в этот день
24.05.17
10:08
В Екб.12:08
В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов по президентской предвыборной кампании
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 535

Тимченко переезжает в Россию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тимченко переезжает в Россию

Совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко, считающийся "близким другом Путина" и "главным продавцом сибирской нефти", намерен вернуться в Россию. Примечательно, что происходит это на фоне разговоров о "национализации элит", хотя, по некоторым данным, переезд может быть связан с претензиями США к его бизнесу.

В настоящее время Тимченко является гражданином Финляндии и, по данным СМИ, проживает в Швейцарии. Сейчас совладельцу Gunvor 60 лет, из них 20 он прожил за рубежом.

Бывший зампред "Газпрома" Александр Рязанов сообщил газете "Ведомости", что Тимченко намерен вернуться в Россию и вкладывать деньги в местное производство. Неназванный собеседник газеты отметил, что предприниматель начал вкладывать больше денег в реальное производство в России, а этот бизнес требует личного присутствия. 

Знакомый с Тимченко неназванный банкир рассказал изданию, что "перебраться к реальному производству" бизнесмена попросил президент России Владимир Путин, который заинтересован в росте российской экономики.

Одной из возможных причин переезда Тимченко в Россию могло стать то, что бизнесом Gunvor заинтересовался минюст США, рассказали несколько знакомых Тимченко и участников нефтяного рынка.

По словам одного из них, интерес американцев подстегнуло расследование The Economist о нефтетрейдере Gunvor, совладельцем которого является Тимченко. The Economist предположил, что Gunvor могла занижать цену нефти на внешнем рынке, чтобы подешевле купить ее на внутреннем, российском, и получить дополнительную прибыль. Логика примерно такая: агентство Platts определяет цену российской Urals на основе данных, которые получает в том числе и от Gunvor, а значит, Gunvor могла влиять на эту цену; поскольку по крайней мере некоторые контракты Gunvor на закупку нефти у российских компаний привязаны к ценам Platts, Gunvor выгодно занижать эти цены. Но при чем тут Америка и ее минюст? Нефть по заниженной цене могла попасть и на американский рынок, объясняет собеседник "Ведомостей".

У Тимченко два основных актива. Это компания Volga Resources, через которую он владеет 23 процентами газовой компании "Новатэк", 80 процентами компании "Стройтрансгаз" (строит объекты для газовой промышленности), 25 процентами "Геотека", 30 процентами акций рыбопромышленной компании "Русское море", производителем напитков "Акваника" и 49,1 процента немецкого страховщика Sovag.

Второй крупный актив: нефтетрейдер Gunvor, которым Тимченко владеет вместе со шведом Тонбьорном Торнквистом. Головной офис Gunvor находится в Швейцарии (по другим данным - в Нидерландах). По неофициальной информации, через эту компанию проходит около трети продаваемой за рубеж российской нефти.

В течение последних нескольких месяцев деловая пресса сообщила о нескольких новых проектах структур Тимченко в России. Так, "Стройтрансгаз" намерен построить арктический терминал для "Газпром нефти" за миллиард долларов. Структуры бизнесмена также могут получить расширить активы по строительству электросетей и заняться торговлей металлом. Кроме того, в интервью Forbes сам Тимченко рассказал, что намерен создать строительную группу, которая станет одним из ключевых игроков отрасли.

Другие новости по темам: тимченко, россия, сша
19.10.2012 12:01 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тимченко переезжает в Россию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+