в этот день
25.05.17
06:04
В Екб.08:04
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 593

Носова инаугурировали за 25 минут. Исаева преклонилась перед новым мэром, Куйвашев решил не выдвигать требований. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Носова инаугурировали за 25 минут. Исаева преклонилась перед новым мэром, Куйвашев решил не выдвигать требований. ФОТО

Сергей Носов официально вступил в должность главы Нижнего Тагила, передает корреспондент Накануне.RU.

В здании гордумы завершилась церемония инаугурации нового мэра, победившего на выборах в минувшее воскресение. Церемония прошла скромно и лаконично в одном из залов заседаний городского парламента.

В качестве гостей на церемонии присутствовали губернатор области Евгений Куйвашев, главный федеральный инспектор в регионе Борис Кириллов, депутаты областной думы, местные чиновники.

 инаугурация Носова, Куйвашев, Бабушкина|Фото: Накануне.RU 

инаугурация Носова|Фото: Накануне.RU

инаугурация Носова, Шептий, Чечунова|Фото: Накануне.RU

С приветственным словом выступил губернатор области, который от избытка чувств выглядел несколько растерянным. Выборы, на которых выиграл Носов, он датировал 14 декабря, а прекратившую полномочия Валентину Павловну Исаеву назвал Валентиной Ивановной, но потом поправился.

инаугурация Носова, Куйвашев|Фото: Накануне.RU 

инаугурация Носова, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Послание от полпреда Игоря Холманских зачитал Борис Кириллов. От наместника президента на Урале он пожелал Носову оправдать доверие горожан.

инаугурация Носова|Фото: Накануне.RU

Представительным "десантом" выступили областные депутаты Людмила Бабушкина, Елена Чечунова, Владимир Рощупкин, Виктор Шептий, Вячеслав Погудин. Они пожелали успехов мэру города, а для многих из выступивших парламентариев Нижний Тагил был стартовой площадкой в их политической карьере.

 

инаугурация Носова, Бабушкина|Фото: Накануне.RU 

инаугурация Носова, Шептий, Чечунова|Фото: Накануне.RU

Неожиданно теплыми словами поздравила преемника Валентина Исаева. Она рассказала, что сегодня смотрела архивы и уточнила, что статус города был присвоен Нижнему Тагилу в 1919 году, а первым председателем городской думы был Василий Носов. Поэтому избрание Сергея Носова она назвала историческим моментом.

инаугурация Носова|Фото: Накануне.RU 

инаугурация Носова|Фото: Накануне.RU

Исаева также отметила, что "преклоняется перед решением Носова вернуться в Тагил" и пообещала ему быть его "вечной общественной помощницей во всех начинаниях". Поздравил Носова с победой также председатель гордумы Александр Маслов.

инаугурация Носова|Фото: Накануне.RU

Сам Носов заверил, что приложит все усилия для того, чтобы оправдать доверие, оказанное ему и избирателями, и властями. Общаясь с журналистами, Носов рассказал, что первая планерка будет уже сегодня.

Губернатор пояснил, что он не будет выдвигать каких-либо требований к новому мэру, потому что "требуют от тех, у кого не получается". "У Носова, я уверен, все получится", - сказал Куйвашев. В то же время, он отметил, что основные сферы, которые будут на особом контроле, это ЖКХ, здравоохранение, дороги и жилищное строительство.

инаугурация Носова, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

На вопрос о том, почему инаугурация была проведена столь скромно, а не в расположенном через дорогу Театре драмы, мэр пояснил, что на это не было заложено бюджетных средств, но не исключил возможности совмещения празднования этого события вместе с Днем народного единства. На это же мероприятие обещал приехать и Куйвашев.

инаугурация Носова, кортеж губернатора|Фото: Накануне.RU

Поздравительные телеграммы прислали заместитель министра регионального развития РФ Юрий Осинцев, депутаты Госдумы Валерий Язев, Александр Петров и даже Валерий Якушев, который, как правило, лично посещает столь важные для города и региона события.

Вся церемония заняла 25 минут.

инаугурация Носова|Фото: Накануне.RU

Как уже сообщало Накануне.RU, новоизбранный мэр второго по величине свердловского города, Нижнего Тагила, Сергей Носов набрал более 92% голосов избирателей. Политологи называют этот результат феноменальным и заслуженным, подчеркивая, что в этом заслуга прежде всего лично Носова, а не бренда "Единая Россия", под которым он участвовал в выборах, или политтехнологов. "Слишком истосковался Нижний Тагил по руководителю, который делом доказал свою эффективность, и слишком устали горожане от вакханалии времени правления Исаевой", - говорят наблюдатели.

Другие новости по темам: носов, инаугурация, исаева, куйвашев
17.10.2012 10:57 Мск | Нижний Тагил | Сергей Табаринцев-Романов
12:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Носова инаугурировали за 25 минут. Исаева преклонилась перед новым мэром, Куйвашев решил не выдвигать требований. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+