в этот день
25.05.18
12:15
В Екб.14:15
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Сокращения в НИИ глазных болезней – прикрытие для рейдерского захвата? За последний месяц в "НИИ глазных болезней" прошел ряд громких увольнений – такими оказались кадровые решения управленцев из ФАНО. Уведомления о сокращении штата выдали 25 сотрудникам, среди которых ведущие специалисты России и профессора института.
25.05.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - заказ автобуса в чех, смотреть тут.
Нанесение декоративной штукатурки, цена за м2 на http://remont.youdo.com/stuccoing/decorative/.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 80

Налоговые послабления нефтянке обошлись бюджету РФ в $1,6 млрд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Николай Галкин www.itogi.ru

Система налогообложения "60-66", об эффективности которой не раз заявляло Минэнерго, не кажется столь же привлекательной чиновникам из министерства финансов. Последние подсчитали, что от налоговых послаблений нефтянке за год российский бюджет потерял более полутора миллиардов долларов. Зато выросли инвестиции и объемы добычи, настаивают авторы реформы.

Как пишет RBKdaily.ru, расхождения во взглядах увеличивают вероятность того, что налоговый режим придется кардинально пересматривать.

В конце сентября на правительственной комиссии по вопросам ТЭК министр энергетики Александр Новак говорил, что внедрение "60-66" не приведет к потерям для бюджета в 2012 году. По его словам, "этот результат будет достигнут в основном за счет компенсации потерь от снижения ставки экспортной пошлины на нефть и роста пошлины на нефтепродукты". Из материалов его выступления также следует, что в первом квартале 2011 года, когда режим "60-66" еще не был введен, налоговые поступления в бюджет составили 57,8 млрд долларов, а за аналогичный период 2012 года, когда он уже функционировал, 57,9 млрд долларов.

Минфин располагает другими данными. С момента введения "60-66" потери бюджета составили 1,6 млрд долларов, сообщил замминистра финансов Сергей Шаталов на конференции "Нефтяной комплекс России: карта будущего". Правда, он оговорился, что пока преждевременно делать какие-либо выводы об эффективности применения новой налоговой системы для нефтянки. "Еще предстоит проанализировать эффективность системы, в первом квартале 2013 года можно будет принимать какие-то стратегические решения", - сказал он.

Отметим, что у Минэнерго есть еще один довод - предварительные результаты первого мониторинга по применению системы "60-66" показали, что рост инвестиций в переработку нефти составил 24% (0,5 млрд долларов). Другое положительное следствие новой системы - увеличение объемов добычи на 1,6% (28 млн баррелей) и переработки на 2,9% (26,3 млн баррелей).

Основные показатели в отрасли действительно растут, однако налоговый режим на это никак не влияет, скептичны в Минфине. "Мы видим позитивные изменения, но говорить о том, что все это исключительно связано с режимом "60-66", по-видимому, неправильно", - заявил Шаталов.

Другие новости по темам: минфин, минэнерго, система "60-66", налоги
19.10.2012 08:42 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Налоговые послабления нефтянке обошлись бюджету РФ в $1,6 млрд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+