в этот день
27.02.17
19:13
В Екб.21:13
Кремль начинает ежемесячный мониторинг экономических рисков в регионах
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 486

Носова инаугурировали за 25 минут. Исаева преклонилась перед новым мэром, Куйвашев решил не выдвигать требований. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Носова инаугурировали за 25 минут. Исаева преклонилась перед новым мэром, Куйвашев решил не выдвигать требований. ФОТО

Сергей Носов официально вступил в должность главы Нижнего Тагила, передает корреспондент Накануне.RU.

В здании гордумы завершилась церемония инаугурации нового мэра, победившего на выборах в минувшее воскресение. Церемония прошла скромно и лаконично в одном из залов заседаний городского парламента.

В качестве гостей на церемонии присутствовали губернатор области Евгений Куйвашев, главный федеральный инспектор в регионе Борис Кириллов, депутаты областной думы, местные чиновники.

 инаугурация Носова, Куйвашев, Бабушкина|Фото: Накануне.RU 

инаугурация Носова|Фото: Накануне.RU

инаугурация Носова, Шептий, Чечунова|Фото: Накануне.RU

С приветственным словом выступил губернатор области, который от избытка чувств выглядел несколько растерянным. Выборы, на которых выиграл Носов, он датировал 14 декабря, а прекратившую полномочия Валентину Павловну Исаеву назвал Валентиной Ивановной, но потом поправился.

инаугурация Носова, Куйвашев|Фото: Накануне.RU 

инаугурация Носова, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Послание от полпреда Игоря Холманских зачитал Борис Кириллов. От наместника президента на Урале он пожелал Носову оправдать доверие горожан.

инаугурация Носова|Фото: Накануне.RU

Представительным "десантом" выступили областные депутаты Людмила Бабушкина, Елена Чечунова, Владимир Рощупкин, Виктор Шептий, Вячеслав Погудин. Они пожелали успехов мэру города, а для многих из выступивших парламентариев Нижний Тагил был стартовой площадкой в их политической карьере.

 

инаугурация Носова, Бабушкина|Фото: Накануне.RU 

инаугурация Носова, Шептий, Чечунова|Фото: Накануне.RU

Неожиданно теплыми словами поздравила преемника Валентина Исаева. Она рассказала, что сегодня смотрела архивы и уточнила, что статус города был присвоен Нижнему Тагилу в 1919 году, а первым председателем городской думы был Василий Носов. Поэтому избрание Сергея Носова она назвала историческим моментом.

инаугурация Носова|Фото: Накануне.RU 

инаугурация Носова|Фото: Накануне.RU

Исаева также отметила, что "преклоняется перед решением Носова вернуться в Тагил" и пообещала ему быть его "вечной общественной помощницей во всех начинаниях". Поздравил Носова с победой также председатель гордумы Александр Маслов.

инаугурация Носова|Фото: Накануне.RU

Сам Носов заверил, что приложит все усилия для того, чтобы оправдать доверие, оказанное ему и избирателями, и властями. Общаясь с журналистами, Носов рассказал, что первая планерка будет уже сегодня.

Губернатор пояснил, что он не будет выдвигать каких-либо требований к новому мэру, потому что "требуют от тех, у кого не получается". "У Носова, я уверен, все получится", - сказал Куйвашев. В то же время, он отметил, что основные сферы, которые будут на особом контроле, это ЖКХ, здравоохранение, дороги и жилищное строительство.

инаугурация Носова, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

На вопрос о том, почему инаугурация была проведена столь скромно, а не в расположенном через дорогу Театре драмы, мэр пояснил, что на это не было заложено бюджетных средств, но не исключил возможности совмещения празднования этого события вместе с Днем народного единства. На это же мероприятие обещал приехать и Куйвашев.

инаугурация Носова, кортеж губернатора|Фото: Накануне.RU

Поздравительные телеграммы прислали заместитель министра регионального развития РФ Юрий Осинцев, депутаты Госдумы Валерий Язев, Александр Петров и даже Валерий Якушев, который, как правило, лично посещает столь важные для города и региона события.

Вся церемония заняла 25 минут.

инаугурация Носова|Фото: Накануне.RU

Как уже сообщало Накануне.RU, новоизбранный мэр второго по величине свердловского города, Нижнего Тагила, Сергей Носов набрал более 92% голосов избирателей. Политологи называют этот результат феноменальным и заслуженным, подчеркивая, что в этом заслуга прежде всего лично Носова, а не бренда "Единая Россия", под которым он участвовал в выборах, или политтехнологов. "Слишком истосковался Нижний Тагил по руководителю, который делом доказал свою эффективность, и слишком устали горожане от вакханалии времени правления Исаевой", - говорят наблюдатели.

Другие новости по темам: , носов, инаугурация, исаева, куйвашев
17.10.2012 10:57 Мск | Нижний Тагил | Сергей Табаринцев-Романов
12:57 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Носова инаугурировали за 25 минут. Исаева преклонилась перед новым мэром, Куйвашев решил не выдвигать требований. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+