в этот день
18.12.17
11:07
В Екб.13:07
Участников акции "2 гвоздики для товарища Сталина" будет больше обычного
Уголовное дело свердловского экс-министра прекращено
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 277

Новый глава Свердловского избиркома заявил, что ему неважна явка, он не общается с представителями партий и советы предшественников ему не нужны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Валерий Чайников, председатель избирательной комиссии Свердловской области (2012) | Фото: Накануне.RU

Новый глава Свердловского избиркома Валерий Чайников впервые пообщался с журналистами и рассказал о ходе подготовки к выборам. Для нового главы избиркома неважна явка, он не общается с представителями партий и советы его предшественников ему не нужны, передает корреспондент Накануне.RU.

Чайников бодро отрапортовал о количестве выборов и участвующих партиях. Он напомнил, что в воскресенье будут избирать 17 глав муниципалитетов и 4 муниципальных думы. В выборах принимают участие 12 партий. Он выразил надежду на то, что на избирательных участках будет достаточное количество наблюдателей, что позволит поднять уровень доверия населения к качеству проводимых выборов. По его словам, будут работать 726 участков, на 148 из них будут работать автоматические системы (КОИБЫ), из них 60 – в Нижнем Тагиле, ими оснащены все 7 участков в Дегтярске.

Отвечая на вопрос о конфликте между Первоуральской ТИК и облизбиркомом, когда в Первоуральске сначала сняли с выборов "Яблоко", а облизбирком восстановил его на выборах, он сказал, что поскольку Верховный суд оставил в силе решение облизбиркома, значит оно и есть правильное. "Есть решение Верховного суда и областного суда. К судебным решениям я отношусь с пиететом", - заявил Чайников, который, как известно, до недавнего времени работал судьей.

Также он не выразил особой обеспокоенности относительно поджогов в Дегтярске и Каменске-Уральском. "Лично я здесь не вижу причинно-следственной связи между поджогами и выборами. Следствие еще не закончено", - сказал он.

Что касается проведения самих выборов, то они вызвали большое количество вопросов у журналистов. Например, Чайников отказался давать какие-либо прогнозы по предполагаемой явке избирателей и отметил, что никаких социологических исследований на эту тему избирком вести не будет. Это заявление вызвало недоумение у журналистов, поскольку ранее проведение социсследований было определенной традицией. Традиционным был и прогноз явки "от Мостовщикова".

Более того, Чайников вообще дал понять, что явка его особо не интересует. По его словам, местные избиркомы наклеили листовки на подъездах с датой выборов. Не было даже элементарной рекламы на ТВ. Еще большее недоумение вызвали слова о том, что работа Чайникова не связана с общением с политическими деятелями региона, в том числе с лидерами партий. При этом довольно сухо отозвался он о Владимире Мостовщикове, отметив, что свою работу тот сделал, собрал команду профессионалов, "которая сейчас не нуждается в советах извне", намекая, видимо, на советы самого Мостовщикова.

Словом, от знакомства с Чайниковым складывается неоднозначное ощущение. По словам экспертов, чиновник словно решил работать в определенном вакууме, без желания выходить из него на данный момент.

Другие новости по темам: Чайников
12.10.2012 11:53 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новый глава Свердловского избиркома заявил, что ему неважна явка, он не общается с представителями партий и советы предшественников ему не нужны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+