в этот день
15.12.17
21:43
В Екб.23:43
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.
15.12.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 90



Новости
12.10.2012 14:17 Мск (16:17 Екб)
общество | Челябинская область
Суд может обязать власти Челябинска оформить часть территорий города как леса. В мэрии не согласны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

Суд может обязать администрацию Челябинска оформить часть зеленых насаждений города как леса. Однако заместитель главы администрации по городскому хозяйству Егор Ковальчук заявил, что такой шаг будет нецелесообразным по многим объективным причинам.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии города, в Советский районный суд иск в отношении администрации Челябинска направлен по инициативе прокурора города Сергея Лежникова. Решение суда вынесено, но пока не вступило в законную силу. Документ находится на обжаловании.

По словам Егора Ковальчука, главная цель в данном случае – сохранить зеленые насаждения. Такие мероприятия, в том числе противопожарные, проводятся и сегодня. За незаконную вырубку дерева предусмотрена административная ответственность, взамен уничтоженных растений проводится компенсационная высадка. За всем этим следит городское управление экологии.

"Если территорию оформить как лес, многое поменяется. По закону можно будет вести лесохозяйственную деятельность, например, заготавливать лес на дрова. Или разрешить охоту, что само по себе абсурдно на территории Челябинска", - считает Егор Ковальчук. Кроме того, как говорят в мэрии, оформление зеленой территории как леса потребует больших бюджетных расходов – около 50-60 млн рублей, к тому же ежегодно нужно будет выделять немалые суммы на содержание лесов. Эти средства, по мнению заместителя главы администрации, сегодня Челябинску нужны на решение других актуальных проблем, к примеру, на благоустройство.

Статус леса предлагается придать территориям, которые скорее используются как места отдыха: среди них парк им. Терешковой, роща за лыжной базой. Изменение статуса предполагает некоторые ограничения, в том числе, на вход в лес, и горожане уже не смогут свободно гулять среди деревьев, как привыкли. Поэтому администрация Челябинска предлагает оформить данные территории как особо охраняемые.

"Администрация города не намерена снижать усилия, которые направляются на защиту зеленых насаждений. Каждую особо охраняемую зону закрепят за учреждением культуры по аналогии с городским садом имени Пушкина. Значит, за деревьями будет уход, и челябинцы смогут отдыхать здесь", - подчеркнул Ковальчук и выразил уверенность, что после обжалования документа суд вынесет другое решение.

Другие новости по темам: Челябинск, мэрия, лес, суд
12.10.2012 14:17 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Суд может обязать власти Челябинска оформить часть территорий города как леса. В мэрии не согласны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+