в этот день
14.12.17
11:24
В Екб.13:24
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 801

Власти: Никакого межнационального конфликта в Верхнем Уфалее нет. Там враждуют славянские группировки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

драка кулак (2010) |

Первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев, комментируя ситуацию в Верхнем Уфалее, заявил, что нет никаких оснований говорить о том, что в городе конфликт на межнациональной почве. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Напомним, на днях в одном из баров Верхнего Уфалея произошел погром. Неизвестные лица ворвались в помещение бара и стали беспорядочно ломать мебель, бить посуду, наносить удары посетителям, используя в качестве оружия деревянные палки, вследствие чего несколько потерпевших было доставлено в больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести. Один из пострадавших был госпитализирован, остальные от помещения в стационар отказались в связи с незначительностью телесных повреждений.

По данному факту возбуждено уголовное дело, задержано несколько подозреваемых. Позднее отдельные СМИ написали, что в городе, якобы, вводят "комендантский час", так как из-за произошедшего конфликта по ночам стали происходить уличные столкновения.

грачев олег николаевич первый заместитель губернатора челябинской области|Фото: Накануне.ru"Никакого комендантского часа в Верхнем Уфалее не введено, и конфликт, который имел место быть, раздут до невозможного. Там враждуют две группировки, во главе которых стоят родственники, – с одной стороны братья и с другой стороны братья, они славяне. Есть определенная экономическая подоплека, поскольку, по моей предварительной информации, у этих групп есть интерес к производству мрамора, и, таким образом, там происходит дележ сфер влияния. Да, среди задержанных оказались азербайджанцы, которые были в составе одной из групп влияния. Это не удивительно – у нас многонациональная страна, у нас многонациональная область, и придавать какой-то этнический характер дракам, которые произошли, я считаю, перебор. Эта не та тема, где нужно искать сенсацию", - отметил первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев.

Он поддержал действия главы городского округа Павла Казакова, который лично пытался урегулировать конфликтную ситуацию. "Я знаю, что и глава Верхнего Уфалея и руководители территориальной полиции сработали грамотно, подошли к толпе, основную часть которой составляли лица очень молодого возраста, подогретые спиртными напитками, поговорил с ними. Часть из них решила разойтись по домам, часть решила пройтись дальше", - добавил Грачев.

Первый заместитель губернатора подчеркнул, что ситуация находится на контроле правоохранительных органов и регионального правительства.

"Естественно, туда направляются дополнительные силы полиции, и в этом нет ничего сверхъестественного, но говорить о том, что там какой-то национальный конфликт, я бы не стал. Мы постоянно на связи и с начальником ГУ МВД по Челябинской области, генерал-лейтенантом Скалуновым, и с главой Верхнего Уфалея Казаковым, буквально каждый час созваниваемся. Сейчас там работает специальная группа. Всем силовым структурам надо принять активные меры для профилактики данной ситуации", – сообщил Олег Грачев.



Развитие сюжета: Ранее 21.07.2014 07:20 Мск
Два участника массовой драки в верхнеуфалейском баре "Бульвар" будут отбывать срок в колонии строгого режима

Ранее 27.12.2013 10:57 Мск
Троих обвиняемых по делу о массовой драке в верхнеуфалейском баре "Бульвар" амнистировали

Ранее 12.09.2013 13:02 Мск
Фигуранты дела о массовой драке в кафе "Бульвар" в Верхнем Уфалее останутся под арестом до февраля

Ранее 05.09.2013 12:26 Мск
В Верхнем Уфалее начался суд по делу о массовой драке в баре "Бульвар"

Ранее 27.08.2013 07:23 Мск
Направлено в суд дело азербайджанцев, устроивших погром в кафе Верхнего Уфалея

Другие новости по темам: Уфалей, конфликт, Грачев
16.10.2012 15:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (17)
Добавить комментарий:

Власти: Никакого межнационального конфликта в Верхнем Уфалее нет. Там враждуют славянские группировки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+