в этот день
21.05.18
01:31
В Екб.03:31
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1022



Новости
11.10.2012 16:59 Мск (18:59 Екб)
общество | Курганская область
Более ста памятников истории и архитектуры Кургана объединены в электронную базу данных
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

курган (2011) | Фото: Накануне.ru

Более ста памятников истории и архитектуры Кургана объединены в электронную базу данных. В ней есть история каждого объекта, а также фотографии зданий как прошлых веков, так и современности. Презентация проекта "Культурное наследие Кургана" прошла сегодня в библиотеке им. Маяковского, передает корреспондент Накануне.RU.

Электронная база исторических памятников была представлена авторами на презентации как на диске, так и на специально созданном сайте http://kurgan.pro. Инициаторами создания обобщенной базы памятников в доступной для всех жителей города форме выступили преподаватели и студенты Исторического факультета КГУ. Задумку поддержали в созданном недавно туристском информационном центре и в городской администрации. Проект был запущен в рамках муниципальной программы "Любимый город".

Всего в городе четыре памятника федерального значения, 82 - регионального, 16 вновь выявленных зданий, а также семь памятников градостроительства и архитектуры. Каждый объект представлен исторической справкой и фотографиями. Пользователям ресурса дана уникальная возможность увидеть улицы и здания Кургана такими, какими они были 100 лет назад.

Создатели проекта "Культурное наследие Кургана" уверены, что информация на сайте или диске будет интересна все жителям и гостям города. По словам автора идеи, заведующего кафедрой культурологии КГУ Дениса Маслюженко, изначально базу данных в университете хотели создать как пособие в помощь экскурсоводам по городу, ведь памятников архитектуры в городе много, а истории о них мало и все данные разобщены. Но затем идея приобрела более значимую общественную ценность. Для представителей власти это возможность приобщить жителей к истории города и любви к родному краю, для общественников, историков возможность популяризации культурного наследия Кургана и шанс привлечь как можно больше внимания к проблемам сохранения памятников архитектуры.

"Почему зачастую застройщик разрушает исторические здания? Потому что не понимает, для него это просто четыре стены, но если мы доведем информацию до них, до общественности, которая поймет что это памятники архитекторы, это уже будет хорошо", - отметил Маслюженко.

По словам авторов проекта, работа над сайтом еще не закончена. В базу данных будут вноситься дополнения. Также на сайте планируется создание форума, на котором жители города смогут делиться фотографиями, воспоминаниями или историческими данными. Ведь, как отметил Маслюженко, история не всех зданий в Кургане еще хорошо изучена.

Другие новости по темам: памятник, архитектура
11.10.2012 16:59 Мск | Курган | Юлия Король
18:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Более ста памятников истории и архитектуры Кургана объединены в электронную базу данных
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+