в этот день
27.05.18
05:11
В Екб.07:11
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: прайс лист на установку и отделку балкона, подробное описание здесь.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 147

На СТЗ два дня упражнялись в гражданской обороне
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.newizv.ru

На Северском трубном заводе (СТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в течение двух дней проходили масштабные комплексные объектовые учения по гражданской обороне. Основная задача учений – отработать действия органов управления и всего коллектива завода в случае перехода на работу в условиях военного времени и мобилизации, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ТМК.

Важнейшей частью учений стало укрытие работников завода в защитных сооружениях. Всего в семи заводских бомбоубежищах в течение получаса организованно собралось более полутора тысяч человек. В одном из убежищ был развернут и успешно функционировал запасной общезаводской пункт управления. Также были открыты сборно-эвакуационные пункты вне заводской территории, на базе Дворца культуры СТЗ, физкультурно-спортивного комплекса СТЗ и средних школ №4 и №13, куда для условной эвакуации была направлена часть работников завода.

На другой день учений отрабатывалось взаимодействие заводских оперативных служб одновременно в нескольких точках при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Состоялась традиционная тренировка по устранению возможной утечки хлора на фильтровальной станции водоснабжения "Маяк". Прошли учения по действиям при разливе соляной кислоты, при повреждении производственного оборудования, при тушении возгораний, предусмотренных программой учений. В ходе выполнения оперативных задач отрабатывалось быстрое развертывание аварийно-спасательных формирований, использование защитных средств (противогазов и специальных костюмов), преодоление зараженной местности, мойка техники.

В учениях участвовали не только штатные оперативные службы – заводские пожарные и газоспасатели – но и добровольные пожарные дружины, аварийные бригады, группы инженерно-технической разведки, заводские медики. Всего было занято более 500 человек.

"Комплексные объектовые учения были масштабными по продолжительности, по количеству вовлечённых в него людей и по поставленным задачам, – отметил Управляющий директор СТЗ Михаил Зуев. – Подразделения завода показали достаточный уровень подготовки и организованности, эвакуация персонала прошла успешно и своевременно, защитные сооружения оказались готовы принять расчетное количество людей".

Другие новости по темам: тмк
11.10.2012 13:20 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На СТЗ два дня упражнялись в гражданской обороне
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+