в этот день
27.07.17
13:12
В Екб.15:12
Сахалинские чиновники вступили в конфликт с "человеком Шойгу"
Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Россия приблизилась к паритету в воздухе с США Данные свидетельствуют о том, что количество боевых самолетов в составе ВКС РФ могло уже перевалить за 2 тыс., причем несколько сотен из них – это новейшая техника. Учитывая тот факт, что систему противовоздушной обороны РФ ряд военных экспертов оценивает, как лучшую в мире, то паритет в воздухе можно считать практически сложившимся.
27.07.2017
армия и ВПК ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1123

Нефтяники нашли оправдание не строить НПЗ в России - это устаревшие нормы промышленной безопасности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нефтяники нашли оправдание не строить НПЗ в России - это устаревшие нормы промышленной безопасности

В правительстве в скором времени собираются рассмотреть новый закон о промышленной безопасности, это позволит бизнесу сэкономить до 30% от инвестпроектов. Как ранее сообщало Накануне.RU, Дмитрий Медведев считает, что бизнес нужно освободить от чрезмерной нагрузки. "Где-то нужен режим строгого беспрерывного наблюдения, а где-то достаточно только плановых проверок", - отметил премьер. Представители ЛУКОЙЛа говорят, что нормативная база в этой сфере сильно устарела, еще со временен СССР. "Современный нефтеперерабатывающий завод в Западной Европе занимает площадь в несколько гектаров, а аналогичное производство по мощности и выпуску продукции в России - в десятки гектаров именно из-за требований по промбезопасности", - приводят они пример. По сути, нефтяники выступили с оправданием своего нежелания строить НПЗ на территории России. Впрочем, эксперты не вполне согласны с таким подходом. 

Старший аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин считает, что устаревшая нормативная база действительно частично служит оправданием для нефтяников, которые решают не строить НПЗ в России, а вывозить нефть за границу, а потом ввозить готовые нефтепродукты из-за рубежа. "Не стоит забывать и о масштабах. В Европе площади меньше, а у нас чаще всего строятся именно крупные заводы", - говорит Олег Душин.

Еще один эксперт из ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Николай Подлевских отмечает, что различного рода технические регламенты и законы о промышленной безопасности - это "сложные материи".

"Формально можно принять законы и подзаконные акты, например, как было сделано по техническому регламенту Евро-3, Евро-4 и т.д. Но реально перестроить заводы или построить новые, старые закрыть, это очень капиталоемкое дело, поэтому здесь будет сложная борьба. Но все равно необходимо разными побудительным действиями, вместе с улучшением качества топлива, делать так, чтобы имеющиеся НПЗ становились более современными. Это совершенно непростое дело", - пояснил Накануне.RU свою точку зрения Подлевских.

По его мнению, сейчас имеется в какой-то мере тренд на строительство НПЗ. "Ведь мини-НПЗ уже существуют. Но все-таки, я думаю, что пока здесь еще не достигнута критическая масса, чтобы побудить те же нефтяные компании вкладывать огромные средства и тратить большое количество времени на сооружение НПЗ. Это колоссальная нагрузка, и чтобы в нее ввязаться, нужны очень четкие понимания, что нефтяная компания от этого выиграет, сколько и когда", - считает эксперт.

Аналитик добавляет, что в нашей стране мини-НПЗ присутствуют почти везде. Он также напомнил известный факт, что бензин из чеченской нефти получали даже в условиях войны.

"Когда НПЗ перерабатывает десяток миллионов тонн, то это нормальное, профильное НПЗ. А когда речь идет о тысячах, сотнях тысяч тонн, это обычно квалифицируют как мини-НПЗ. Такие мини-НПЗ они имеются. Другое дело, чтобы здесь тоже было современное производство. Например, из чеченской нефти получали "прямогонный" бензин и только. Но современные предприятия - мини-НПЗ - могут производить глубокую переработку, в том числе и крекинг. Но, правильнее задумываться о больших профильных заводах с переработкой в миллионы тонн", - заявил Николай Подлевских.

Другие новости по темам: промышленная безопасность, нефтяники, нпз, строительство
17.10.2012 15:12 Мск | Дарья Вдовиченко
17:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нефтяники нашли оправдание не строить НПЗ в России - это устаревшие нормы промышленной безопасности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+