в этот день
20.07.17
16:43
В Екб.18:43
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Госдума приняла "закон о недоверии к ученым"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Банк раздора. Генпрокуратура вмешалась в зачистку финансового сектора Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела. Надзорное ведомство, в свою очередь, впервые открыто и категорично противостоит ЦБ в процессе "зачистки" банков, до этого ведомство Юрия Чайки ограничивалось предложениями и просьбами.
20.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 626

У свердловских депутатов "накипело" из-за программы управления госсобственностью: от голосования отказываются даже "единороссы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

У свердловских депутатов "накипело" из-за программы управления госсобственностью: от голосования отказываются даже "единороссы"

Сегодня членам комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного собрания Свердловской области был представлен проект областного закона об изменениях в бюджете на 2012 год и на плановый период 2013-2014 годов. 

Как передает корреспондент Накануне.RU, проект закона в первом чтении был одобрен, однако не без нареканий. Из-за того, что на заседании комитета не присутствовал министр по управлению госимуществом Алексей Пьянков, двое депутатов - Валерий Савельев ("ЕР") и Армен Карапетян ("СР") - не приняли участие в голосовании. У парламентариев были вопросы именно к господину Пьянкову, однако они их не озвучили на заседании, поскольку не были довольны отговоркой, что министр уехал в командировку.

Галина Кулаченко министр финансов Свердловской области|Фото: Накануне.RUПроект изменений в закон о бюджете Свердловской области представила министр финансов Галина Кулаченко. Она рассказала, что главные причины вносимых изменений относятся к необходимости выделения средств на реализацию поручений президента, а именно на доведение к следующему году средней зарплаты педагогов дошкольного образования до уровня средней зарплате в сфере общего образования. На эти цели предусмотрено 122 млн рублей.

Кроме того, необходимо учесть почти 2 млрд рублей дополнительно выделенных бюджету Свердловской области целевых безвозмездных поступлений. Из них 549 млн рублей на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, почти 400 млн рублей на строительство объектов в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ", 151 млн рублей на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, 140 млн рублей на приобретение лесопожарной техники и оборудования.

Отметим, что деньги по федеральной целевой программе о развитии спорта пойдут на крытый футбольный манеж в Екатеринбурге, ледовую спортивную арену в Верхней Пышме (30 млн руб), реконструкцию комплексов трамплинов в Нижнем Тагиле (еще около 30 млн руб), на физкультурно-оздоровительный комплекс в Асбесте (10 млн руб) и т.д.

Одна из важнейших задач, стоящих сегодня перед Свердловской областью – как можно быстрее завершить объекты капитального строительства. Так, благодаря внесенным изменениям, на строительство и ввод в эксплуатацию спортивных объектов будет дополнительно выделено из областного бюджета 420 млн рублей. Эти деньги пойдут, в том числе, на завершение первого этапа реконструкции комплекса трамплинов в Нижнем Тагиле (337 млн рублей), на приобретение инвентаря и обеспечение деятельности школы олимпийского режима "Аист" - (23 млн рублей), на реконструкцию плавательного бассейна "Чайка" в городе Кировоград - (40 млн рублей), на строительство плавательного бассейна в городе Арамиль (10 млн рублей). 

Также в законе о бюджете требуется отразить изменения, внесенные в программу управления государственной собственностью Свердловской области, в рамках которой предусмотрены приобретение акций ОАО "Центральный стадион" (1,7 млрд рублей) и бюджетные инвестиции ОАО "Уральский выставочный центр" ( 1 млрд рублей) в целях погашения кредитных обязательств, что в перспективе повлияет на снижение государственного долга Свердловской области.

Как ранее сообщало Накануне.RU, на вчерашнем выездном заседании комитета Заксобрания по промышленной, инновационной политике и предпринимательству депутат Андрей Альшевских раскритиковал программу управления госсобственностью. И если вчера "отдуваться" за "Центральный стадион" пришлось только одному Алексею Пьянкову, то сегодня Альшевских переадресовал свои вопросы министру финансов Галине Кулаченко и министру физической культуры, спорта и молодежной политики Леониду Рапопорту. 

