в этот день
29.03.17
17:03
В Екб.19:03
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3691

В Арамили задержанные "единороссы" выплатят штрафы за несанкционированный митинг
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Арамили задержанные "единороссы" выплатят штрафы за несанкционированный митинг

Задержанные участники несанкционированного митинга в поддержку проигравшего кандидата от "Единой России" Александра Прохоренко будут оштрафованы на сумму от 10 до 20 тысяч рублей каждый, рассказала Накануне.RU участница протестного мероприятия и заместитель секретаря местного отделения партии "Единая Россия" Светлана Мезенова.

В митинге 18 октября приняли участие около 100 человек. Но мероприятие было не согласованным, хотя ранее организаторы утверждали обратное. "Мы направили уведомление в администрацию, но нарушили сроки его подачи", - призналась Мезенова.

Митинг был разогнан ОМОНом почти сразу после его начала. В отделение полиции попали 13 человек. Среди задержанных оказались и Светлана Мезенова, а также директор Арамильского авиаремонтного завода Сергей Маслов. Протокол же об административном правонарушении, по разным данным, был составлен на 10-11 человек из 13. "Одна женщина просто шла мимо, а ее доставили в отделение. Но после объяснения отпустили без протокола", - уточнила Мезенова.

По словам самих задержанных, с ними обращались корректно. "Но позже люди нам рассказывали, что силовикам чуть ли не пальцем показывали, кого надо задержать, в основном тех, кто подписывался под открытым письмом, что выборы сфальсифицированы. А на самом митинге новоизбранный мэр Герасименко называл нас клоунами. Разве можно с такого начинать свое правление?" - рассказала представительница "Единой России". Новоизбранный глава города Владимир Герасименко заявил, что он назвал все происходящее "политической клоунадой", а вот людей клоунами не обзывал.

В полиции митингующие провели почти три часа, потом их отпустили домой. Теперь они хотят провести новый митинг, но уже согласованный по всем правилам.

Сейчас же, по словам Герасименко, в избирком приходят люди и пишут заявления о якобы замеченных ими нарушениях. "Им дали указание, они и пошли. Но в комиссии их предупреждают об ответственности за дачу ложных сведений. И я на митинге людей предупреждал, что оштрафовать могут их. На мероприятие единороссы привели своих агитаторов (многие из них бабушки), которые ездили на все мои собрания с избирателями и ругали меня там. Сегодня мы получили спецвыпуск "Арамильских вестей", который напечатан был в другой типографии, где не требовалась подпись главреда газеты (напомним, что по версии Герасименко, редактор скрывался и намеренно затягивал публикование итогов выборов, – прим. Накануне.RU). Сейчас советуемся с избиркомом, можно ли через спецвыпуск официально объявить о результатах выборов и назначить затем дату инаугурации, ведь в уставе городского округа написано, что итоги могут быть опубликованы в любом СМИ, даже электронном. Если же их не примут, то будем ждать выхода 24 октября еженедельного выпуска местной газеты, где точно должны напечатать, кто победил", - прокомментировал Герасименко.

Напомним, политические страсти в Арамили начались после объявления итогов выборов мэра, на которых кандидат от "Справедливой России" Владимир Герасименко обошел действующего главу "единоросса" Прохоренко. По версии проигравшего, выборы были сфальсифицированы, Герасименко якобы подкупал избирателей. Новый мэр же обвиняет своих политических оппонентов в том, что они не дают ему начать работать в новой должности.



Развитие сюжета: Ранее 24.10.2012 10:16 Мск
В Арамили победивший "эсер" завтра наконец-то вступит в должность

Ранее 23.10.2012 10:05 Мск
Новоизбранный мэр в Арамили попросил СК разобраться, почему ему мешают вступить в должность

Другие новости по темам: мезенова, митинг, арамиль, единая россия, выборы, герасименко, штраф
19.10.2012 12:34 Мск | Арамиль | Наталья Борисова
14:34 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.10.2012 10:36 Мск
В Арамили на митинге "единороссов" прошли массовые задержания

Ранее 18.10.2012 08:52 Мск
Поствыборные страсти в Арамили: редактор местной газеты пропал, чтобы не публиковать итоги выборов, - считает новый мэр

Ранее 16.10.2012 11:05 Мск
Поствыборные страсти в Арамили: ЕР проиграла и готовится к митингу, победивший эсер Герасименко заявляет, что все было честно

Ранее 15.10.2012 06:32 Мск
"Единороссы" проиграли мэрские выборы в трех городах Среднего Урала








Добавить комментарий:

В Арамили задержанные "единороссы" выплатят штрафы за несанкционированный митинг
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+