в этот день
24.10.17
10:01
В Екб.12:01
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля
Похищенный в Донецке российский журналист Манекин оказался в СИЗО с переломами
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


За трагедию "Норд-Оста" нужно сказать "спасибо" Ельцину Пятнадцать лет назад для почти тысячи присутствовавших в Московском театральном центре на Дубровке начались 57 часов кромешного ада. Группа террористов, руководимая "уничтоженным" Мовсаром Бараевым, кортежем подъехала к зданию, где шел популярный мюзикл "Норд-Ост". Зрители, актеры и сотрудники театрального центра были взяты в заложники.
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 186

Уральский Селигер-2013 хотят объединить с Иннопромом, который посетят Путин и Назарбаев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральский Селигер-2013 хотят объединить с Иннопромом, который посетят Путин и Назарбаев

Уральский Селигер, возможно, совместят с Иннопромом, который пройдет летом следующего года, об этом рассказал заместитель полномочного представителя Президента РФ в УрФО Андрей Колядин. Как передает корреспондент Накануне.RU, он отметил, что пока это решение прорабатывается. По его словам, если действительно будет решено объединить эти два масштабных мероприятия, то не исключено, что Уральский Селигер посетят Владимир Путин и Президент Казахстана, которые приедут на Иннопром в 2013 году в рамках российско-казахстанского форума.

Молодежный форум Урала обещает собрать около двух тысяч ребят со всего УрФО. Следует отметить, что ранее самый большой форум округа был рассчитан всего на 350 человек. "Уральский Селигер будет достаточно представительным мероприятием, поэтому к нему придется серьезно готовиться", - подчеркнул Колядин.

 

Для проведения уральского молодежного форума будет создана и серьезная финансовая база. Как отметил заместитель полпреда Президента РФ в УрФО, определенный груз ответственности ляжет на правительство Свердловской области. По его словам, в создании консолидированного бюджета примут участие и другие регионы Уральского федерального округа.

Помочь обещает и Федеральное агентство по делам молодежи. "В своем бюджете мы планируем предусмотреть финансирование на окружные форумы, в том числе и Селигер", - рассказал руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев.

Он также отметил, что принципиально важное отличие таких форумов – это поддержка лучших проектов. По его словам, более сотни отмеченных по итогам форума проектов будут поддержаны и профинансированы.

Сколько средств уйдет на проведение Уральского Селигера, пока точно неизвестно. Однако отмечается, что на Кавказе подобный форум обошелся в 50-80 млн рублей. "Я думаю, что исходя из того уровня, который задается в УрФО – это будет сумма не меньше, а даже больше", - говорит Колядин.

Инициативу объединения Уральского Селигера и Иннопрома поддержало и правительство Свердловской области. "Предложение очень интересное, мы готовы эту идею разрабатывать", - заявил первый зампредседателя правительства Свердловской области Владимир Власов.

Другие новости по темам: селигер, иннопром, молодежь, колядин
19.10.2012 11:05 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
13:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Уральский Селигер-2013 хотят объединить с Иннопромом, который посетят Путин и Назарбаев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+