в этот день
16.01.18
22:21
В Екб.00:21
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"

Тема дня
"Я хорошо зарабатываю, но иностранных счетов у меня нет": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 149

Последний предвыборный скандал? В Свердловской области КПРФ подает в суд на политических оппонентов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд молоток (2012) | Фото:

Завтрашний день по закону объявлен днем тишины перед выборами. Но местные политики последние 24 часа используют максимально продуктивно. КПРФ собирается подать в суд на своих политических оппонентов: "РПР – ПАРНАС" и партию "Справедливая Россия", рассказал Накануне.RU коммунист Александр Ивачев.

По словам Ивачева, в суд подадут на свердловского лидера "РПР – ПАРНАС" Эдуарда Журавлёва. "14 сентября Эдуард в прямом эфире одной из радиостанций нагло солгал насчет того, что помощник руководителя фракции КПРФ в ЗССО Шадрина возглавляет штаб поддержки кандидата от "Единой России" Носова. Естественно, это неправда, и все помощники до единого готовы по этому поводу представить в суд письменные заявления и дать показания", - сообщил коммунист.

Однопартиец Журавлева Ярослав Ширшиков заявил, что его соратник просто процитировал текст журналиста одного из местных информационных агентств и якобы сделал на это ссылку.  "Эта информация была размещена в открытых источниках, в СМИ. И вообще мне кажется, что последние заявления Ивачева сделаны просто ради информповода, создания скандала, шумихи, он любит не политику, а паблисити", - прокомментировал член "РПР – ПАРНАС".

Корреспондент Накануне.RU нашел публикацию, на которую якобы ссылался Журавлев. Вот дословная цитата того текста: "Примечательно, что вице-губернатор (Носов, – прим. Накануне.RU) получил поддержку, откуда ее меньше всего можно было ожидать. В Нижнем Тагиле было объявлено о создании регионального движения "За честную власть!", которое открыто заявило о солидарности с кандидатом-единороссом. Лидерами нового объединения стали руководитель НП "Правовое содействие" нижнетагильский юрист и предприниматель Андрей Колосов и депутат Думы Сысертского городского округа Евгений Белоносов. Примечательно, что последний является членом КПРФ и помощником депутата Законодательного собрания Свердловской области, члена фракции коммунистов Владимира Конькова".

Но ведь журналист сообщает, что Евгений Белоносов является помощником депутата Конькова, а не Шадрина, как заявил ранее Эдуард Журавлёв. "Он просто оговорился", - оправдался за коллегу Ярослав Ширшиков.

Также КПРФ, по словам Александра Ивачева, подаст в суд на "Справедливую Россию", причем аж два иска. Первый из-за нижнетагильской газеты, которая якобы утверждала, что КПРФ на этих выборах поддерживает кандидата эсеров. Ивачев заявил, что это полная ложь.

Второй же иск - из-за незаконного использования в Первоуральске изображения физического лица Недобейко в агитационной литературе без его письменного согласия.

"Я уверен, что в официальных листовках нашей партии в Первоуральске фото господина Недобейко не использовали. Что касается Нижнего Тагила, я не могу гарантировать, что этого не было в местной газете, я не в состоянии отследить все сообщения. Но никто из КПРФ официально ко мне обращался. Я готов к диалогу. Если есть какие-то претензии, встретимся в суде. Но последние события показывают, что некоторые просто пытаются раздуть скандал. На днях прошла информация, что у сына нашего кандидата в Первоуральске накрыли подпольный игровой клуб, где был и наркопритон. Сейчас мы видим, что эти факты не подтверждаются, силовики никаких официальных заявлений не делали по этому поводу", - прокомментировал лидер свердловских эсеров Александр Бурков.

Другие новости по темам: кпрф, бурков, журавлев, ивачев, справедливая россия, парнас, суд
12.10.2012 14:49 Мск | Наталья Борисова
16:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Последний предвыборный скандал? В Свердловской области КПРФ подает в суд на политических оппонентов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+