в этот день
29.03.17
09:08
В Екб.11:08
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


О нападках на "худсоветы" – ответ критикам 24 марта "Московский комсомолец" опубликовал статью, в которой журналист Марина Райкина обсуждает состав экспертной комиссии по театру, работающей в Общественном совете при Минкультуры РФ. Примечательно, что критикует "МК" не деятельность и тексты комиссии, а почти исключительно лица, в комиссию вошедшие. Такой подход типичен для данного издания, однако в данном случае без труда обнаруживается подоплека публикации. Автор обрушивается на председателя комиссии Николая Бурляева, пытаясь представить дело так, будто выдающийся актер не имеет отношения к театральному искусству. В действительности же, госпожу Райкину больше всего задела позиция Николая Петровича по вопросу о возвращении института художественных советов при театрах.
29.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3605

"Запретить нельзя иметь". Депутаты и политики высказались о запрете чиновникам иметь недвижимость и счета за границей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Запретить нельзя иметь". Депутаты и политики высказались о запрете чиновникам иметь недвижимость и счета за границей

Свердловские оппозиционеры считают, что закон, запрещающий иметь чиновникам за рубежом недвижимость и счета, не нужен. Такую, почти единодушную позицию, они озвучили в рамках "круглого стола", но им возразили "единороссы", передает корреспондент Накануне.RU.

В партии "Справедливая Россия" отмечают, что побороть коррупцию можно другим, гораздо действенным способом – сосредоточится на сопоставлении деклараций о доходах и расходах. По словам партийцев, есть масса правовых механизмов, которые помогут обойти закон и стать владельцем счета или недвижимости за границей. Например, чиновник может переписать свою зарубежную недвижимость на брата.

При этом, скандально известный депутат от "СР" Георгий Перский удивляется тому, что имеющие за рубежом недвижимость чиновники могут находиться под иностранным влиянием. "Это просто смешно! Получается чиновник, который владеет в Турции виллой, тут же попадает под подозрение, мол он может быть агентом турецкой разведки. А те, кто имеет недвижимость в России, в свою очередь сидит и стучит - под закон не попадает", - выражает возмущение политик.

"Эсеров" поддерживает и член ЛДПР Максим Ряпасов, который отмечает, что у граждан России нет уверенности в завтрашнем дне в связи с происходящими событиями в стране, и поэтому даже элите невыгодно вкладывать деньги в родную страну. Как говорит "сокол Жириновского" (почему-то приводя этот довод в качестве аргумента), в случае смены власти чиновник, имеющий счет и недвижимость за рубежом, может спокойно уехать и чувствовать себя в безопасности.

Далее депутат ЗакСо почему-то озадачился проблемами бизнесменов, которые идут во власть. По его словам, бизнесмен столкнется с "нелегким выбором". "Мы против законопроекта, потому что он ограничивает свободу, в том числе людей, которые законным способом заработали недвижимость, у которых есть право выбирать, где им жить", - отметил Ряпасов.

Как передает корреспондент Накануне.RU, противоположной позиции придерживается депутат Законодательного собрания Свердловской области "единоросс" Сергей Никонов, который поддерживает новую законодательную инициативу. Однако политик отмечает, что закон требует детальной разработки. "Нужно прописать и внутренние правила, ведь не только зарубежные страны могут влиять на наших чиновников", - говорит он. Он также подчеркивает, что публичный политик должен быть максимально "прозрачным".

О том, что такой закон должен быть дополнен другими системными мерами, говорит и советник губернатора Свердловской области Вадим Дубичев. Он подтверждает, что иногда тот или иной человек идет на государственную службу, чтобы "качать" деньги из бюджета разного уровня, выводя их зарубеж в виде собственности и счетов. "Они идут на службу исключительно, чтобы воровать деньги из бюджета. Это преступники и самые настоящие предатели!" - подчеркивает Дубичев.

Такой же позиции придерживается и заместитель руководителя свердловского исполкома партии "Единая Россия" Андрей Русаков. Он отмечает, что новый законопроект устанавливает своего рода этику власти. "Если мы действительно говорим о том, что хотим сделать Россию развивающейся страной, то человек, находящийся на госслужбе, по закону этики должен иметь собственность и счета в стране, в которой служит", - подмечает политик.

Напомним, законопроект был внесен в Госдуму в начале августа представителями всех четырех фракций. Данная инициатива предлагает запретить лицам, замещающим государственные должности (членам правительства, судьям, губернаторам и т.д.), депутатам и сенаторам, сотрудникам правоохранительных органов, чиновникам всех уровней вплоть до муниципального, а также их супругам и несовершеннолетним детям иметь в собственности недвижимость и акции иностранных предприятий за рубежом и держать деньги на счетах в иностранных банках. Также проект закона устанавливает шестимесячный срок, в течение которого чиновники должны избавиться от уже имеющихся у них иностранных активов. В документе зафиксирован также запрет на приобретение имущества и ценных бумаг за рубежом в течение трех лет после ухода с государственной службы. Следует отметить, что законопроект предусматривает строгие санкции за нарушение этих предписаний – штраф от 5 до 10 млн рублей или лишение свободы до 5 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.
 

Другие новости по темам: недвижимость, перский, законопроект, заксо, счета, заграница
12.10.2012 14:24 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
16:24 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Запретить нельзя иметь". Депутаты и политики высказались о запрете чиновникам иметь недвижимость и счета за границей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+