в этот день
29.03.17
09:54
В Екб.11:54
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите
КПРФ "сдает вправо": партию призвали перестать заигрывать с чуждым электоратом

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


О нападках на "худсоветы" – ответ критикам 24 марта "Московский комсомолец" опубликовал статью, в которой журналист Марина Райкина обсуждает состав экспертной комиссии по театру, работающей в Общественном совете при Минкультуры РФ. Примечательно, что критикует "МК" не деятельность и тексты комиссии, а почти исключительно лица, в комиссию вошедшие. Такой подход типичен для данного издания, однако в данном случае без труда обнаруживается подоплека публикации. Автор обрушивается на председателя комиссии Николая Бурляева, пытаясь представить дело так, будто выдающийся актер не имеет отношения к театральному искусству. В действительности же, госпожу Райкину больше всего задела позиция Николая Петровича по вопросу о возвращении института художественных советов при театрах.
29.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3622

На СТЗ два дня упражнялись в гражданской обороне
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На СТЗ два дня упражнялись в гражданской обороне

На Северском трубном заводе (СТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в течение двух дней проходили масштабные комплексные объектовые учения по гражданской обороне. Основная задача учений – отработать действия органов управления и всего коллектива завода в случае перехода на работу в условиях военного времени и мобилизации, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ТМК.

Важнейшей частью учений стало укрытие работников завода в защитных сооружениях. Всего в семи заводских бомбоубежищах в течение получаса организованно собралось более полутора тысяч человек. В одном из убежищ был развернут и успешно функционировал запасной общезаводской пункт управления. Также были открыты сборно-эвакуационные пункты вне заводской территории, на базе Дворца культуры СТЗ, физкультурно-спортивного комплекса СТЗ и средних школ №4 и №13, куда для условной эвакуации была направлена часть работников завода.

На другой день учений отрабатывалось взаимодействие заводских оперативных служб одновременно в нескольких точках при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Состоялась традиционная тренировка по устранению возможной утечки хлора на фильтровальной станции водоснабжения "Маяк". Прошли учения по действиям при разливе соляной кислоты, при повреждении производственного оборудования, при тушении возгораний, предусмотренных программой учений. В ходе выполнения оперативных задач отрабатывалось быстрое развертывание аварийно-спасательных формирований, использование защитных средств (противогазов и специальных костюмов), преодоление зараженной местности, мойка техники.

В учениях участвовали не только штатные оперативные службы – заводские пожарные и газоспасатели – но и добровольные пожарные дружины, аварийные бригады, группы инженерно-технической разведки, заводские медики. Всего было занято более 500 человек.

"Комплексные объектовые учения были масштабными по продолжительности, по количеству вовлечённых в него людей и по поставленным задачам, – отметил Управляющий директор СТЗ Михаил Зуев. – Подразделения завода показали достаточный уровень подготовки и организованности, эвакуация персонала прошла успешно и своевременно, защитные сооружения оказались готовы принять расчетное количество людей".

Другие новости по темам: тмк
11.10.2012 13:20 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На СТЗ два дня упражнялись в гражданской обороне
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+