в этот день
26.07.17
20:39
В Екб.22:39
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух стран будут обсуждать международную обстановку и сотрудничество. Место встречи двух президентов в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа Савонлинна, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1042

Общественник: Для решения проблемы абортов нужен мощный "культурный мэйнстрим". ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общественник: Для решения проблемы абортов нужен мощный "культурный мэйнстрим". ВИДЕО

Активист Свердловского отделения общественного движения "Суть времени" Андрей Берсенев поддержал инициативу рассмотрения закона об ответственности за нарушение процедуры искусственного прерывания беременности, передает Накануне.TV. Однако он подчеркнул, что для решения проблемы убийства детей в утробе матери мало одних законопроектов – нужно менять все общество. "Частичные меры полезны, но главное, чтобы они не привели к обратному эффекту", - говорит Берсенев.

По словам общественника, частичный или полный запрет аборта, а также ответственность за его проведение, в том числе штрафы, тюремный срок или казнь, ни к чему хорошему не приведут. Он отмечает, что в связи с этим будет нарастание определенной "мафиозной" структуры. "Возникнет темный бизнес. Врачи за очень большие деньги будут предоставлять данную услугу", - рассказывает Андрей Берсенев.

Активист также напоминает, что многие медицинские организации давят на врачей, которые по этическим соображениям отказываются делать аборт в день обращения. "Аборт – это способ обогащения. Это бизнес для многих, не для врачей, а для организаций, которые стоят за ними", - говорит Берсенев. Он также отмечает, что обязательно нужны "дни тишины", ведь женщина может совершить необратимый поступок из-за наплыва чувств.

По словам общественного деятеля, решить проблему абортов в нашей стране поможет мощный "культурный мэйнстрим". "Нужно говорить людям, что рожать – это хорошо, что нужно любить своих детей, что семья – это благо", - говорит он. Также он отмечает, что сегодня многие СМИ внедряют негативные образы в сознание о том, что дети – это плохо, "в обществе создается человек, которому дети не нужны".

Напомним, в Госдуме в осеннюю сессию пройдет рассмотрение закона об ответственности за нарушение процедуры искусственного прерывания беременности. По новому законопроекту врач имеет право отказаться от проведения аборта по личным убеждениям, если нет угрозы жизни женщины и есть возможность заменить врача. Также он рассматривает административную ответственность – штрафы до 1 млн рублей.

Другие новости по темам: аборты, суть времени, законопроект, ребенок
12.10.2012 08:12 Мск | Мария Черных
10:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Общественник: Для решения проблемы абортов нужен мощный "культурный мэйнстрим". ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+