спальни, посмотреть.
Услуги профессионалов: регулировка доводчика prima, лучшие цены.
Смотрите: ремонт в зале 20кв м, варианты по ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 168

Горе-пекарня, где выпекали булочки в антисанитарных условиях, продолжала работать в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В лесу под Первоуральском найден выброшенный хлеб (2010) | Фото: www.vesti.ru

Силовики вновь "накрыли" склад, где в антисанитарных условиях незаконно производили хлебобулочные изделия, предназначенные для столовых детских садов и школ Екатеринбурга, рассказали Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В рамках возбужденного по статье 158 УК Российской Федерации уголовного дела для проведения следственных действий сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке ОМОН вновь побывали на складах на ул. Титова, 33-а.

Напомним, в начале сентября преподаватели Уральского юридического института МВД России выявили схему хищения продуктов, предназначенных для питания курсантов. Поймать предполагаемых злоумышленников с поличным им удалось совместно с сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности и управления экономической безопасности ГУ МВД. Руководители фирмы, выигравшей аукцион по организации ежедневного трехразового питания (завтрак, обед, ужин) курсантов в столовой комбината общественного питания УрЮИ, подозреваются также в том, что подобным образом они "экономили" на еде для воспитанников детских садов и учащихся школ Екатеринбурга.

На складе оперативники застали десятки нелегальных мигрантов, прямо там проживающих и работающих. Они в условиях жуткой антисанитарии выпекали хлебобулочные изделия. История о незаконном и опасном для потребителя бизнесе стала достоянием широкой общественности.

Однако, несмотря на расследуемое уголовное дело, фирма продолжила свое криминальное производство, заявляют в ГУ МВД. И в этот раз от полицейских через лаз в стене попытались скрыться порядка 30 мигрантов, перепачканных в муке. Однако на выходе их уже ждали бойцы ОМОН.

"Хлебный цех" работал вовсю – грязными руками "пекари" прямо на глазах стражей порядка подобрали с пола "убежавшее" из кастрюли тесто и собирались дальше выпекать из него булочки. На улице в мешках в кучи было свалено огромное количество распространяющей ужасный запах "выбраковки" - хлеба, который даже такие небрезгливые производители признали негодным к реализации. На них сидело и кормилось множество ворон и голубей", - рассказали в пресс-службе областного полицейского главка.

Неудивительно, что компании удавалось выигрывать тендеры и аукционы - при таких минимальных затратах отпускная цена булки хлеба составляла всего 7 рублей. Появившийся директор фирмы не смог пояснить оперативникам и следователю ничего внятного по поводу происходящего, а именно, почему на арендуемых его компанией складских площадях устроено общежитие для мигрантов и организовано незаконное производство. Он вызван на допрос к следователю. Вызванный участковый уполномоченный полиции составил в отношении работавших без разрешения иностранцев административные протоколы. Их доставили в территориальное подразделение УФМС, где в отношении работодателя нелегалов также возбуждено административное производство. Теперь за каждого работающего незаконно мигранта он должен будет заплатить штраф от 250 до 800 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела по факту хищения продуктов из столовой комбината общественного питания УрЮИ МВД России по Свердловской области продолжается. Наведением же порядка на складах компании должны заняться надзорные и контролирующие органы.

Другие новости по темам: пекарня, урюи, гу мвд по свердловской области, омон, антисанитарные условмвия
22.10.2012 08:34 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
10:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Горе-пекарня, где выпекали булочки в антисанитарных условиях, продолжала работать в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+