в этот день
23.08.17
23:39
В Екб.01:39
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"
"Только не надо тоскливых песен про "репрессированного" Серебренникова!"
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Огненная реновация" городов – новый вид частно-государственного партнерства в РФ? Застройщикам очень выгодна территория в центре города, где можно поставить элитный жилой комплекс и заработать на ЧП, а государство негласно поощряет агрессивные действия бизнеса, пропагандируя насильственное благоустройство территории городов на примере Москвы, где власть в ходе "реновации" демонстрирует абсолютно наплевательское отношение к частной собственности. Почему же огонь реновации в буквальном смысле перекинулся на Ростов и действительно ли в этой истории бизнес и власть могли действовать в связке, или в партнерстве?
23.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3570

Депутаты гордумы одобрили сорванный отопительный сезон в Екатеринбурге - все в порядке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты гордумы одобрили сорванный отопительный сезон в Екатеринбурге - все в порядке

Сегодня на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Екатеринбургской городской думы были подведены итоги подготовки объектов инженерной инфраструктуры к отопительному сезону 2012-2013 годов. По сути, народные избранники поставили положительную оценку сорванному отопительному сезону, несмотря на то, что мэрия получила множество нареканий со стороны жителей города за холодные батареи как в домах, так и в социальных объектах. Кроме того, парламентарии решили, что разбираться с проблемами МУП "Екатеринбургэнерго" не стоит. 

Как передает корреспондент Накануне.RU, несмотря на сложную обстановку с долгами, которые препятствовали началу отопительного сезона в столице Урала, на заседании итоги этой работы были озвучены без какой-либо напряженности. Напомним, что из-за долгов МУП "Екатеринбургэнерго" перед Уралсевергазом подача газа на 34 городские котельные началась только 2 октября, в то время как власти города обещали закончить подачу тепла в дома екатеринбуржцев уже к 1 октября.  

Между тем, заместитель начальник УЖКХ горадминистрации Евгений Адарычев бодро отрапортовал, сколько и какие мероприятия были проведены за межотопительных период. Так, по данным профильного управления, ООО "СТК" провела 6 серий гидравлических испытаний, в результате на магистральных тепловых сетях было выявлено 105 повреждений, на разводящих - 43. На сегодняшний день все повреждения устранены. Кроме того, для угольных котельных создан нормативный запас топлива в количестве около 4,5 тыс. тонн угля.

Официально отопительный сезон в городе начался с 17 сентября. Учитывая масштабность системы теплоснабжения Екатеринбурга, в которой задействованы 97 теплоисточников, 478 теплопунктов, более 3,5 тыс. км магистральных и разводящих тепловых сетей, подключение потребителей производилось в несколько этапов. На сегодняшний день все объекты социальной сферы и жилые дома к теплу подключены.

На середину октября все источники теплоснабжения столицы Урала работают бесперебойно и в полном объеме обеспечивают город теплом и горячей водой. В настоящее время теплоснабжающие организации устраняют локальные повреждения на сетях, выявленные при пуске тепла, занимаются наладкой гидравлических режимов системы теплоснабжения города. Управляющие жилищные компании работают с населением по "стоячному" регулированию внутридомовых систем отопления в соответствии с заявками граждан.

Уже после доклада член комиссии ЕГД Рафаэль Шихов передал жалобы жителей, что горячая вода не всегда бывает горячей. Он поинтересовался, какие существуют нормативы по этой услуге и как быть, если из крана бежит "прохладная" горячая вода. 

В ответ заместитель главы администрации Екатеринбурга по ЖКХ Алексей Кожемяко пояснил, что по нормативам горячая вода должна подаваться от 60 до 75 градусов. Кроме того, по его словам, по каждому конкретному случаю нужно принимать индивидуальные технические решения, перед этим обратившись в управляющую компанию.

Но в целом, а особенно летом, главная причина недостаточной температуры горячей воды - это изъян открытой системы горячего водоснабжения.

Кожемяко Алексей Петрович|Фото:ekburg.ru "Когда в летний период отсутствует циркуляция, есть много "тупиковых" мест, вода туда приходит надлежащего качества по температуре, но потом она остывает. Эта проблема может быть решена только при переходе на закрытую систему горячего водоснабжения. Такая задача на уровне государства поставлена, в законе о водоснабжении установлен срок - 1 января 2022 года. С этой даты пользоваться открытой схемой горячего водоснабжения будет запрещено", - пояснил Алексей Кожемяков. Он также добавил, что применительно к Екатеринбургу в рамках Иннопрома было подписано соглашение с участием Минэнерго, правительства Свердловской области, администрации Екатеринбурга и немецкого энергетического агентства "DENA" и "КЭС Холдинга" по разработке проекта модернизации и повышения энергоэффективности систем водоснабжения Екатеринбурга, где основное мероприятие - это закрытая схема. "Вопросов еще много, но главное, что движение в этом направлении началось", - отметил Алексей Кожемяко.

Кроме того, отдельной темой обсуждения стала ситуация вокруг МУП "Екатеринбургэнерго". Вопрос по этой теме задал депутат ЕГД, член комиссии Максим Петлин. Его интересовала общая задолженность "Екатеринбургэнерго", но Алексей Кожемяко смог назвать только долг перед УСГ - 409 млн рублей. Кроме того, по словам заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ, существует две главные причины задолженности.

"Первая - это "зеркальная" заложенность потребителей тепловой энергии, а также услуг предприятий "Екатеринбургэнерго" по транспортировке тепловой энергии. На сегодняшний день в судах рассматривается задолженность свыше 1 млрд рублей. По ряду исков уже принято судебное решение. Вторая причина - я называю ее "разбалансировка" тарифов и нормативов. Речь идет о том, что не все затраты предприятия по производству тепловой энергии, к сожалению, в действующих тарифах. Точно так же как утвержденные нормативы по теплоснабжению в большинстве случаев ниже фактического потребления данных объектов", - пояснил Алексей Кожемяко.

Он также напомнил депутату, что для решения проблемы долгов МУПа дважды брались кредиты под муниципальную гарантию: в апреле кредит на сумму 200 млн рублей и в сентябре - на 100 млн рублей.

Депутат ЕГД Максим Петлин предложил коллегам собрать отдельное заседание, чтобы можно было разобрать "по полочкам" ситуацию с проблемным МУПом. Однако его предложение не получило поддержки. Остальные члены комиссии решили, что мер по этому вопросу предпринимается достаточно.

В целом, итоги подготовки к отопительному сезону 2012-2013 годов получили положительную оценку депутатов комиссии. Теперь этот вопрос будет рассмотрен на заседании городской думы 23 октября.

Другие новости по темам: егд, комиссия, отопительный сезон, кожемяко, петлин
16.10.2012 14:59 Мск | Екатеринбург | Дарья Вдовиченко
16:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты гордумы одобрили сорванный отопительный сезон в Екатеринбурге - все в порядке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+