Леонид Рапопорт|Фото: Накануне.RUЛеонид Рапопорт еще раз рассказал депутату, что более 70% расходов на проектирование и строительство возьмет на себя федеральный бюджет. Но чтобы получить такую помощь от государства, акции "Центрального стадиона" должны на 100% принадлежать Свердловской области. Кроме того, Андрея Альшевских интересовал вопрос о цене акций ОАО "Центральный стадион", которые область, согласно поправкам в программе, должна будет выкупить у компании "Синара". "Мы покупаем эти акции по себестоимости?" - спросил Андрей Альшевских. Министр Галина Кулаченко заверила депутата, что рыночная стоимость акций гораздо выше той, по которой "Синара" согласилась продать их области. "На условиях доброго партнера. Переговоры с компанией вел сам председатель правительства", - добавила министр. Со слов представителя МУГИСО, стоимость одной акции равна 1000 рублей.

По словам Галины Кулаченко, в проекте закона о бюджете также предусмотрено размещение свободных средств областного бюджета на 4,5 млрд рублей на банковских депозитах. "Мы планируем на этом заработать около 55 млн рублей", - отметила министр. Она также добавила, что если бы поправки в закон были приняты до начала лета, когда на счете правительства Свердловской области находилось около 19 млрд рублей, прибыль с этих средств могла быть в разы больше. 

На вопрос депутата Заксобрания Геннадия Ушакова, почему с таким предложением министерство раньше не вышло на парламентариев, Галина Кулаченко ответила, что летом собрать депутатов на внеочередное заседание довольно проблематично. А без этого поправки в законе не могут быть применены. "Собрать нас все-таки надо было, потому что деньги на счетах должны работать", - выразил общее мнение по этому вопросу глава комитета по бюджету Владимир Терешков. 

У депутата Заксобрания Елены Чечуновой возник вопрос по финансовым вложениям в технопарк "Университетский". Как было сказано в докладе министра финансов, в рамках программ по развитию инфраструктуры, индустрии и инноваций область собирается выделить почти 200 млн рублей на строительство технопарка. "С чем связано выделение этой суммы?" - поинтересовалась Чечунова. Галина Кулаченко рассказала, что сейчас ведутся переговоры с федеральным министерством по выделению на этот объект из госбюджета около 800 млн рублей. "Если договоренность будет достигнута, мы на условиях софинансирования получаем эти 800 млн, а от нас на технопарк пойдут 200 млн рублей. Но если федеральный бюджет не выделит эти деньги, то мы тоже ничего вкладывать не будем", - объяснила министр.

Добавим, что по данным доклада, который озвучила министр финансов Галина Кулаченко, общий объем доходов областной казны составит 146,9 млрд рублей, расходы - 163,7 млрд рублей.

Кроме того, верхний предел государственного долга Свердловской области на 1 января 2013 года уменьшен на 2,2 млрд рублей и составил 34,1 млрд рублей, также уменьшены расходы на обслуживание долговых обязательств Свердловской области.

В итоге, за проект изменений в законе о бюджете Свердловской области проголосовали 5 человек из 7 членов комитета по бюджету, финансам и налогам Заксобрания. От голосования воздержались Валерий Савельев и Армен Карапетян. Так как для принятия решения было достаточно только 4 голосов, проект бюджета прошел первое чтение и в скором времени будет вновь рассмотрен на комитете.

Другие новости по темам: бюджет, первое чтение, заксобрание, свердловская область, минфин
11.10.2012 13:34 Мск | Екатеринбург | Дарья Вдовиченко
15:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

У свердловских депутатов "накипело" из-за программы управления госсобственностью: от голосования отказываются даже "единороссы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+