в этот день
30.05.17
09:07
В Екб.11:07
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Украинский урок: как в стране воплощается проект "3D" XXI века Спустя три года после "выборов" Петра Порошенко-Вальцмана становится ясно, что за русофобией скрывается более масштабный проект, который может быть повторен и в других частях планеты, - это обрушение за короткое время некогда экономически развитого региона в дикое состояние, полностью управляемое извне. Связи с Россией обрубаются лишь постольку, поскольку только благодаря им Украина до сих пор имеет все то, что называют благами цивилизации. На наших глазах на Украине воплощается проект "3D" XXI века – деиндустриализация, депопуляция и дерационализация.
30.05.2017
общество ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 910

Силовики всерьез озаботились прозрачностью финансовых схем в журналистике. Налоговики разбираются с "Авторским телевидением", а уголовное дело по "Ura.ru" попало под прицел федеральных телекамер
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Силовики всерьез озаботились прозрачностью финансовых схем в журналистике. Налоговики разбираются с "Авторским телевидением", а уголовное дело по "Ura.ru" попало под прицел федеральных телекамер

Уголовное дело, связанное с известным на Урале интернет-таблоидом Ura.ru, попало в поле зрения телевизионных журналистов, специализирующихся на правоохранительной тематике.

Накануне в эфире телеканала "Россия" в программе "Вести.Дежурная часть" вышел подробный сюжет, рассказывающий о деле вокруг уральского интернет-таблоида и его руководительницы Аксаны (оказывается, по паспорту Оксаны) Пановой. Всем перипетиям уральского скандала было посвящено аж 6 с лишним минут весьма дорогостоящего эфирного времени. Журналисты встретились со следователями, главой свердловского главка МВД, попытались встретиться с самой Пановой, но смогли лишь переговорить по телефону. Исследовали договор с так называемой австрийской  фирмой, которой, как сообщал в декабре 2011 года сам таблоид, был продан 51% доли в уставном капитале фирмы ООО "Ura.ru". Проанализировали стоимость квартир, которыми обладает в Екатеринбурге Панова и даже переговорили с юристом одной из фирм, заключавших договора на информационные услуги, как говорят следователи, "под давлением" таблоида.

 

Стоит отметить, что появление столь подробного исследования в федеральном эфире главного телевизионного госканала сложно трактовать как просто рассказ об очередном уголовном деле. Учитывая,  что "Вести.Дежурная часть"  отслеживают информационные поводы по правоохранительной тематике по всей России, сам факт появления подробного телеповествования о еще только расследуемом уголовном деле в Екатеринбурге можно считать знаковым явлением для уральского интернет-таблоида.

Кстати, в последнее время пристальное внимание к бухгалтерской дисциплине, оплате налогов, другой финансово-хозяйственной составляющей деятельности фирм, имеющих отношение к журналистике, стало со стороны правоохранителей нередкой практикой. 

Накануне, например, "Коммерсант" опубликовал  материал  о финансовых нарушениях в гораздо более уральского интернет-таблоида известной в журналистских кругах производящей компании "Авторское телевидение". Здесь тоже речь идет о фирмах-однодневках, претензиях налоговой инспекции по оплате налоговых отчислений, странных фирмах-партнерах с умершими руководителями и так далее. При этом, как подчеркивается в материале, претензий к проивзодимой продукции - программы "Дежурный по стране", "Большая семья" и др., никто не высказывает. Акцент делается на финансово-хозяйственной теме.

Другие новости по темам: ura.ru, вести, дежурная, часть, сюжет, панова, авторское, телевидение
15.10.2012 09:59 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Силовики всерьез озаботились прозрачностью финансовых схем в журналистике. Налоговики разбираются с "Авторским телевидением", а уголовное дело по "Ura.ru" попало под прицел федеральных телекамер
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+