в этот день
25.04.18
04:09
В Екб.06:09
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 84



Новости
15.10.2012 11:22 Мск (13:22 Екб)
общество | Челябинская область
В Челябинске хотят запретить торговлю курительными смесями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил своему заместителю, начальнику правового управления Анне Кузьменко рассмотреть возможности запрета торговли курительными смесями на территории города.

"Я считаю, что распространение веществ, которые угрожают жизни и здоровью людей, вполне возможно запретить в Челябинске. Посмотрите, насколько это будет легитимно. Молодежь 13-14 лет, взрослые люди потоком идут покупать эту дрянь! Необходимо активизировать работу. Конечно, это проблема должна решаться на федеральном уровне, но пока попытаемся решить ее у нас", - заявил Давыдов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Челябинска, для консультаций по этому вопросу будут привлечены специалисты Роспотребнадзора. Это ведомство непосредственно занимается запретом продажи тех или иных опасных товаров.

Напомним, решение проблемы распространения наркотических веществ Сергей Давыдов взял под свой личный контроль. В настоящее время сотрудники администрации города совместно с правоохранительными органами активно занимаются вопросом. Большое содействие оказывает движение "Город без наркотиков". На его горячую линию и сайт горожане сообщают адреса точек, где торгуют наркосодержащими веществами. Только за прошлую неделю поступило 19 обращений. Все адреса были переданы в полицию.

"Немалая часть таких точек торговли – это киоски. Несколько из них, где продавали курительные смеси, были ликвидированы на прошлой неделе силами полиции и районных администраций. Среди них киоск, который располагался недалеко от областной больницы. Для того чтобы его ликвидировать, была организована целая операция: продавец забаррикадировался за железной дверью, ее пришлось снести. На тот момент на руках у продавца оказалась выручка от продажи смесей в размере 200 тысяч рублей", - рассказали в мэрии.

Сергей Давыдов подчеркнул, что со всеми предпринимателями, кто торгует в своих киосках наркосодержащими веществами, курительными смесями, администрация Челябинска будет расторгать договоры аренды участков под размещение некапитальных объектов. Об этом бизнесменов предупредят главы районных администраций на специальных собраниях. Факт торговли курительными смесями не будет являться юридическим основанием для расторжения договора, но при необходимости найдутся другие причины, подытожил Давыдов.

Сообщить о притонах или торговле наркосодержащими веществами можно по телефону горячей линии движения "Город без наркотиков": 235-06-60 или на сайт http://www.gorodbn.ru/content/obshchestvennyy-kontrol



Развитие сюжета: Ранее 22.10.2012 14:20 Мск
Сити-менеджер Челябинска требует возбуждения уголовных дел против торговцев курительными смесями

Другие новости по темам: наркотики, смеси, Челябинск, запрет
15.10.2012 11:22 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинске хотят запретить торговлю курительными смесями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+