в этот день
28.03.17
12:06
В Екб.14:06
Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Максима Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3534



Новости
11.10.2012 16:59 Мск (18:59 Екб)
общество | Курганская область
Более ста памятников истории и архитектуры Кургана объединены в электронную базу данных
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Более ста памятников истории и архитектуры Кургана объединены в электронную базу данных

Более ста памятников истории и архитектуры Кургана объединены в электронную базу данных. В ней есть история каждого объекта, а также фотографии зданий как прошлых веков, так и современности. Презентация проекта "Культурное наследие Кургана" прошла сегодня в библиотеке им. Маяковского, передает корреспондент Накануне.RU.

Электронная база исторических памятников была представлена авторами на презентации как на диске, так и на специально созданном сайте http://kurgan.pro. Инициаторами создания обобщенной базы памятников в доступной для всех жителей города форме выступили преподаватели и студенты Исторического факультета КГУ. Задумку поддержали в созданном недавно туристском информационном центре и в городской администрации. Проект был запущен в рамках муниципальной программы "Любимый город".

Всего в городе четыре памятника федерального значения, 82 - регионального, 16 вновь выявленных зданий, а также семь памятников градостроительства и архитектуры. Каждый объект представлен исторической справкой и фотографиями. Пользователям ресурса дана уникальная возможность увидеть улицы и здания Кургана такими, какими они были 100 лет назад.

Создатели проекта "Культурное наследие Кургана" уверены, что информация на сайте или диске будет интересна все жителям и гостям города. По словам автора идеи, заведующего кафедрой культурологии КГУ Дениса Маслюженко, изначально базу данных в университете хотели создать как пособие в помощь экскурсоводам по городу, ведь памятников архитектуры в городе много, а истории о них мало и все данные разобщены. Но затем идея приобрела более значимую общественную ценность. Для представителей власти это возможность приобщить жителей к истории города и любви к родному краю, для общественников, историков возможность популяризации культурного наследия Кургана и шанс привлечь как можно больше внимания к проблемам сохранения памятников архитектуры.

"Почему зачастую застройщик разрушает исторические здания? Потому что не понимает, для него это просто четыре стены, но если мы доведем информацию до них, до общественности, которая поймет что это памятники архитекторы, это уже будет хорошо", - отметил Маслюженко.

По словам авторов проекта, работа над сайтом еще не закончена. В базу данных будут вноситься дополнения. Также на сайте планируется создание форума, на котором жители города смогут делиться фотографиями, воспоминаниями или историческими данными. Ведь, как отметил Маслюженко, история не всех зданий в Кургане еще хорошо изучена.

Другие новости по темам: памятник, архитектура
11.10.2012 16:59 Мск | Курган | Юлия Король
18:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Более ста памятников истории и архитектуры Кургана объединены в электронную базу данных
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+